麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 173464|评论: 46

[群众呼声] 我对攀枝花公检法的11件案子提出质疑

举报攀枝花公检法部分人员的几起枉法冤判和权钱交易
国家要求法院公开判决书的目的就是要让全社会进行监督。我上中国裁判文书网搜了一下攀枝花两级法院对“伪造公司企事业单位印章罪”的判决书,一共查到11涉及9个案件(其中3篇讲的是一个案子)。这9个案子,至少8个都是枉法冤判,只有1勉强说得过去8起案件中,其中有3起明明构成诈骗罪却仅以所谓的“伪造公司印章罪”重罪轻判,涉嫌权钱交易。请攀枝花和四川省相关公检法领导和纪委、政法委领导对本人所举报的情况展开刑事调查和纪律监察,及时纠正和制止部分办案人员的枉法冤判、权钱交易等违法犯罪行为。
11个案子中,东区法院徐坤林2个,肖跃民1个,西区法院杨媛2个,仁和法院唐天成1个,仲明镜2个,张云林1个,中级法院的文仁寿等人2个。
伪造企事业单位印章罪针对的是印章店老板而不是顾客,任何一本刑法书和任何一个刑法学家都说购买者不构成犯罪。两高的司法解释和公安部的批复都明文规定,只有贩卖者才和伪造者构成共同犯罪。根据我在三大平台(百度微信、中国裁判文书网)的检索结果,全国99%的公检法都是对店老板定罪判刑,对顾客拘留罚款或批评教育,也有极个别法院以共同犯罪对店老板和顾客一起定罪判刑。但像攀枝花公检法这样不抓店老板,专判顾客的,全国都绝无仅有。
以北京为例。北京海淀区是中国高校最集中的地方有好几十所名校(北大、清华、北师大、人大、中国政法大学等等),这些学校大都设有法学院,所以海淀法官、检察官人才济济,居北京各区之冠,据百度百科,海淀法院有硕士博士近300人,海淀检察院有硕士博士近70人。海淀法院是全国优秀法院、模范法院、司法公开示范法院,对全国各地法院有一定的标杆作用。在中国裁判文书网上,“伪造企事业单位印章”的案子,海淀法院一共209判决书,全部判的店老板,无一例判顾客。北京石景山法院也一样,4篇判决书,也全部判的店老板,无一例判顾客。
我的案子就不说了,攀枝花法院的另外冤案
第一起:单某、刘某、陈某伪造公司印章罪
判决书编号:2014攀东刑初字第271
第二起:吴、冉伪造公司印章罪
判决书编号:(2016)川0402刑初326
第三起:练伪造公司印章罪
判决书编号:(2018)0403刑初120
第四起:雷伪造公司印章罪
判决书编号:(2018)0411刑初205
起:何某伪造公司印章罪
判决书编号:(2016)川0403刑初1
起:颜伪造公司印章罪
判决书编号:(2019)川0411刑初236
起:王伪造公司印章罪
判决书编号:(2017)川04刑终179
起案子,全部是枉法冤判。“伪造公司印章罪”针对的是店老板而不是顾客,顾客根本不构成犯罪和共犯。攀枝花公检法为何不抓印章店老板而全部判的顾客?你们先前撒谎说不抓贵阳的店老板是因为没有管辖权,那这七个店老板都在攀枝花,你们为何不抓?
更有甚者,涉嫌权钱交易,重罪轻判。何某、颜、王利用虚假公章诈骗别人几十万元,他们既有诈骗的主观动机,又有诈骗行为,而且获利巨大,为何仅以“伪造公司印章罪”判处,而且全部是缓刑?尤其是的案子王某积极参与了东北人徐久全诈骗攀钢集团400多万元一案,分赃40多万元,但一审判决书不公开,二审又不公开开庭审理,为何?要说其中没有权钱交易,鬼都不信!
另外3篇判决书讲的是一个案子,成都的李某和攀枝花的刘、杨某分工合作,伪造印章和证件,李某负责制作,刘某杨某负责粘贴广告和收钱发货。判他们“伪造企事业单位印章罪”勉强说得通。他们总共伪造了2枚假章,4本假证,因顾客反悔,实际只卖出3本假证,获利900元,也没有给社会造成大的危害最高公检法反复强调要慎诉、慎刑,为何攀枝花公检法人员不用《治安管理处罚法》第52拘留罚款,而非要用《刑法》第280条对三人都判刑一年多?
攀枝花公检法究竟有没有执法标准,你们不是撒谎说对外地城市没有管辖权吗,为何又不远几千里跑去成都抓李某?你们不是说顾客构成共同犯罪吗,为何又不抓店老板李某的那6个顾客?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1387 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

八件冤案,受害者10来人,而且还涉嫌权钱交易重罪轻判,这是重大的渎职犯罪,攀枝花公检法领导有义务回答本人的质疑。

这么严重的渎职犯罪,为什么攀枝花公检法装聋作哑呢?

打到要害了,他们装聋作哑

周小军、周小春、李洪英、廖娟等人不是一个个自诩法律专家吗?为何装聋作哑当缩头乌龟啊?

冤案累累

所有的冤案受害者,都应该找那些恶警酷吏讨说法,问问他们,为什么不抓店老板而全部判的是顾客?

这些不学无术,制造冤案的酷吏们怎么都不吭气啊?

所有的冤案受害者,都应该找这帮恶警酷吏们讨说法,以枉法裁判罪追究他们的刑事责任,要求赔偿。

应该对这一大批办案的恶警酷吏们全部以枉法裁判罪追究刑责。

这么重大的渎职犯罪,为什么这些恶警酷吏至今没有受到惩处?

这些受害者怎么都不出来追责啊?

11件冤案,这些恶警酷吏应该坐牢

顶。所有受害者应该拿起法律武器,把这些恶警酷吏送进监狱。

高级模式 自动排版