麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48922|评论: 28

[玄龙门阵] 有没有一种可能:核酸检测点会改为试剂发放点?

仿佛几天前核酸检测还是刚需,现在调整成了非必要不检,怕是很多人还没反应过来!这两天我路过天府广场、华西坝附近时,看到采样点依然大排长队。如果进入公共场所和搭乘公共交通不需要出示核酸报告了,为什么还这么多人来排队呢?个人猜测有几种可能:

第一采样点大幅减少,但需要检测的人员数量依然存在(比如去医院就诊、陪同的),于是被迫营业,还要被骂核酸爱好者

第二可能有人一时改不了习惯性去排队,同时认为既然是免费的检测,不做白不做

采样点总不可能说拆就拆掉,要不干脆改为抗原试剂发放点?就像以前的避孕套发放点一样。本人前几天试过一次,除了捅鼻子的过程有点不舒服,其速度、便捷性可以说是碾压核酸检测。首先是对谁成本都低,无需医护人员自己就能测,然后说明书写着15分钟左右出结果,实际可能几分钟就出来了,即使现做都耽误不了多少时间。

(我跟姐妹八卦时说起这个想法,结果被骂了一顿,她说黑蒜经济好不容易折腾完了你又鼓吹试剂经济......嘤嘤嘤我真不是这个想法!只要政策不强制谁闲的没事捅鼻子......)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 391 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呵呵

破坏防疫大局

辫子剪了,一时适应不了。
我身体好,连医院都很少去

疯掉的女人

个人售卖抗原试剂违法

抗原试剂成都非常缺,要么买不到,要么价位高,还不晓得是不是真的

因为免费核酸检测取消,自费的核酸抗原检测试剂盒供不应求。说明人还是怕死。共存派满意了吧?

实体药店、网上药店都买不试剂,偏偏微商一堆人叫卖!请问他们的货源是哪里来的?

买了不少医药设备股票吧

几块钱的东西吵到十几块几十块 安逸
多此一举
如果你发烧了用试剂盒检测出来阳性后还有意义吗

核酸检测公司估计要倒闭了,利好抗原试剂

那个东西不是很准

我看好多人还是去检测

可能是被pua久了一时改不过来

政府本来就应该负责起来

我最讨厌捅鼻子了
高级模式 自动排版