麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26783|评论: 24

[民生杂谈] 我在国企中的心得体会 吃了太多无名亏

还记得我大学的时候是一个只会读书的书呆子。因此刚毕业没多久就考上了一家离家近的基层单位。本以为自此要在单位内展开自己的抱负,过上幸福又惬意的小生活。谁想到,这原来才是个开始。作为一个刚进去的纯洁的新人。没多久就被单位一个老人摆了一道。因为刚进去没关系就没像其他有关系的人那样一进去就能够安排在自己的专业岗位,而是把我和另外一个一同进去的男孩子安排在科室干杂活。
   有一天一位中年妇女突然跑过来,假装好心的对我们说,其他和我们两一起进来的人都去了某某科室,我们怎么不去找领导问问啥时候安排我们去某某科室。那时候我傻傻的,以为单位妇女是真的为我们好,给我们一个“良心建议”,还问那位男孩子要不要一起上去问。男孩子聪明的选择不。而我则是初生牛犊不怕虎的跑上去办公室小心翼翼的问领导什么时候安排我们去那个科室。领导正眼不瞧我一眼,把我狠狠臭骂了一顿。刚进职场的我第一次就遭受了这么大的一个挫折。那时我头脑懵逼走出办公室后第一次因为工作哭泣。也是唯一一次。直到很多年后我才慢慢明白,当初那个“好心的同事”其实是怕我留在他们科室。所以才假装过来提醒。而我就这样,轻而易举的掉进了她的坑,还很长一段时间觉得她是好人。而和我一起进来的那个男孩子,虽然是同一时间毕业的,但心思总比我高太多了,应该第一时间就可以看出那位老同事的预谋。后面几年的事实也证明,相比于我这种渣渣本渣,他确实是比较有谋略的一个人!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 214 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这国企难有好的发展。

最佳新人

呵呵,从基层做起,没什么不好

那些当大官的都是从基层起来的,不要抱怨

这里讲究的就是个中庸

低调低调一点才好做事

你这才工作几年哦?所以,这篇心得体会:不及格!

慢慢的你就会发现自己变成了一个老油条

内部争斗最烦人

政治斗争可不要站错队了

树欲静而风不止😇

正常,学校出来不知道社会险恶

给你个忠告,有些时候能背锅也是能力

现在企业招聘人员的时候,学历起点都很高,但进了企业后才发现所从事的岗位有高中毕业文化程度就足够了。

吃亏让人成长嘛

谁刚进去不是小白呢

都是从小白过来的

汉奈尔 发表于 2022-10-12 08:50
现在企业招聘人员的时候,学历起点都很高,但进了企业后才发现所从事的岗位有高中毕业文化程度就足够了。

实话

在职场上真得小心

我一般都是不轻易说话
高级模式 自动排版