麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17532|评论: 19

[群众呼声] 请问西充县居家隔离居民接受上门核酸检测过程中是否存在私人乱收费现象?[已回复]

我是西充县一个普通居民,近期因为疫情原因被隔离在家,社区与医院安排人员每日上门进行核酸检测,我们也十分配合,目前情况总体良好。
工作人员很辛苦,入户检测核酸不是易事。但有个问题我认为值得提出来商榷下,上门的大白在给我们做核酸检测时,要求先交费再检测,昨天检测核酸时,我和我的家人是按照人均16+每增加一人3.5元的标准交费。后头我跟我顺庆的朋友微信聊天时得知,顺庆那边隔离小区接受上门检测时一直都没有收居民任何费用,于是我马上询问我在西充的其他被隔离的朋友或同事,我发现其他小区出现了五花八门的缴费情况,有的要求给16/人的,有给16/户的,还有给3.5*n人的,还有16+n*3.5的,甚至还有收49/户的,个别居民觉得收费高了,跟“大白”讲价,“大白”也同意讨价还价,也就便宜了几块钱而已。总之就是收费标准根本不统一,大家都说这明显就是乱收费现象,现在各个小区的人都发现互相收费情况完全不同,大家怨声载道,希望该县有关部门调查核实,看是否存在私人乱收费现象。
那个上门“大白”说,他们收费是按照县委县政府的要求做的,这让我十分纳闷,官方一直都说了,疫情防控就是为人民负责的大事,是不能跟人民群众讨价还价的,是要无偿保障人民群众身体健康的,没有听说要强制收费啊,也没得啥政策要求必须按照不同的标准收费,现在我们都怀疑是不是有医院的人私下利用本次疫情在各户收取费用,而且还是按照他们主观意志收费,我觉得这个现象需要西充官方出来澄清下,并做好调查核实,防止有人打着党委政府的旗号牟取私人的利益,最终让广大人民群众心寒。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 140 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的市民:
您好!
您通过网上留言咨询“居家隔离核酸检测相关问题”的留言已收悉,现就您反映的问题答复如下:
近期,全国疫情形势严峻复杂,本土疫情呈现多点散发、多地频发的态势,部分地区疫情外溢,呈现“点多、面广、频发”的特点。目前,我市防控形势异常严峻复杂。要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针。我县按照要求持续做好各项常态化防控工作,把防控措施落实到每一个环节,省外来(返)西人员要配合落实“入川即检”要求。
经核实,目前我县严格按照居家隔离人员采样服务及管理指引要求执行:一是对居家隔离医学观察期间的核酸检测,组织采样人员上门采样,并及时推送核酸检测结果。
二是采样时采取“单采单检”或“一户一管”,优先采集上呼吸道标本(包括鼻咽拭子、口咽拭子等),并做好标本信息记录,严格遵守操作流程,确保标本质量符合要求、标本及相关信息可追溯。
三是已加强对相关工作人员的业务指导和培训,并要求上门采样工作人员严格按照指引要求执行,及时告知相关政策,我们将积极努力提升服务的满意度。
抗击疫情需要群防群控,积极接种疫苗,切实履行好自己健康第一责任人职责。疫情防控给您带来的不便敬请谅解,感谢您对我们工作的建议和支持!祝您生活愉快!
满意(0)
不满意(8)

我也是居家隔离,收的单采16元,但听说有的是一个家庭一人16元,今天在南充顺庆区的同学告诉我她被隔离在家,大白上门核酸是没有收费的

不论收费是否合规,出现不同收费标准一定不合规

有点好耍了

社区?这几个字值得你们劳神莫?

我也是在家隔离的,我和我老公两个人,收了32元。说是单采,但是我有同事也是两个人在家隔离,却只收了7元。我也理解大家都幸苦,但还是应该有个统一收费标准吧。

感觉有人是不是在从中牟利啊,这个乱收费有点那种黑社会收保护费的感觉,完全无视党无视人民,请求依纪依法严肃追责,要守好我们广大人民群众的心!

没听说过这种情况下还收费的,真是穷疯了明抢哇

今天本来该接触隔离了,但社区要求再做一次核酸,估计想再说一次钱。与我同样情况的朋友,都已经解封了。

问的是牛头,答的是马嘴

西充县卫健局 发表于 2022-11-4 10:28
尊敬的市民:
您好!
您通过网上留言咨询“居家隔离核酸检测相关问题”的留言已收悉,现就您反映的问题答 ...

你妈喊你回家种麦子了,
一定要严查,发这种财。

小小南充难得在全国露脸。国家疾控局巡视员妥佳的点名,提升了南充知名度,大好事。西充千万莫要拖了后腿

9月末那次疫情,南充解封后,回西充乡下,居家隔离三天。一家人同住一起的,回去五个人,每个人单采16元,5个人一天就是80元,三天一共240元收费。给采核酸的说:一家人混 采不是就可以吗、为什么要单独采,工作人员说是上级规定。我平时也上门为别人采核酸,一家人同居的就用一个管子混采,并且上门核酸都不收费。 收费也只是混采3.5元一个人。
尊敬的市民:
您好!
您通过网上留言咨询“居家隔离核酸检测相关问题”的留言已收悉,现就您反映的问题答 ...

答非所问,官腔实足。

我全家居家隔离是收的3.5/人,但是收款方名片是“医疗卫生机构”,搞不懂是个人还是组织。 微信图片_20221109132840.jpg

尊敬的市民:
您好!

人家说的是收费的事,你们扯这些干啥???

典型的太极式官方回复,十足的官僚主义!老官,吃午饭没?老官:我去成都了!

高级模式 自动排版