麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39423|评论: 49

[群众呼声] 请顺庆区住建局尽快依法查处中油南充燃气有限责任公司违法经营侵权[已回复]

尊敬的顺庆区住建局领导:         您好!
         以前我多次向你局反映中油南充燃气有限责任公司违法经营,侵犯我的用气权,请求依法查处。你局虽有工作人员在电话中承诺协调,,但至今未果。在此,我再次请你局查处中油南充有限责任公司如下违法行为:1.在与我签订我位于世纪天骄小区住房供气合同时,强制我买保险。2.在我申请开通燃气时,无合法依据说我改管了,迫使我高价购买其改管服务。3.拖延近半年,拒不给我开通燃气,侵犯了我的用气权。4.违法收取我的燃气费滞纳金。请责令中油南充燃气有限责任公司整改,积极承担违法经营的法律责任,保障我的合法权益!敬祝安康!
                                                                                                                                                    杨柳青
                                                                                                                                             2022年12月12日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 315 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
                                                                                     南充市顺庆区城乡建设局
                                                                               关于燃气安装及使用相关问题的回复

杨柳青:
       您好!你在麻辣社区发帖反映“中油南充燃气公司强制其购买燃气保险、迫使其高价购买改管服务、拒不通气及违法收取滞纳金”等问题,我局进行了核实,现回复如下:
      一是关于强制购买燃气保险的问题。中油南充燃气公司未强制燃气用户必须购买保险,购买燃气保险采取用户自愿原则。你所购保险燃气公司已告知可办理退保,建议你与燃气公司联系退保事宜。
      二是关于迫使高价购买改管服务的问题。根据《城镇燃气管理条例》相关规定,燃气用户需安装、改装、拆除户内燃气设施的,应当委托燃气供应单位或者有资质的单位实施作业,不得擅自作业。7月初,中油南充燃气公司工作人员在上门开展启封通气相关作业检查时,发现你户在未提供合格改管手续的前提下进行了改管埋墙,存在暗埋三通的安全隐患,遂告知你委托燃气供应单位或者有资质的单位实施改管作业。
      三是关于拒不通气的问题。燃气公司工作人员发现你户燃气隐患后,多次联系告知需要进行整改,你至今未整改,也未提供安装工艺及合格证明文件,为确保业主用气安全,故燃气公司未对你户进行启封通气。
      四是关于违法收取燃气滞纳金的问题。根据《四川省燃气管理条例》第二十八条规定:“用户应当依照供用气合同及时缴纳燃气费”。在燃气公司与燃气用户签订的《供用气合同》中约定,如用气方逾期交纳燃气费,应按合同约定支付违约金。
     建议你与燃气公司积极沟通协调,及时按照《城镇燃气管理条例》规范整改,确保燃气使用安全。
     特此回复。

南充市顺庆区城乡建设局
                                                                                                                                              2022年12月14日
满意(0)
不满意(1)

市场监管局的工作人员说不止我一个人反映

应该依法对该公司处以罚款
韩信(匿名发布)
韩信(匿名发布)  发表于 2022-12-14 15:02

一。自愿捐款,自愿补课,自愿加班,自愿订报纸,自愿购买保险。
二。用气改管方面还是要用燃气公司的推荐企业。就像汽车一定要去4S店更换认证的矿物质油。

我未改管。燃气公司强词夺理,非法刁难我

这是偏袒燃气公司的回复。该局未积极依法履行对燃气公司的监管职责,所以该公司如此肆意侵犯我的合法权益。

该局对我的举报,敷衍塞责

感谢关注!感谢转发!

住建局有处罚权,该处罚,为何不处罚?

住建局有工作人员渎职

强烈要求依法行使权力!坚决反对渎职!

坚决反对渎职!

衙门作风!根本不来调查研究,仅听燃气公司一面之词,就轻信或假装相信其所辩解,以其忽悠型辩解来回复,岂有公信力!

监管失职助长了非法垄断经营

自我革命,依靠群众

要依法行政,履行监管职责。要合法经营,履行开气义务。

最怕官商勾结、损害公益!

不用罚款的么

难道没告知你是什么安全隐患?需要整改哪些地方?能拍些实图上来更好,网友们一起帮你鉴定一下是否真有问题~
高级模式 自动排版