麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 33439|评论: 24

[热点事件] 管控放松后你会报复性出门吗?

现在疫情管控正在以肉眼可见的速度放松。当然,也不是一下子就完全当没这病毒存在了。比如政府通知不再大范围核酸检测、公共交通不再查验,但我这两天出入高新区一些活动场所依然要求24小时核酸结果。还有我一个倒霉的朋友上周楼里阳了一个,于是乎整个楼进入管控模式。可见还是会小范围管控的。

昨天星期天,我们这小区进出人并不多,连平时永远有大爷在的便民健身器材也没几个人了。要知道之前就算小区封闭时,大家也喜欢遛弯散步,甚至打羽毛球乒乓球。没想到现在散步的老年人反而少了,偶尔有几个年轻人,手里都提着东西,看样子是拿外卖拿包裹去了。

不过同时看朋友圈,周末也有很多人发公园餐厅照片,看起来人挺多蛮热闹的,难道是我们小区的人都比较宅❓

我们家的情况是,我提前网购了一些缓解症状的药物,还有检测试纸,然后该上班上班该上课上课,逼小孩穿厚衣服戴口罩,同时呢建议身体不好的二老少扎堆聚集,勤戴口罩勤洗手。

后来看了一些分析,管控放开后意味着轻症与无症状者四处跑了,有专家预测由于奥密克戎的強传播性,可能头两周出现一波感染高峰期,另外这病毒是否会有后遗症、几率大不大也说不清楚,加上习惯一时难以更改,所以部分人的确在减少外出吧。 12421.png

单选投票

距结束还有: 47 天5 小时9 分钟

60.00%
40.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 267 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
戴口罩戴口罩戴口罩

上周想和朋友聚会。结果在群上大家都说还是先等等看、、、

这两天商场简直是vip体验

除了超市菜市场人流都在减少

没办法嘛,过度管控影响生活,大面积感染也影响生活

这才叫自愿静默

据说高峰还要持续到月底

你给钱吗
明知故问

基金亏死了还出门

你不买有的是人买
利好房价