麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 45084|评论: 61

[群众呼声] 中油南充燃气有限责任公司尽快纠正违法经营行为,履行义务[已回复]

该公司违法向我收取燃气费滞纳金,在我申请开通天然气时强制我买保险,强制我高价购买其改管(我并未改管,该公司硬说我改管了,拒不向我出示有法律效力的文件证明我是改管了)服务,垄断经营,牟取暴利,依法应受到罚款等处罚。该公司应该尽快纠正违法经营行为,退还违法向我收取的燃气费滞纳金,尽快履行给我开通天然气的义务,赔偿我的损失。请法定监管机构切实依法履职,加强对该公司的依法监管!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 360 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的用户:
      您好!对于您所反映的问题,我公司做出如下回复:
      1.根据《四川省燃气管理条例》第二十八条规定:“用户应当依照供用气合同及时缴纳燃气费”。在我公司与燃气用户签订的《供用气合同》中约定,如用气方逾期交纳燃气费,又无不可抗力因素影响的,应按合同约定缴纳违约金。
      2.燃气保险为自愿购买,我公司从未强制燃气用户购买保险。
      3.根据《城镇燃气管理条例》规定:“燃气用户及相关单位和个人不得擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气计量装置”。用户需安装、改装、拆除户内燃气设施的,应当委托燃气供应单位或者有资质的单位实施作业,不得擅自作业。在改造完毕后,用户需提供齐全、合格的改管资料,凡是符合通气条件的,我公司都会进行启封通气。
      4. 尊敬的用户,在您提出疑问的同时,请提供相应证据和联系方式,以便我公司进一步查证和核实,持续并及时的为广大用户提供全方位服务。
      感谢您对我公司工作的理解和支持。

中油南充燃气有限责任公司
                                          m                                        2022年12月7日
满意(0)
不满意(4)

我已向南充市住建局写信反映情况,求助。期望公正爱民的领导尽快依法稳妥处理!

依法治省,民主为基。

已向南充市市场监管局反映情况,希望亲民公正的领导帮我解决好问题

南充燃气 发表于 2022-12-7 09:21
尊敬的用户:
      您好!对于您所反映的问题,我公司做出如下回复:
      1.根据《四川省燃气管理条例 ...

一、该公司除今年夏季与我签订合同外,之前未与我签订合同却无合同依据收取我的燃气费滞纳金。我根本不知道合同内容之滞纳金约定。
二、该公司撒谎欺骗公众。我有证据证明该公司工作人员强制我在今年夏天签订合同、申请开通天然气时买保险。
三、该公司为牟取非法暴利而任意解释燃气法规中的“改装”,刁难依法抵制其垄断经营而侵犯市民用气权的用户。是否为法规所说之“改装”不是由个别企业随心所欲解释就可服众的。

该公司为何一再拒不向我出示用来证明其所谓我“改装”了燃气管的规范性文件?难道没有?难道该公司有权任意解释,以便收拾依法抵制其垄断经营、强制销售的用户?

宇宙观察者 发表于 2022-12-8 11:11
民事纠纷,请向顺庆区人民法院起诉

感谢支招!

起诉它

燃气公司应该承担举证证明其所谓我违规改管之责任,它若不能举证证明其观点,就是它违法侵犯了我的用气权

市场监管局应当对该公司处以罚款

吊销其许可证

市场监管局的工作人员说不止我一个人反映

该罚款,为何不处罚?

坚决依法反对腐败和商业违法行为!

我感受到了南充市顺庆区住建局某些工作人员的衙门作风。根本不来调查研究,仅听燃气公司一面之词,就轻信或假装相信其所辩解,以其忽悠型辩解来回复,岂有公信力!

监管失职助长了非法垄断经营

自我革命,依靠群众

要依法行政,履行监管职责。要合法经营,履行开气义务。
高级模式 自动排版