麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 回民在苍溪

百姓求助无门,请求麻辣社区不要随意屏蔽帖子

我们这样都没有地方读书了让我们怎么学习技术

蛮横无理,强拆学校,有点过分了,我们课都不能好好上了蛮横无理,强拆学校,有点过分了,我们课都不能好好上了

苍溪县征拆中心 发表于 2022-9-16 18:17
尊敬的网友:
你好!你所反映的问题已收悉。现就有关情况回复如下:
一、苍溪县城原北门沟蚕种场是国有资 ...

哇~~哥哥你好厉害呀~~原来只抓了5个人呢~~撒谎脸不红嘛?

强拆学校?暴力执法!开学了学生怎么办?

现在学校学生的实训室没有了,学生哪里上课,家长要求给个说法,教育局难得就不管了吗?

太欺负人了要用法律办事,不能知法犯法!

可恶

还有学生被抓了?未成年人吗?为什么?好可怕

法治社会下,一切以法律为基准,强拆和流氓强盗有什么区别,是不是真的小地方执法者就天高皇帝远,无法无天,想怎么欺负怎么欺负

阿珂(匿名发布)
阿珂(匿名发布)  发表于 2022-9-18 13:46
致楼主:
认真看了楼主的文章和官方回应,我心中有想不表不快。首先,大部分层主评论很激烈,伸张正义感满满,但我发现很少的人真正讨论事件本身,不过是在宣泄没有思考价值的无意义情绪,希望各位网友在义愤填膺、伸张整理的同时,能够保持一颗理智、思辨的头脑,促进文明和谐的网络环境,毕竟现在互联网的对立、分裂、撕裂现象太严重,互联网都被污染完了,作为一个常年混迹各大网络的网瘾中年人来说感到十分痛心。
言归正传,这整件事情的本质,核心总结就一个,是否强拆?官方的已经作出了几点回应:一是学校的教学用地苍溪县城原北门沟蚕种场属于国有资产;二是学校2018年租赁期满后未再续签(2018至2022之间发生了什么,双方都应该说明);三是建设韩家山隧道项目,蚕种场部分区域被划入征拆红线范围。官方回应是否属实,楼主其实可以用当时双方签订的用地租赁合同在帖子下晒一晒印证便知,如果楼主拿出有力证据,官方回应不攻自破,那我是非常支持楼主积极维权的。但是遗憾的是目前为止楼主还没有拿出相关证据,希望楼主能拿出来对峙,也能让我们这些看客心中有数。
其次,我想再讨论讨论“执法暴力”问题,其实我个人认为这个问题最不该被讨论,但是我看大部分看客对这个问题存在相当的偏见和误解。我记得上高中政治课的时候,就说到公安是执法部门,是国家暴力机关,“暴力”不是通常理解的肢体暴力,是表示强制性的意思。从楼主的说法来看,有人被殴打、关押,以及被戴手铐。我们应该稍许理智地思考一下,公安有没有“打人”的权利?这本质其实不是打不打人的问题,而是看“打人”究竟是执行强制性措施(《中华人民共和国人民警察法》第七条 公安机关的人民警察对违反治安管理或者其他公安行政管理法律、法规的个人或者组织,依法可以实施行政强制措施、行政处罚。行政强制措施的另一个解释就是暴力)还是目的,这个是可以认定的,如果公安机关对你采取强制性措施,你不能反抗,不论你认为自己是对的还是错的,还是事件本身是对的还是错的,还是警察是对的还是错的,你都不能反抗,如果你聪明也建议你不反抗,你不反抗是在遵守国家法律,事后如果你是对的警察是错的,你可以控告他们,法律决定会站你这边,如果你没有反抗,警察“殴打”你,那警察妥妥理亏,如果反抗了,那你肯定有理说不清,因为你在妨碍公务、拒不配合。因此,我建议大家遇到此类情况,一定不要反抗,反抗你就错了。
最后一点,是我想写上述感想的初衷,也是我最想说的一点,并且是我极不认同楼主的一点,那就是楼主强调的“少数民族”身份问题,这件事情的本质到底是少数民族身份问题还是单纯的强拆问题,我认为楼主必须要站出来认真说明,毕竟“民族歧视”这顶帽子太大了,我想没有任何人有胆戴上这顶帽子。我十分不理解楼主为什么要非常强调自己的回民身份,而且字里行间无时不刻凸显这层“特殊”身份,是因为校长是少数民族还是学校性质是少数民族学校(依教育局认定为准),我想不说回民与汉族在一起生活几千年了,现在双方样貌特征应该差不多了吧,生活习性也应该大体一样吧,最大的区别应该是身份证上的区别吧,你在大街上不说你是回族我想没人会知道吧,我们汉族人真没必要也没心思也没心情没不敢搞民族歧视,不知道你所谓的“民族歧视”从何而来?而且现在的国家很多政策给予少数民族许多特别待遇,比如少数民族子女高考加分,究竟是谁被“歧视”不言而喻吧?如果你说当地政府“搞民族歧视”,那你完全可以说当地政府搞反动,你是想说当地政府在搞反动,搞独立王国?如果你有切实的证据完全可以向省上、中央举报,完全没必要对你口中所谓的的“汉族”先判刑,戴一个民族分裂的大帽子。就事论事,依法维权,广大网友是肯定十分支持的,但是只为一己私利,搞民族对立,破坏民族团结,是会被广大网友唾弃和不耻的。
最后,希望你合理维权,祝你维权顺利!

据我所知,别个是依法拆除。请不要在网上打着欺负群众的口号博人眼球哦。场所是人家的,你只是租赁使用并且租赁早已终止。维权维权,是依法维权,维护正当权利。

2022年了,ZF也不会无缘无故暴力执法吧,要想解决问题还得从问题根源说起,而不是一味地放大问题,最后双方都受到影响,希望楼主明白这个道理,走合法合规程序解决问题。

高级模式 自动排版