麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 66078|评论: 41

[群众呼声] 危房求助

我叫张煜,男,现年72岁,身份号51292719520616***,电话1322825***,住仪陇县马鞍镇人民南路59号。

因2018年12月马鞍镇人民中路24号地产开发商罗兵,在开发马鞍镇人民南路57号房产,委托的承建人夜间使用挖掘机将我住房当即挖开5条裂缝,各长3.5米以上,挖损碰损30多处,随后又在施工中,私自改变建设部门的建筑设计图纸,将建设部门审批准建1200多平米,扩大到违建2000平米左右,侵占了集体土地3.5米宽,和一条3米宽的防范排水沟,计97.5平米土地面积。私自打桩划线定位建筑位置,将部份定位建筑线划在我住房右外墙上面,(在我近月呈交的《报告》中附有该图片显示),开窝钻孔。因我地梁位置低于新建房位置,为侵占5至9公分的安全沉降距离,把混凝土结构及建筑物压在我地梁上面,造成了我住房受新建房沉降力沿沿不断的长期损坏。在2019年,仪陇县城乡建设局处理回复由马鞍镇政府按四川省新鑫检测公司的《鉴定报告》排除压地梁上面的混凝土结构和建筑物,消除危害,排除隐患,可当时马鞍镇政府行政长官安俊雄一咬定:“B级,莫问题,不处理”,埋下了持续损坏的严重隐患。如果就此处理,排除压在地梁上的隐患,也就没有今天的官司,就没有无休无止的折腾和巨大的精神伤害和经济损失。

后逼迫打官司,一审、二审,重审、上诉,官司几下几上,打了三年多,法院是陷阱,“裁判我自己承担开发商全部毁灭性损坏的责任”;司法鉴定是埋雷的坑,炸不死,也会被坑死。去年七月,鉴定机构评定我的住房为c级危房。由于持续损坏不断,今年1月前后,第二楼层混凝土现浇板新开横断缝3.5米长,在国庆节期间,第一楼层混凝土现浇板又新开一条2米左右裂缝。四层楼房就有四层楼混凝土现浇板开裂,共计10多条贯通裂缝,宽裂缝超过了4mm以上,大梁开裂,底部水泥层剥落现筋,柱子倾斜,承重墙粗裂细裂100多条,随时掉灰掉渣,粉面掉块,开门关门整个墙体抖动,摇摇浴坠,心惊胆战,现在肯定比c级危房更加严重。

自古挑担串乡,装烟锑头,引车卖浆,拉纤走卒者,安居之所不容侵犯。我从事正当职业,年老体弱,收入微博,生活囧迫,但无论这个社会怎么伤害,怎么折腾,怎么逼迫,没有偷盗,没有抢劫,没有以伤害他人的方式生存,没有向政府伸过手要这要那,始终淳朴善良,勤劳朴实,省吃俭用,用干干净净的钱,在2012年承蒙政府批准,在马鞍镇人民南路59号修建了328平米住房,领取了两证,属于个人合法财产。2018年12月,住房受黑地产开发商罗兵(无证照,无资质)挖掘机的挖损和随后的人为数次损坏,成了严重危房。现在,马鞍镇人民政府张贴了“危房警示标志”,发了《危房通知书》,叫观察居住,全国倒了那么多房子,死了那么多人,能观察得到吗?现在太危险了!我们无法观察到何时坍塌,准确撤离。现在,我向当今社会发问:假若任何人的唯一住房被他人损坏成危房,失去了赖以生存的唯一地方,会不会像我一样冷静和忍赖吗?将心比心。

唐代诗人杜甫在《茅屋被秋风所破歌》中幢景:“安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜”,可具体处理的马鞍镇政府行政长官安俊雄和人民法院的法官,居然袒护帮助一方夺走了我唯一安居之所。鸟知护巢,何况人也。有云“立良法于天下者,则天下治”。我们的《宪法》,我们的《民法》,我们的法院,我们的国家,我们的政府,我们的社会制度,究竞是让每一人都有房住,生活得更加幸福平安?还是让每一个人生活更加困苦更加惨烈?因此,我请求,还我公道,还我安身立命之所!现在,我们实在困难,请求政府帮助我一家五口人度过难关。

马鞍镇人民南路57号公民张煜           电话1322825***
            2022年10月   20 日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 528 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2022-10-21 11:40
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2022-10-26 17:49

详情请见仪陇论坛《仪陇县城乡住建局张俊专家: 辛苦了!》的处理方法

顶!

顶!

顶!

顶!

顶!

顶公道!

顶!

顶!

顶公道!

四川省房屋使用安全监管,消除安全隐患。

房屋结构隐患排查整治。消除安全隐患,

顶真理!

四川省人民政府,为了扎实开展好自建房安全专项整治工作,准确摸清底数,采取坚决果断措施,消除房屋安全隐患,坚决防范重特大事故发生,坚决兜住房屋建筑安全底线。

as258as 发表于 2022-12-1 06:15
四川省房屋使用安全监管,消除安全隐患。

房屋结构隐患排查整治。消除安全隐患,

四川省人民政府,为了扎实开展好自建房安全专项整治工作,准确摸清底数,采取坚决果断措施,消除房屋安全隐患,坚决防范重特大事故发生,坚决兜住房屋四川省人民政府,为了扎实开展好自建房安全专项整治工作,准确摸清底数,采取坚决果断措施,消除房屋安全隐患,坚决防范重特大事故发生,坚决兜住房屋建筑安全底线。安全底线。

顶!

顶!
高级模式 自动排版