麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 27035|评论: 9

[群众呼声] 家委会的作用[已回复]

由每个班级组织所选的几名家长来参加的成员叫家委会。其初中是为了给老师分担给家长们传达班级的一些事情和学习情况。时间久也就慢慢变质了,甚至有些家委会做些出格的事,今天买这样明天买那样,根本就与学习不着边际。更可恶的是有些家长就像一条哈爬狗样跟前跟后,首先冲在第一个而且还是一个应声虫。不管这个该不该支持都在支持。这样的人不在少数,那么请问你活着的意义是什么。人生价值观是什么。这样的人就是垃圾。前几天不是刚刚过教师节吗?我想很多学生给老师买了一点小礼物吧。我认为这个是可以的,全凭自己的心意去买,不管多少钱。俗话说礼轻情意重。但是这时候有的家委会就跳出来了,要有组织的给老师买礼物这么多年了老师辛苦了,也付出了。我们都看在眼里。当然也不强求那个全凭自愿参加,我们不道德绑架这些词都用上了。你说不买呢又怕老师对自己的孩子不上心,穿小鞋我想这样的老师也很少而且是少的可怜。因为他知道老师的职责和节操。我不知道这种人家里是有矿还是有油田。买你二爷那坨铁。你问过老师的意见了吗。你是想让他违规违纪,你瞥不知狗足。这种情况很多包括南江这个小小的县城。前些天我听说有的家委会组织的给老师买的礼物花了两千多。发在家长群里要平摊。可最后也不了了之。我怕是老师没敢要你的东西吧。到最后还是你一人全吃下去了我估计有点胀痛啊。所以往往就是你们这群人渣败坏老师的名声。希望这种人还是要自重,为下一代做好榜样。开学也有一段时间了今天买这样明天买那样又开始了。放眼看看20年前是什么样子,没说今天买这买那的。不知道现在怎么会变成这样了。我在说说现在的一年级成了先学汉字在学拼音。是怕都没学会又学飞。我不知道是谁排的版。不是每个都是天才。不知道脑壳是咋想的。况且学习任务也很重。现在的科技也发达,在微信上一发就是家长的是了。我是老师啊。我要是还到学校来干啥。这是你们的一份责任而不是你们的工作。如果当成工作称早滚蛋。我希望有关部门还是要查一查不要坐在办公室里就完了要搞点实事。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 216 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的“御邪恶”网友:
      您好!你于9月15日在麻辣论坛反馈的情况已收悉, 我局已经通知各学校迅速全面排查核实。同时,希望您能提供详实信息至局内审股(0827-8211790),便于我们及时处理。

南江县教育科技和体育局
2022年9月19日

满意(0)
不满意(0)

2017年优秀版主

关注

说穿了,家委会就是帮老师收钱的不合法组织

一些学校高价出租便利设施(比如电吹风)难道你们的心是铁打的?

一些学校高价收取便利设施使用费(比如电吹风一次一块钱)有没有收费依据
高级模式 自动排版