麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4907|评论: 5

[转帖] 胡锡进::在这个困难的时候,恳请大家保持清醒

2021年优秀网友 2017年优秀网友

民众有表达意见的权利,而且你可能是抱着善良的愿望,有表达正当诉求的初衷,只是我想提醒,很多事情有它的规律,当大家参与启动了有的事情之后,它的方向就很可能难由普通参加者继续掌控,而容易被另外的力量利用甚至劫持,最终可能变成摧毁我们所有人生活的洪水。所以,恳请大家保持清醒。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老胡的这些想法来源于我从学生时代到记者生涯种种亲历的沉淀,那些经历和所见所闻就像是为我打了疫苗。我相信中国防疫的初衷是善意的,而且一度取得很大成果。今年我们面临了更严峻的挑战,我看到的是,随着防疫成本越来越高,感染者清零越来越难,大家期待的调整正在发生和到来。

有人可能注意到了,我是所谓大V中为结束大规模封控呐喊最努力的人之一,我也一直呼吁为我们的社会保持活力。我爱这个国家,我希望所有人都越过越好。让我们认真推动解决那些问题,同时,让我们多存一个心眼,知道我们参与的一些事情,可能存在很大风险被导流到我们意想不到的方向上,最后反而给我们大家留下更糟糕的局面。

我也提请政府方面在重大问题上坚决走群众路线,事情越是棘手难办,越要倾听民众呼声,越要用实际行动保持社会的信心和团结。在我们的国家,党和政府与人民群众的利益是高度一致的,要让这种一致不断在具体事务上得到体现,防止有些地方的做法逆着群众的呼声来。只要全国真正拧成一股绳,就决不会有迈过不去的坎。

老胡有说得不对的地方,请大家海涵。

胜利时容易冲昏头脑,困难时头脑才会清醒。

dxp

媒体人,要不要去采访采访那些手停收入就停的群体。三年了,他们过的什么生活?有多少积蓄?还能撑多久?基数有多大
精准动态清零需坚持。
精准济困扶弱要跟上。
社区物资供应当保障。
宣传解释揭伪应补强。
反腐打假查弊请及时。
高级模式 自动排版