麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58984|评论: 18

[草根·播报] 网购零食被打开塞进一包老鼠药,险些被家里小孩吃掉

9月1日,我在淘宝购买“某只松鼠”品牌零食,一盒坚果、20个水果罐头。
9月10日,中秋节当天收到一个韵达快递箱,19:24在快递驿站拿到快递箱,发现箱子有一处明显的人为破损,立即拍照发给淘宝客服,并说回家后打开看了才知道少不少东西。
回到家之后,打开箱子数了一下,少了两只水果罐头,更令我感到瘆人的是箱子底部还有一包老鼠药。有一些庆幸,庆幸没有把箱子直接给家里小孩去打开,不然有可能老鼠药会被小孩当零食吃掉。有一些气愤,到底是谁在这阖家团圆的节日里,给我寄来一包老鼠药想要害我?
当即录像、拍照,拿下客厅监控的内存卡,保存好一切相关影音和证据。拨打“某只松鼠”客服电话,还好“某只松鼠”品牌方很积极的开始自查自纠,第二天就将我这个快递箱,在他们发货流水线打包的全程监控视频找到并发给我了。
于是,我来到小区门口的快递驿站,说明情况后要求查看监控视频,经过快递驿站的监控视频查看,在快递到达驿站之前,箱子就已经破损。
之后,达州韵达公司的人联系我,一直嘴上说不关他们事,我一再要求把监控视频提供出来,他们也无法提供。后来达州韵达公司解释说,我的快递到达州后就被损坏,他们重新给我打包。我要求提供重新打包的视频,他们仍然无法提供。
直至今日韵达总部、达州韵达,仍然无法给我一个满意的答复。
想问韵达公司一个问题:根据相关法律法规,快递公司在分拣和操作的过程中应有全程视频监控,为什么韵达公司无法提供?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 471 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

原本以为韵达公司在自查自纠,结果却是拖延和忽悠。

2016年优秀版主 2019年优秀版主 2020年优秀版主 2023年优秀版主

关注

还有这种操作?可以报警处理不,有没有投毒的能?

报警,太可怕了。

prettyway 发表于 2022-9-25 10:35
快递公司和网店必须查明真相

品牌方很积极的处理,网店的地址都是假的,快递公司一直在和稀泥。

偷拿你东西,怕你告,所以先下手为强干脆把你毒死封口

这么倒霉
这是谋财害命啊,

过分

太可怕了,这快递偷东西就算了,居然还搞出了老鼠药

这不是行业内的问题了,这是接近要负刑事责任了吧

能骂人吗?这算危害公共安全吗?
之前有人公共场所投耗子药毒狗都判刑了,这往人家吃的东西里面放耗子药,这不是更危险?

查下条件,快递公司可能已经构成了投放危险物质罪,建议可以报警了,三年以上,请警察让他们提供。
高级模式 自动排版