麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 97453|评论: 14

曾胜贤的辩解与陈述

我的辩解与陈述
   陈述人:曾胜贤(以下简称我),男,66岁,汉族,四川资中县人,大专文化,原系资中县环保局局长、党组记。住资中县重龙镇荷花池街274号。电话:13629002861
2001614日下午5时左右,资中县委组织部部长官友祥通知我到县政法委办公室,我立即到了县政法委办公室,办公室里见有资中县委副书记何兵,组织部长官友祥,政法委书记许蜀宗三人,许蜀宗叫我讲清银化公司王治仲给的10万元钱的问题,我便简要作了汇报,银化公司从个体户甘德彬处拿了10万元钱给环保局,银化公司从中安排回去了4万元,其余6万元在2001410已用于修建环保局办公楼。许蜀宗不分青红皂白,叫我去检察院自首,并叫等侯在隔壁的资中县检察院检察长吴先奎一行人将我强制带到检察院,进了审讯室,检察长吴先奎、反贪局长张教银、副局长张毅(在2012年任资中县检察院党组副书记、副检察长,因严重违纪违法,于20228月主动投案、起诉科长张泽华、检察人员庞光忠、何永超、杜成富、江富春、陈尔森、郑家明等等人对我进行反复讯问,并用强灯光照射,不给饭吃,不给水喝,不给休息,采取车轮战术,通宵达旦换班讯问。
首先对我的家庭和人员进行了全面了解,包括我、妻子、儿子、父母、兄弟姊妹及家人的情况。
随后,吴先奎检察长就“银化公司行贿10万元钱” 一事让我交待,不让我说收受与否,只让我说受贿情况,我辩解到我没有受任何贿,银化公司在个体户甘德彬处拿的10万元钱给环保局,银化公司从中已安排回去4万元,剩余6万元已用于单位办公楼修建,办案人员江富春将形成的材料叫我盖手印后,说我与其他人说的情况有很大出入,让我进一步交待,我便对办案人员说,我说的情况是如实的,至于其他人说的情况不能强加给我。大约凌晨3点钟,张毅副局长凶狠对我说,大家今晚陪你熬夜,给你十分钟,你受贿承认就承认,不承认就算了,张松林被刑拘了,他都承认了就出来,今天就刑拘你,就你进去了。我并回答,我说的都是实情,你们想怎么样就怎么样,我已经是属身不由已了,总有我说话的哪一天。张教银局长恶狠狠的指着我说“这个问题你不承认,我们就将对你任区长、党委书记、环保局长以来所工作过的地方,对你进行侦察,不可能查不出你的问题,并说我胆敢与检察院较量,我们反贪局是干啥子的,你知不知道,我根本不跟你说话了”。张教银局长说完就和检察长吴先奎等等人走了。其他办案人员继续审讯我。检察官庞光忠说“老曾你这个问题是分三个阶段,第一阶段你确实没有思想准备要这个钱;第二阶段把钱放着没有出问题,你们就分掉了;第三阶段你知道汤寿坤出事了,你们就把钱退了”。我便回答说,你们说的分三个阶段,这是你们的强加,我根本没有研究分钱,根本不知道汤寿坤出了什么事。时间大约在凌晨5点钟左右,庞光忠把其他办案人员叫出审讯室,并对我说“老曾呀,涉及到你这个案子主要是给上面交差,而你这个事情不是一个问题,涉嫌也只有3万元钱,你不是索贿,二就是承认是受贿你也是被动受贿,三你在案发前几个月就交了这个钱,所以你这个问题根本不算什么,你如果昨晚上承认了这个问题,今天你已回家了”。在这种情况下,我说你们需要哪些材料才能交差,于是庞光忠叫办案人员江富春、陈尔森、郑家明进了审讯室,江富春就利用其他有关人员的供述,而很少问我的话,结合他们所需要的素材形成了我的供词,大约6点钟左右,办案人员形成材料后,早晨庞光忠和办案人员是什么时间走的我也不知道,是轮班后的检察官何永超和另一名看守人员在我打瞌睡中叫醒,何永超并叫我在已形成的材料上签字盖手印,我晃晃忽忽看了办案人员江富春编造的材料后并对何永超和办案人说,你们形成的这个材料,不是我说的话,内容也不是事实。何永超并对我说“这个问题不大,反正我们检察机关要视其你的态度进行处理”。由于通宵没休息,又被强灯光照射,没给饭吃、没给水喝,便产生了低血糖眩晕,当时我想庞光忠说的是给上面交差,可以回家,我没用一分钱,就没有顾及什么,对江富春、郑家明形成的材料是与否,我也就签了名、盖了手印,并按形成的材料内容叫我录了音录了像,何永超并叫我写受贿认罪书,我说我已低血糖,无法写,何永超说,我怎么说你就怎么写,按照何永超讲的写好后,才给我一个盒饭吃,在15日晚7时左右,办案人员江富春、郑家明叫我上车,直接将我拉到资中县看守所里签字才知道被刑拘。
2001616日,检察官何永超、江富春、郑家明在看守所又提讯我,我对他们说,庞光忠对我说的完全利用的欺骗手段,你们形成的供述材料完全是你们自编的,其关键性问题不是事实。何永超说“老曾我们过去就相识,我们不会整你,你现在只有跟我们检察机关配合,你的问题不大,只涉嫌3万元问题,而且你在案发前你已经交了,只要你讲清楚了,认识了,我们检察机关不会捕你”。办案人员江富春接着说“就看你的态度和认识,跟不跟我们检察机关配合,捕与不捕要看你自已了”。他们分别讲完后,他们对我就问话,涉及的有关问题我实事求是的向办案人员进行了陈述,但办案人员郑家明仍按他们意思编造我的供述,特别是陈述到庞光忠利用欺骗手段问题时,我要求办案人员记录我讲的原话,办案人员江富春非常气愤的对我说,这我们不能写上去,你对坦白从宽持怀疑态度,好嘛,你会反供,你的材料是我们院一把手亲自把关,你要反供,对你没有任何好处,于是郑家明也根本不听我的辩解,很少问我的话,并自编的形成了我的供述。
2001624日,何永超、江富春、郑家明对我又进行提讯,何永超对我说“老曾你要进一步端正态度,你究竟愿不愿意跟检察机关配合”。办案人员江富春插话说“如果你配合得好,你爱人向检察机关写了你取保候审的申请,你爱人的身体确实很差,你也有各种疾病,我们检察机关可以同意不捕你和同意你取保候审,张松林等两天检察机关都同意取保候审了,所以你一定不要放过这个机会”。在此时办案人员郑家明将我爱人写的信交给我看,内容完全是劝我承认3万元钱的事是受贿,并劝我必须跟检察机关配合,他们需要什么材料,叫我就为他们提供什么材料,一定不要跟检察机关对抗,态度一定要对办案人员好,办案人员说了,只要你态度好,他们可以不捕你,明后两天就可以取保候审,并说一切都不重要,身体最重要,能回家治病最重要,因生命只有一次,最耽心的是我肝病、心脏病恶化,低血糖休克,怕造成不可挽回的后果。我看片刻,办案人员郑家明未经我许可,拿过去就给撕掉了。
