麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16758|评论: 15

[群众呼声] 学校门口接送娃上/放学临时停车【违法停车】处理[已回复]

首先:违规停车被罚这点我承认没毛病

疫情过后想着好不容易开学了,近期南充每天也是雨下个不停,想着娃今年要上小学了,从其他城市转过来南充想着换个环境,然后每天送娃上学--上班---下班 --接放学,并不是每个家庭都有人能够专职去照顾小孩饮食起居接送放学,所以我一个人全部承包了。
每天上学,放学的门口道路异常拥堵,加上下雨,非常多家长都是把车靠边冲忙去接送然后返回车上驶离,来回最多也不会超过10分钟,也不影响其他车辆正常行驶。我不明白是否南充财政压力大到需要交警骑个电动车守在路边贴罚单,我对执法并没有异议,只是觉得是否有其他方法处理学校门口拥堵的办法,是否可以在上学放学路口每天安排人员梳理交通,因为我看到很多地方放学门口都有很多交警/辅警疏通交通而不是守在哪里贴罚单。

再次声明,我对违法处理没有异议,但是我觉得有其他办法去解决这个问题。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 134 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的网友您好,您反映的情况我大队已知悉。因此路段经常有市民投诉违停车辆较多,造成车辆拥堵,无法通行。我大队对其违停车辆进行清理,同时将继续增派警力加强日常管理,严守上学、放学时段车辆乱停现象。感谢您对道路交通安全管理工作的关注与支持。
满意(1)
不满意(0)

2020年优秀版主 2014年度优秀版主

交警可以适当宽松一点。

即停即走其实没有问题、有问题的就是有些人不落教、乱停呀

人不在车上,就是应该罚!就像我在人民北路停了3分钟  3分150

总不来电 发表于 2022-9-27 20:44
交警可以适当宽松一点。

不可以

如果街道宽敞可能可以放宽一下,主要是那条路太窄了,两边停了车公交车都错不过,又是高峰期容易引起更大拥堵~

每天学校门口堵成啥样子了。连初中高中门口都有人接,真不知道是啥宝贝,走点路会累死!

不在车上,还10多分钟,上次往哪里走,就是你这种车堵死了的,还没人,多精贵还要送上楼!

陈釉弓 发表于 2022-9-28 19:53
不在车上,还10多分钟,上次往哪里走,就是你这种车堵死了的,还没人,多精贵还要送上楼!

希望你们家小孩上幼儿园的时候你能叫他自己去上,不用送
a4625080 发表于 2022-9-28 08:21
人不在车上,就是应该罚!就像我在人民北路停了3分钟  3分150

主要是放学时间确实非常拥堵,但是有交警在哪里确没有人去指挥下疏通下交通,而是骑个车在哪里贴罚单。
总不来电 发表于 2022-9-27 20:44
交警可以适当宽松一点。

其实主要是学校门口或者一些人员暴增的时间节点地点确实可以放松点
金色暮秋 发表于 2022-9-28 11:08
如果街道宽敞可能可以放宽一下,主要是那条路太窄了,两边停了车公交车都错不过,又是高峰期容易引起更大 ...

主要是放学时间确实非常拥堵,但是有交警在哪里确没有人去指挥下疏通下交通,而是骑个车在哪里贴罚单。这不又点钓鱼执法了吗?

学校周边,上下学时间,停车接人,拥堵也情有可原。在这个时间段贴罚款确实不该。
高级模式 自动排版