麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 36496|评论: 44

[玄龙门阵] 论中学生学习英语的弊端!欢迎拍砖!

作为第二门语言,英语对中国人的语言表达和理解能力有较高的要求,不是人人都是好记性好口才,中国孩子学中文古文等已经够辛苦了!

中国孩子学业繁重,尤其是初高中学生压力山大!建议小学适当学点字母和基本口语,大学英语作为选修课,而中学应该取消英语正课,最多一周一节作为兴趣足矣!

理由:英语完全是耽误拖累了很多偏理科的中学才子考进好大学而让国家损失科研人才!英语不过就是一项学习工具而已,真要走英语专业职业路线上大学再学再选修,考个四级六级也不迟!!在科研工作中实际上接触的都是一些极少的专业术语,接触多了自然熟悉,不懂的自己会查!现在人手一部词典(手机)不是吗?

强烈呼吁国家教育部门重视“不少初高中理科尖子生由于英语成绩差导致中考高考成绩低不能上好高中好大学的普遍现象!”,不夸张的说,英语甚至可能导致中国科研人才外流国外,而现在美西方很多国家却都开始打压孔子中文学院了,中国有关部门该醒醒了!!

PS:其实我要表达的不是反对英语抛弃英语,而是针对当前初高中学生有必要浪费大量时间在英语课上吗?有些英语很差的学生就是由于拉低了中高考总成绩而导致不能上好高中好大学!

没兴趣就是没学习动力!除非要出国或者走翻译专业。不要把英语和语文混为一谈,学语文是学理解能力,学中国文化!

我个人认为英语就是一个工具而已,就像我们工作了需要查询不懂的学术英语单词的词典而已!至于搞软件的码农,如果连编程语言里面那几个可怜的单词都看不懂还是别学了吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 291 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这个必须赞成

1978年开始学英语,到现在一句也没有用上。

文言文该废了。

只能搬砖和泥,不学也罢。
要想多挣点钱,不学不行。

以前不学英语,咱们老祖宗还搞出来了四大发明
现在呢,英语好的人才都容易流失,要不然给国外资本打工

数学拖累的貌似不比英语少,文科没必要学数学

不学英语还能成码农?
但确实有很多思想要学,英语拿掉便于集中精力

小学和初中叫《道德与法治》
内容比我们那个时候有趣多了,
高中和大学改名了。

讨论学不学英语,不如讨论英语如何教更有效。只能说国内的英语教学有问题,大家花那么多精力学,却还是不能看不能听不能说,是不是方法没对?另外,楼主是不是对大学学习有什么误解?初中高中没时间学英语,大学就有大把的时间学?

物理,化学也没啥用。

所以楼主实际上在讨论不怎么了解的事情?

我来总结,一刀切不好,想学的就好好学,不想学的可以不学,个人自由选择,这才是合理分配。。。。哈哈哈哈

我女儿连六级都不刷分了,要考雅思,吉大法学院,研究生
我英语想当一般,但是我觉得学好英语非常重要!

没事,你们都不学最好。我让我家孩子学

不学英语学什么?学红楼梦?学大学?学中庸?学好这几样,就能解决我们被卡的脖子了?你知道现在高中联考出什么语文题目么?让你写出红楼梦某一回的回目,这种题目有什么意义?

考大学,评职称都要考英语,太万恶

就靠学校的每年两册英文书就能学好?笑死老夫了,阅读量X50倍还刚合格,听要100倍左右吧。

文言文和英文其实是最好的东西,居然被要求抛弃,哈哈太好了,人为减少了竞争。多谢承让!
高级模式 自动排版