麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 61933|评论: 58

[群众呼声] 平昌中学新华街校区半年内违规收取高额的培训费[已回复]

教育主管部门领导  :  
      你好,我是一个学生家长,我要举报四川省平昌中学新华街校区,我娃娃是在校内学习艺体,是因为听说学习艺体可以加分,暑假才交了接近一万多费用,现在学校老师说还要交五六千,还有每学期正常的学费以及补课费,高额的费用让我实在承受不起,受疫情影响,我上班的工地几个月未开工,老师又天天打电话催学费,说不然就要停课,此事我给老师沟通多次无果,严重影响了孩子的学习。
      在此我想问主管部门,学校是公立学校,在学校里面培训艺体怎么收那么多钱?收费标准是否得到教育局允许?最重要是学校为什么允许培训机构在校内盈利培训?你们难道就不管管!暑假时候娃娃给我发了一个告家长书,才知道是成都一个机构和学校在合作,难道教育都变成了盈利了吗?平时学校文化补课费才一千多,学习艺体这几个月就要交接近两万。
      请相关部门到学校调查,这些高额收费是否合理,是哪些领导允许这样肆无忌惮,学校相关人员是否违规操作。

这些老师是否都是学校老师?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 495 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
平昌县教育科技和体育局
关于“平昌中学新华街校区半年内违规收取高额的培训费”一帖的回复
“cao199844”网友:
    您好!
    您发帖反映的情况,我局高度重视,我们将立即调查处理,并进一步规范办学行为,强化教学管理,提升教学质量,努力办好人民满意教育。
    感谢您对平昌教育的支持,祝生活愉快、身体健康!
          平昌县教育科技和体育局
           2022年10月8日

满意(0)
不满意(0)

学校与机构怎么能定这么高的费用?

学校与机构怎么能定这么高的费用?

学校和机构凭什么定这么高的费用?

最佳新人

确实有点高

最佳新人

确实有点高

最佳新人

是否高了点,能否让利于民?时下平昌百姓承受力还不行啊!

各种资源都集中于此,有大批待加工原料,一些店铺老板会放弃这个商鸡?

外來和尚加学校艺体组强强联手,才12000+3800,这点钱拿不岀来,咋能培养出一批批895?

可怜寒门家长!

办成八九千人的学堂,上培训班的十分充足,不愁无人上來……

活跃会员 热心会员

教体局回复:高度重视,我们将立即调查处理,并进一步规范办学行为,强化教学管理。

说明是收的有点高。
pzg

平昌中学,是平昌县最高学府,难道没有美术、书法高师?还在外面找培训机构联合培训,难道不是利益驱使?
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2022-10-8 11:42
巴中小丫 发表于 2022-10-8 10:12
教体局回复:高度重视,我们将立即调查处理,并进一步规范办学行为,强化教学管理。

说明是收的有点 ...

毎一个“高度重视”后,较多是没有动静了。何时能阳光下公开处理呢?
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2022-10-9 20:40
谁都知道的真相。钱惹人爱了

告家长书第一段写了“经教科体局同意”

最佳新人

巴鲁克 发表于 2022-10-10 11:19
告家长书第一段写了“经教科体局同意”

有个同意什么的问题哦

按照国家规定办才走得u远

不愁生源

现在明目张胆了都   十年前我就是在校培训是包干五千   如果你自愿去外面才是一万多
高级模式 自动排版