麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9444|评论: 10

[文学艺术] 再读《狂人日记》,经典名句分享

如果动物光吃不胖,它的肚子里一定有寄生虫;如果人民勤劳却无法致富,那个社会一定有吸血鬼。
——摘自鲁迅《狂人日记》

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不好意思这个臭屁让你闻到了……

黑漆漆的,不知是日是夜。赵家的狗又叫起来了。狮子似的凶心,兔子的怯弱,狐狸的狡猾……——鲁迅《狂人日记》

不好意思这个臭屁让你闻到了……请帮忙删除吧

黑漆漆的,不知是日是夜。赵家的狗又叫起来了。狮子似的凶心,兔子的怯弱,狐狸的狡猾……——鲁迅《狂人日记》
今天晚上,很好的月光。——鲁迅《狂人日记》
我翻开历史一查,这历史没有年代。歪歪斜斜的每页上都写着“仁义道德”几个字,我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出来,满本上都写着两个字“吃人"!——鲁迅《狂人日记》

勤劳和致富从来就不是绝对的正比,天道酬勤也是卵的,反而会让失败的人更为觉得不公,“为什么我比他付出的多,反而他成功了,我却还失败了”

自以为是的猫 发表于 2022-10-17 14:26
勤劳和致富从来就不是绝对的正比,天道酬勤也是卵的,反而会让失败的人更为觉得不公,“为什么我比他付出的 ...

勤劳只能让你不饿肚子,勤劳加智慧能让你衣食无忧,勤劳加智慧加背景才能让你大富大贵。
高级模式 自动排版