麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 68982|评论: 86

[群众呼声] 大家学习一下。也希望市相关单位处理一下问题![已回复]

市场监管局的领导们,你们天天研究法律法规找漏洞想方设法罚款,你们良心不会痛吗?国家出台的“首违不罚,温度执法”不适合我们小商户吗?你们没渎职吗?法律法规知识宣传科普过吗?法律条款你们解读全面吗?现在疫情当下,政府鼓励支持创业,税务想法减税,只为让小商户能生存生活下去,而我就在门口挂了一个牌子上有“欧洲畅销品牌”六个字,给我认定为虚假宣传,还出具严重的处罚决定。网络上很多宣传带畅销词你们为什么不管?你说你们只管得到当地,难道当地真是你们的韭菜吗?想怎么割都可以吗?你们有来普及法律知识吗?有给改正的机会吗?广告法没有明确的违禁词你们就不能提醒指导改正吗?就一定要严重处罚吗?
      我法律没你们懂,但是广告法第五十五条规定,“违反本法规定,发布虚假广告的有市场监督管理部门责令停止发布广告。责令广告主在相应范围内消除影响。处广告费用三倍以上,五倍以下的罚款。两年内有三次以上违法行为或者有其他严重情节的处广告费用五倍以上十倍以下的罚款。”我花50元制作的一个牌子,给我好多倍了,一罚就是几万,还要我们小商户生活吗?这是要把我往绝路上逼吗?你让提供了各种材料,说可以酌情考虑,提供那么多材料,跑了那么多路,盖章签字,结果没一点改变,你们是故意玩弄吗?
    你们说我用的“畅销品牌”违反广告法,那全国随处可见的“波司登,畅销全球72国”门头广告你们是看不到吗?能给全国人民一个答复吗?还是他们是大企业你们不敢动?只敢针对我们小商铺?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 551 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的市民朋友:
      您好!您在麻辣论坛上的留言我局已收悉。经核实,巴州区市场监督管理局未办理过您所述的“欧洲畅销品牌”相关案件,您留言中也没有阐明您经营的具体地址和给予您处罚决定的单位名称。为更好地进一步调查核实,营造良好的营商环境,建议您向巴中市市场监督管理局反映,也可拨打“12345”或“12315”投诉等方式对经营地址、问题进行详细阐述。
      感谢您对市场监督管理工作的理解与支持!

巴中市巴州区市场监督管理局
                              2022年11月15日
满意(0)
不满意(0)

最佳新人

关注,希望得到市场监管局的重视

这应该还是自己不诚信经营的问题吧

诚信经营才是第一位。自己相关法律也要学习到位才行

学好诚信经营要求,做诚实守信的商户。

自己不懂法,还把所有责任推给人家,“自以为是”,真该好好学习学习法律了,市场监管局管我们的衣食住行,辛苦了,向你们致敬!

既然是举报,那就是消费者都看不过去,没有诚信经营,我看对法条也有只写一半,行政机关还是有权威性的,你误导消费者,受处罚还有理,就是违法成本太低!

建议本人多学习相关法律知识,自己不诚信经营,还责怪执法部门。

作为商户本就该不作虚假宣传,不误导消费者!

个人觉得吧,现在是法治社会,不得也不会出现像你说的这种情况,建议自己多学习法律知识,做一个诚实守信的生意人。你要是不服呢,也可以按法律程序进行申诉,而不是用这种方式来博取大家的同情。

我也是经营户,首先从自身做起,要守法,诚信经营,不虚假宣传,误导消费者。

做生意本来就应该合理合法的,打些什么畅销品牌忽悠我们老百姓哼

现在是法治社会,不是谁想怎样就怎样,政府部门是这样的,老百姓也是这样的,多学习法律知识,不懂不是理由,法律面前人人平等

还是要诚信经营,不要欺骗消费者。

你这种想法就不对,政府都是为我们老百姓着想,维护我们消费者的利益,什么叫想方设法找法律漏洞处罚,你自己诚信经营不就好了吗

做生意要讲诚信,不要欺骗消费者,人家处理好像考虑你实际情况了,不能以不懂就可以乱打嘛!

现在法治社会,不太可能出现你说的情况,倒是你被人投诉举报,证明没有诚信经营可能就是违法成本太低,所以才不顾消费者的利益,建议多学法,多为社会做贡献

高级模式 自动排版