于是我想到我爱人的严重疾病,我的肝病、心肌缺血,心动过缓拌不齐,脑供血不足,低血糖曾引起过几次休克,想到不捕和能取保候审,可以回家照顾妻子,想到我也可以回家治病,想到妻子说的一切都不重要,生命最重要等等。改变了我实事求是的观点,于是检察院办案人员郑家明就将615日的形成的材料,并很少问我的话,郑家明又编造了新的供述并叫我签字、盖手印。签字后,办案人员江富春说你这个问题我们检察机关都搞不下来,我们检察机关拿来干什么,并说按今天你讲的和今天形成的材料,写好个人检查,事情和经过就按今天的材料写清楚
2001626日,办案人员对我又进行提讯,说你的材料是院领导一把手亲自审查,对你的材料还要进一步搞清楚,办案人员郑家明非常同情的说“老曾你爱人身体确实很差,听说你的病也很严重,你要跟检察机关进一步配合,领导讲了不会捕你和力争早日取保,你把问题承认了,取保以后再反供都是可以的,关押到这里面确实很受苦”。讲完后,检察官陈顺文并递给一张我爱人写的信件,信件上说,这个案子涉及到银化公司王治仲,王治仲是全国人大代表,是一件全国的大案要案,叫我一定要按检察院的意思去配合讲,争取从宽处理,并要作好捕的思想准备等等内容。看完信件后,陈顺文又拨通他的手机叫我接听,其对方是我爱人的同学许银仙,并在手机里劝我一定要跟检察院的办案人员配合好,听他们的意思去讲问题,这个案子涉及王治仲,王治仲是全国人大代表,是一件大案要案,涉及你这个案子,检察院的人员讲了,可大可小,态度好可小,态度不好就可大,你要听劝,只有按办案人员的意思去说,才能从宽处理,争取早日取保候审。
于是我真的身不由己,办案人员需要什么材料就写什么材料,突然办案人员江富春的手机叫了,江富春听手机后,叫我把我妻子写的信件立即当面撕掉,办案人员江富春编造好供述后,又叫我写的个人检查交给办案人员,办案人员江富春看完后说,老曾你现在必须要跟我们配合,有两处地方你必须要改内容,一是 搁在张松林哪里的钱待处理要改为“不出问题就分掉”;二是“张松林送给到你家的钱要说成认可或默认是受贿”,于是我身不由已的就按办案人员江富春讲的意思在个人的检查这两处改和增加以上内容。在2001629日检察院又提讯,办案人员江富春又按他的意思形成了我的供述,于是当日被捕。
200175日办案人员又提讯我,张毅对我说检察院已研究了,只要配合讲清问题,你就可以取保候审,这次不是骗你的。我听后很高兴,我就按检察院办案人员的意思去说,说张松林送的3万元钱交了建房款2.5万元,这时张毅说,现在你跟我们配合很好,态度又好,并叫我写好检查。张泽华并说要提高到高度来认识问题。
200178日办案人员江富春、郑家明又提讯我,并对我说,我们查了你交建房款的时间及数额不吻合,是2万元,不是2.5万元,他们又补充材料是交的2万元。我通过几天的思考,他们一直利用我有病,急于想取保候审的心态,知道办案人员仍在欺骗我,我对办案人员只有实话实说,张松林送来的钱我一直放在冰箱纸箱盒子里,我是用我妻子给的钱交的建房款,而办案人员未作记录,办案人员江富春强硬地说,只有把你弄到东兴区去异地关押挨打。
2001711日,检察院的张毅张泽华、何永超、江富春、郑家明继续提讯我,问我张松林送来的钱究竟是怎么用的,我肯定的回答,张送的钱我从未动用,于410日由张交到了建筑公司用于了环保局办公楼修建。张毅副局长叫我回忆,这个问题配合好了,这个星期就可以取保候审,张松林跟我们配合很好,没有逮捕,早就取保候审了,所以这次给你一个机会,看你愿不愿意配合,取决你自己了我仍向办案人员重复讲了75日回忆是错误的,张送的钱本身暂存放在我这里,而我从未动用此款,这完全是实情,张毅叫我回忆到星期六,回忆后找驻所检察官但说的这些问题和他们的提问均未形成材料。
2001719日公诉科长张泽华、公诉科人员黄伟又提讯我,公诉科长张泽华问我,前次叫你回忆的问题回忆清楚没有,我回答说,我回忆清楚了,交房子款是我爱人在310日左右交给我的款。黄伟就这个问题也没有作记录,对其他有关问题提了问,并形成了材料,而我说的办案人员庞光中、何永超、江富春、郑家明采取了一系列非法手段侦查的实例,他们听后未作记录,最后公诉科长张泽华提问,问我的问题属什么性质,我说我的问题:一是工作有失误;二是违反了财务有关规定;三是我个人没有行贿受贿行为。公诉科长张泽华叫我继续回忆有关问题,并与驻所检察官联系。
2001614日我被诬陷受贿三万元一案。资中县检察院不顾2001613日已查实:本案涉案款三万元已用于资中县环保局办公楼修建的客观事实,并于2001625日从我妻子处非法扣押三万元现金;2001813日资中检刑诉【2001184号起诉书,公然将三万元扣押款作为我的“退赃款”并提起公诉,资中县法院将三万元扣押款认定为我的“退赃款”,且以(2001)资中刑初字第202刑事判决书判决我犯受贿罪,处有期徒刑二年、缓刑三年,在非法追罪后,资中县检察院在2006113日又将三万元扣押款被迫依法全额退还给我。由此可见,将我的合法财产判我的罪,四川省高级人民法院(2005)川刑再终字第17号刑事判决书,公然维持如此荒唐刑事判决,致我蒙冤至今。
奇特冤案——涉款三万元,已转国资产;资中检察院,故意办冤案;非法扣三万元,指控为赃款;资中县法院,将扣款判罪;内江两次审,裁判未受贿;申诉廿一年,两次改无罪;县省检察院,屡抗至高院;高院造伪证,无赃判受贿;沉冤不昭雪,以命换公正;法治的中国,坚信有公理。
                                                                  陈人:曾胜贤

