麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36413|评论: 38

[行走印记] 大漠戈壁上的“大地之子”

2015年优秀网友

大漠戈壁上的“大地之子”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 291 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

大漠戈壁上的“大地之子”。谢谢浏览!!

2015年优秀网友

瓜州县地处甘肃省河西走廊西端,东连玉门市,西接敦煌市,南北与肃北蒙古族自治县毗邻,西北与新疆哈密市相接,自古以来就是东进西出的交通枢纽,古丝绸之路的商贾重镇,是古代华戎交汇的大都会,是古代中西文化交流的中心,是汉唐丝绸之路的开放地区。在瓜州这座厚重的历史文化宝库里,闪耀着中华民族上下五千年的精彩华丽。
大地之子》由清华大学美术学院雕塑系主任董书兵教授创作。通过对当下全球大型雕塑的梳理和研究,对目前国内可运用的大型雕塑创作材料进行应用尝试后,选定以红砂岩为主要材质,利用三维扫描获取模型数据,再分块进行3D雕刻,最后逐块雕砌安装成型的大型户外主题雕塑作品。
    这个巨大的婴儿雕塑就是位于我们中国甘肃瓜州的一片沙漠当中,很多人对于沙漠第一印象就是漫天黄沙,寸草不生吧,而且还会伴随有各种恶劣的天气,会对生活在周边城市的居民带来非常大的影响。这个神秘的大地之子就建立在这里,而且也是一个非常著名的旅游景点,每年都吸引着世界各地的游客前来参观,感受这个巨大婴儿的魅力。其实这个巨大的婴儿雕塑是由清华教授董书兵亲自设计雕刻而成的,当时在制作的过程中,建造所产生的费用也都是由这位教授自己集资。
在克服了种种困难之后终于将这个婴儿雕塑雕刻完成,而且还将其免费赠送给了瓜州,现在这个巨大的婴儿雕塑已经成为了瓜州内一个新的标志性建筑,雕塑栩栩如生,远远的看上去就如同是真的婴儿在睡觉一般。全长大约15米左右,宽九米左右,高4.8米左右,作为一种突破传统雕塑出来的艺术品,它同时也蕴含了独特的历史文化底蕴。特别是在瓜州这个地方具有非常丰富的旅游资源,国家级的文物保护单位就有这四处,省级的文物保护单位更是有着16处,当然很多人也都会觉得非常奇怪,难道修建这样的一个婴儿雕塑仅仅只是为了开发当地的旅游产业吗?
这个趴在沙漠中的巨婴也被称作是“大地之子”,背后的含义让人深思,这位教授建造婴儿雕塑的最大目的也就是为了呼吁大家可以保护环境。特别是近年来工业发展非常迅速,在发展经济的同时也极大地破坏了我们赖以生存的环境,所以才会设计出这样的一个巨大的婴儿雕塑,熟睡的婴儿雕塑就如同是我们人类一样,只有保护好我们赖以生存的地球,才可以让我们更长久的生存下去。

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

数字与雕刻结合的大地之子,现实与梦幻融合的海市蜃楼,堪称现代艺术之杰作
古丝绸之路的繁荣终会再现
高级模式 自动排版