麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9982|评论: 4

[群众呼声] 对都江堰市卫健局的回复意见[已回复]

对都江堰市卫健局的回复意见
我于2022926日,在都江堰论坛发表的《 我在都江堰市医疗中心做的前列腺手术不成功》文帖,你们于929日进行了回复,我首先表示感谢,才几天就进行调查回复,并用电话与我联系,说明你们真的高度重视,我十分满意。
这里需要说明一下,我的18090224545电话号码确已停用,我又于2022919日至930日,在都江堰鹏程疼痛医院住院治疗膝盖和前列腺疼痛问题,这个帖子也是26日向主管医生请假回家后发表的,这几天又是过期国庆休假日。你们联系不上我,我也没有回复说明,这里补个欠意。
我想回复都江堰卫健局的是:
一、关于手术问题。我和都江堰医疗中心黄某某医生是医生和病人关系,手术失败给病人造成的痛苦,只有病者才能痛苦地体会到,如果发生在黄医生亲人和本人身上,该有什么想法和体会?该怎么办?一个小小前列腺手术后,一年来我长期生活在痛苦中,由于尿液的失禁,几条内裤下部都变黄了。我到都江堰医疗中心看病,是对医院和医生的信任,是为了治好病。这一年来,我除了吃药控制,我也太无奈了。这次到都江堰鹏程疼痛医院我才发现、我的前列腺是4.7x4.4cm, 经过手术后正常值应该是多少?去年我手术前,前列腺多大,检查资料在黄医生那里,黄医生最清楚。
二、住医院费用问题。从2021826日—97日出院,在都江堰市医疗中心住院缴费15452.2元,自费4105.70元。2022919日—930日,我在都江堰鹏程疼痛医院住院,缴费5717.64元,无自费。同样住院天数,一个是国家医院,一个是民营医院,收费差额之大。结果是,一个手术失败了,给病人造成痛苦。一个病情好转了,给病人带来希望。卫健局回复中说“因您手术中使用了一次性医用高值耗材”,我真的需要使用一次性医用高值耗材吗?“术前医生也告知与您,并签订了特殊医疗器材使用知情同意书”,作为病人,我是第一次在都江堰人民医院住院,用“高值耗材”,是我提出的要求吗?,打印好的“知情同意书”不签字行吗?
说话做人,医者要有良善之心,医院领导要有责任担当。我对都江堰市卫健局的回复,如果有不当之处,请用18100823237电话转告之。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

已转交至都江堰。
  姚先生您好:

2022年10月9日收到都江堰市卫健局转交反映姚先生质疑我院诊疗及费用的麻辣社区交办单(第7号),接到投诉后我院高度重视,立即责成相关部门进行调查核实,现将调查处理情况答复如下:

我院相关部门工作人员已于2022年10月8日17时10分与您电话联系,针对您反映的问题进行了沟通,根据《医疗纠纷预防和处理条例》规定,如您对我院泌尿科医生的诊疗效果以及费用问题存在异议,我院可在卫健局主持参与下与您进一步当面沟通,您表示同意。

都江堰市人民医院

2022年10月9日

满意(1)
不满意(0)

因为粗心,将原稿“这几天又是过假期国庆休假日”,正式发表文稿中少了一个“假期”的假字,成为:这几天又是“过期”国庆休假日,成为“过期国庆休假日”的笑话。也可以去掉“期”字,改为:
“这几天又是过国庆休假日”。谢谢网友阅读,发表意见。

看到医院回复,还是认真对待的。楼主同样的病同样的手术,为何公立医院医疗技术还不如私立医院?为何公立医院收费还比私立医院贵?
高级模式 自动排版