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 779 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感恩网友关注!

真金不怕火炼,清白经得住检验。感恩网友关注!

被冤以后泪止不住,可悲的岁月,沧桑了面目,哪怕再多艰难险阻,也要坚定走好维权路,相信好人好报吉人有天助。感恩网友关注!

让事实、证据说话。感恩网友关注!

坚信法治国家新时代,法律尊严不容践踏,正义将永存。感谢网友关注与支持!

被冤以后泪止不住,可悲的岁月,沧桑了面目,有多少难言的辛酸无助,告诉自己再累不能屈服,相信党,相信法律!

感恩网友关注!

资中县人民检察院时任公诉科长张泽华,公然以非法扣押曾胜贤的3万元合法财产定赃,并提起公诉,张泽华是执行哪一个国家的法律?敬请网友点评关注!

感恩网友的关注!

坚信法治光辉必将冲破司法腐败。感恩网友关注!

司法对事实认定不讲证据,不讲理,这也是一种司法腐败,这必然造成冤案。感恩网友关注!

曾胜贤向省委巡视组反映了诉求,要求资中县法院出示我的退赃证据,资中县法院于2023年4月17曰书面告知我(曾胜贤),经核实,2001年6月25日资中县人民检察院扣押了曾胜贤3万元,资中县人民法院经审理认为,该扣押款3万元系赃款。该所谓3万元赃款,资中县人民检察院于2006年1月13曰已依法全额退还给了曾胜贤,可在2023年4月17日资中县人民法院还在野蛮认定该扣押款3万元系赃款,公然以谎言掩盖错误,制造冤案,这是赤裸裸的司法腐败犯罪集团,敬请广大网友关注!为正义呼吁!在此叩谢!

做人不要想着欺骗谁,算计谁,谋事在天,成事在人,精明敌不过厚道,圆滑比不过善良,钱缺可以赚,缺德准完蛋,行得正才能站得直,凡事无愧于心,做人要有底线,做事要有规矩。感恩网友关注与支持!

感恩网友关注!
高级模式 自动排版