麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12213|评论: 19

涉及广安市中医医院两名医生的诈骗罪中院已经立案

区级法院真的不想说了,诈骗和医疗纠纷性质不一样的,完全不一样,医生是虚构我的病情,而且是否达到手术标准国家已经明文规定了的,再怎么也不能骗病人做手术,两名医生的道德底线在哪里?这不是诈骗是什么?骗国家医保金和病人的钱都是诈骗,该受到刑事处罚!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2022-11-26 18:15
一审以什么理由没有立案呢?

匿名者 发表于 2022-11-26 18:15
一审以什么理由没有立案呢?

说的无犯罪事实,我在上诉状中明确表示事实真实发生,且无医生诊断的症状,也提交了证据反驳医生的诊断,还提出即使是虚构的病情都不属于国家规定的应该进行手术的范围内,是医生明知不能手术,骗我进行手术,且手术要求医生具备相应的手术资格,两名医生均无法提供手术资格,更是欺骗我手术,最后在我投诉后,还与市卫健委欺骗我,不退还国家医保金和我的个人自费部分,就是诈骗罪,以医疗为伪装,欺骗患者手术,套取国家和患者金钱,金额超过3000就可以认定为诈骗罪,我以这个理由上诉的,立案了,很大几率是要判刑的,法院工作人员给我说过,立案了代表要追究刑事责任,是否坐牢还不一定,至少是诈骗罪了,这个是事实,法律也如此规定了,诈骗花样多的很,只要是欺骗和不退钱,就与诈骗脱不了干系,请大家警惕新型诈骗,尤其是披着医疗外衣的诈骗,不要像我伤身、费钱、还费神
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2022-11-27 10:50
楼主理解错了,这是对一审裁定的上诉立案,而不是刑事立案,法院认为涉嫌刑事犯罪移交公安局刑事立案侦查
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2022-11-27 12:11
《中华人民共和国刑事诉讼法》

第一百一十条 任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有义务向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者举报。

被害人对侵犯其人身、财产权利的犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权向公安机关、人民检察院或者人民法院报案或者控告。

公安机关、人民检察院或者人民法院对于报案、控告、举报,都应当接受。对于不属于自己管辖的,应当移送主管机关处理,并且通知报案人、控告人、举报人;对于不属于自己管辖而又必须采取紧急措施的,应当先采取紧急措施,然后移送主管机关。

匿名者 发表于 2022-11-27 10:50
楼主理解错了,这是对一审裁定的上诉立案,而不是刑事立案,法院认为涉嫌刑事犯罪移交公安局刑事立案侦查

不是哦!这是我抗诉才上诉,上诉立案就是要审查刑事犯罪的,立案了代表要追究刑事责任,刑事案件不是公安机关完全包办,还有刑事自诉案件,这个可以好好查查什么是刑事自诉案件。

匿名者 发表于 2022-11-27 10:50

请问你是学法律的吗?上诉案件为什么立案,是中级法院认为有新证据或者法律规定的其他应该立案的情形,是包括了对一审整个案件的审理,要审理一审案件的事实和适用的法律规定的,二审就是审理与一审一样的案件,你怎么理解为了二审只审理一审上诉案件?一审上诉案件不就是等于审理一审案件的内容吗?建议好好研究一下一些二审案件,尤其是改判的案件,看一下二审会不会对整个事情和法律进行重新审定,关注一下改判的结果。

匿名者 发表于 2022-11-27 12:11
《中华人民共和国刑事诉讼法》

第一百一十条 任何单位和个人发现有犯罪事实或者犯罪嫌疑人,有权利也有 ...

举报违法犯罪是每个人的责任,更何况诈骗罪发生在我身上,不止骗我的钱,还骗了国家医保金,那可是全国人民救命的钱,任何人都不会坐视不管的
关注

宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2022-12-5 19:34
进展如何

看你申诉了几个月了,终于立案了,加油
kyy

依法办理是对滴

中级法院还在思考中,我说了不定罪名,我肯定放到网上让大家都看看,看医生的收入是不是跟患者的出钱密切相关,看医生是不是骗我进行手术的

kyy 发表于 2022-12-6 09:42
依法办理是对滴

就是啊!但是感觉广安市司法机关也黑暗,若真是这样,我选择全网多渠道持续曝光,让案件走出广安市

无聊玩玩啊 发表于 2022-12-6 09:13
看你申诉了几个月了,终于立案了,加油

我也以为立案了,前几天接到电话,说只是审查,不是刑事罪名立案,法院说不过我,还在拖延当中,看法院最终怎么裁定了,不定罪,我发到网上让大家都看看,到时候把所有细节都公布出来,我还不信,国家医保金和患者的钱被骗了不叫诈骗

关注

高级模式 自动排版