麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40849|评论: 39

[群众呼声] 恩阳市场监管局你们只会罚款吗?[已回复]

市场监管局的领导们,你们天天在办公室研究法律法规找漏洞想方设法整罚款,你们良心不会痛吗?疫情当下,政府鼓励支持创业,税务想法减税,只为让小商户能生存生活下去,而你们就为我在门口挂了一个牌子上有“欧洲畅销品牌”六个字,给我认定为虚假宣传,还出具严重的处罚决定书。这样的宣传在网络上很多这样宣传,我一个初中毕业创业的能分辩出畅销两个为虚假的词汇吗?你们有来普及吗?有给我改正的机会吗?广告法明确的违禁词也没这个词汇呀?我没你们懂,但是有一条是这样写的“第五十五条,违反本法规定,发布居家广告的有市场监督管理部门责令停止发布广告。责令广告主在相应范围内消除影响。处广告费用三倍以上,五倍以下的罚款。两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的处广告费用五倍以上十倍以下的罚款。”我花50元制作的一个牌子,要处罚我两万。前面还在赞扬祖国强大,政策好,处罚书一开,顿时感觉,一片黑暗,这是要把我往绝路上逼,国家的好政策不是给我们穷人定的。喊提供困难材料,陈述材料,提供那么多,跑了那么多路,你们也视而不见,你们故意玩弄我这个社会最底层的人吗?哭哭哀求,好话说尽,就差下跪了,让酌情考虑一下,处罚也不能少一分钱。国家的首违不罚,温度执法呢?再请问领导你们有普及法律法规知识吗?从办理营业执照到审执照你们有提吗?生活在最低层的人太不容易了,要学习产品知识,学习销售知识,学习创文创卫知识,学习交通法规,学习治安法等等。学习到了  畅销=虚假  ,知道了有一个广告法。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 326 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“exktll16”网友,您好:
      您在麻辣论坛反映“恩阳市场监管局您们只会罚款吗”的情况已收悉。现回复如下:
      2022年7月8日,根据群众举报,称您店张贴有“欧洲畅销品牌全球62个国家”的广告,存在误导消费者的行为。
经初步核查,举报属实。据您陈述,您为了能够提高您店销售的基信锁商品的销量,于2022年5月6日自行设计、制作内容为“基信智能锁®,欧洲畅销品牌,全球62个国家,本店智能锁一年保换终身保修”的广告一幅,并于当日张帖在您门市店招下方。调查中,您店未能提供广告内容真实性和相关广告费用的佐证资料。据此,我局对您店涉嫌发布虚假广告的行为予以立案调查,同时送达了《限期提供材料通知书》,请您提供广告内容真实性及相关广告费用的佐证资料。截止目前,您未能提供上述佐证资料。
     根据《中华人民共和国广告法》第五十五条“违反本法规定,发布虚假广告的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款;两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的,处广告费用五倍以上十倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处一百万元以上二百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请”的规定,应处二十万元以上一百万元以下的罚款。鉴于您在案件办理中配合调查,结合助企纾困相关政策,经我局讨论研究,决定对您店作出罚款贰万元的减轻处罚决定。
     遵纪守法是我们每个公民应尽的社会责任和道德义务,是社会大众共同遵守的行为准则。监管执法,目的是全力维护消费者权益,守护群众切身利益,构建诚信经营的公平交易环境。在此,我们呼吁广大经营者遵纪守法经营,共同维护法律法规的尊严和权威。

巴中市恩阳区市场监督管理局
                                                  2022年10月27日
满意(1)
不满意(0)

活跃会员 热心会员

楼主说的是,主管部门应该多培训,宣传

最佳新人

要多支持年轻人创业,多宣讲法律守则,二不是一味的立马罚款

怎么会这样?

他们自己人说的和我差不多情况的处理了好多个了,意思这就是他们的摇钱树,不从他们自身找原因。也不组织学习

法律有整改期限要求这些,怎么能一下罚款2万?恩阳市场监督管理局你们在执行自己的政策法律吗?

他们说类似情况处罚了很多了,意思这就是他们的收入来源,也不找原因,就欺负商户不懂。

黎生 发表于 2022-10-27 16:13
谁叫你不是当官的亲戚或后代呢?

没办法,主要是出生太卑微了。

是好像罚款多少和他们有点利益关系!!经历过的!

巴中恩阳工商 发表于 2022-10-27 18:36
      您在麻辣论坛反映“恩阳市场监管局您们只会罚款吗”的情况已收悉。现回复 ...

可以考证不?你们工作人员问的“开发票没有?”我说没有,还提供在家店制作的。你问好多钱?我说就50块,然后就成了我不能提供了吗?你们是诱导办案吗?你们工作人员处处诱导,我说可以听证吗?你们工作人员说的听证必须请律师才行,还麻烦,你写个材料给你减免部分费用,请问给我减免了一分钱吗?

有点过了!处罚过重!你上门宣传广告法了?你责令整改了?商铺在你责令整改后整改了?商铺配合你整改了?如果他懂广告法还出现监管局说说的!那就该罚!不懂!就宣传!教育!不至于一下罚这么多!就是个小门市!又不是大企业能罚到振兴巴中

巴中恩阳工商 发表于 2022-10-27 18:33
“exktll16”网友,你好:你在麻辣论坛反映“恩阳市场监管局你们只会罚款吗”的情况已收悉。现回复如下:20 ...

从开始到结尾没有喊我提供广告制作费用佐证,让我提供证明畅销佐证。提供的他又说只能证明卖得好,不能证明畅销。是提供的资料你们没有采纳,请问哪里又没有遵纪守法了?你们提出我没改正吗?我还写了认错整改报告?有必要往绝路上逼吗?

巴中恩阳工商 发表于 2022-10-27 18:36
      您在麻辣论坛反映“恩阳市场监管局您们只会罚款吗”的情况已收悉。现回复 ...

你们作为执法者,给老百姓宣传科普了广告法了吗?

市场监管部门应该上门宣传广告法,不要一味罚款了事。这些年经商不容易呀

第一次见到举报这个的,这类似的广告牌街道上不少啊。是不是每个都要罚款

不懂法、文化低不是理由!也不是法外之地。
  应该宣传教育为主,改之可以,象征性惩治,罚款过重,有点寒心。
高级模式 自动排版