麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 41657|评论: 23

[群众呼声] 请问:平昌县医保局,企业缴了2022年全年的医保费,为什么不能报销住院费用[已回复]

这年头企业很难,企业下岗职工更难,社保医保费都是自己拿钱交,生病住院还不给报帐,
国家政策好,疫情期间可以延期交费用,不知道平昌县医保局怎么了????
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 333 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

平昌县医疗保障局
关于企业缴了2022年全年的医保费,为什么不能报销住院费用回复
“defnaps”网友
你好!你在麻辣论坛民生杂谈网站发帖企业缴了2022年全年的医保费,为什么不能报销住院费用收悉,现回复如下:
根据《巴中市人民政府关于印发巴中市职工医疗保险实施办法的通知》(巴府办规20221)第三章十六条规定,用人单位(参保人员)未按月足额缴费的,从欠费次月起暂停其基本医疗保险待遇。连续欠费6个月以内(含6个月)的,可以申报恢复缴费,补缴其欠费期间的职工医疗保险费,缴费当月即可享受医疗保险待遇,中断期间的待遇追溯享受;连续欠费6个月以上至12个月(含12个月)的,可申请恢复缴费,缴清欠费和滞纳金后,从缴清欠费和滞纳金之日起享受医疗保险待遇;连续欠费12个月以上的,可申请缴清欠费和滞纳金,只计缴费年限和个人账户,待遇享受等待期为6个月。
根据《巴中市医疗保障局 国家税务总局巴中市税务局关于阶段性缓缴职工基本医疗保险单位缴费的公告》规定,缓缴单位范围为:参加我市职工医保的中小微企业、以单位方式参保的个体工商户。社会团体、社会服务机构、律师服务所、会计师事务所等社会组织。缓缴时间和期限为:“20227月、8月、9月共三个月,自10月开始补缴,最迟于202212月底前补缴到位。
由于你未提供具体的参保信息及联系方式,我局工作人员无法查询你的参保状态,无法直接作出政策解释和回复。感谢你对医疗保障工作的理解与支持,若需进一步了解请拨打电话(0827-62309956232532)。
                                   平昌县医疗保障局
                                                                         2022118

满意(0)
不满意(0)

关系!!!!!

慢慢地等回复!

????

????

????

怎么不回复?企业职工的苦你们知道吗?

????????

活跃会员 热心会员

关注,这牵涉到老百姓切身利益的重要大事。期待相关职能部门回复和解释。

我昨天专门去了,找了他们马股长,说你报不到,我们老百姓怎么办嘛v

干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2022-11-8 16:03
马股掌代表有司,说你享受不了就别享受了。

确实

七月份交齐了2022年全年的医保费用,4月份的医保费用能够报销吗?

pcyb 发表于 2022-11-8 15:00
平昌县医疗保障局关于“企业缴了2022年全年的医保费,为什么不能报销住院费用”的回复 “defnaps”网友:你 ...

回复挺好的,不错!

恢复了很好,不过制定政策的人没有为企业和职工,特别是下岗职工,渡情期间,国家都在缓,减,免,还难道你们没有按照国家的政策标准执行吗?

我只知道 从8块,交到350 。前段时间报道平昌大部份医院重复收费。
高级模式 自动排版