麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 37417|评论: 5

[群众呼声] 请问眉山畅通驾考中心不承认临市的核酸报告合理吗[已回复]

10月20日,本人持位于乐山市的武警四川省总队医院的三天三检的核酸检测报告,到眉山畅通驾考中心(位于修文镇)参加考试,在入场拍照口,被工作人员问:武警医院在哪里?是不是乐山?不允许进入!必须要眉山本地核酸报告!
我对于此要求表示十分不能理解。首先,我在考试之前收到的驾校告知的疫情防控政策是:眉山本地行程卡持24小时核酸,有外地行程卡的持三天三检。本人在乐山工作,而驾考已经在眉山走到了最后一步,自然是按照有关规定,就近做了三天三检。而走到了考试门口了,才知道了“本地”核酸这个词语。请问:我作为一个普通老百姓,听到了“三天三检”的要求,会去想这“三检”对医院还有要求吗?我的核酸报告在正规医院做的,在四川省大数据中心支持的天府健康通上显示的,我会想到这个不被承认吗?我想问一下,不承认这个天府健康通显示的核酸报告的理由是什么呢?
本人支持所有的疫情防控政策,也对于严格防控表示理解。但是,如果有这么特殊的“本地”医院的核酸报告的要求,是否应该尽量地广而告之?而不是在考试门口了才说这件事。20日当天,我就通过市民热线反映了此事,回访工作人员告诉我,这是市卫健委的要求,有疑问可以咨询市卫健委。我问了两三遍,是否有红头文件?对方表示:有。
本着相信国家工作人员的初衷,我没有进一步提出要看这份文件的要求。但是,我想提出一个疑问,这是否属于“私自疫情防控加码”范畴?今天可以要求必须要“本地”核酸检测报告,明天是不是可以要求必须要三甲医院出示的核酸报告,后天是不是还可以要求必须打肺部ct?
如果是要求“本地”核酸检测报告,我也完全可以遵守这个规定,但是为什么宣传告知的力度不够大,以致于我没有在任何的渠道看到、听到“本地核酸”这个要求?
盼有关部门回复为谢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 299 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
市交警回复:市外疫情不断,考场属于人员密集场所,每天参考人员数量多且行程复杂,根据眉山防疫政策,考场实行落地三天三检制度,并让驾校通知到每个考生。如是因为驾校通知造成的理解失误,请考生提供驾校通知内容,车管所会同驾校进行核对,追究驾校责任。
满意(0)
不满意(0)

请有关部门回复三点:1.为什么不承认临市的核酸检测报告?2.这样不承认临市核酸报告的措施是否属于“疫情防控加码”范畴?3.如果这样的措施是合理的,为什么不广而告之,让考生提前知晓?

已收到车管所电话回访,工作人员讲清楚了有关情况。

呵呵,我用眉山的核酸检测报告,能跑遍整个成都市。

眉山各个部门个别公职人员平时懒政,有事恐政,有利往前冲,无利不见人
高级模式 自动排版