麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7909|评论: 8

[文学艺术] 是福是祸?

今天在骑游道捡到50块钱,既开心又郁闷。
上一次捡钱还是N年前上大学的时候,那天下午骑自行车去春熙路游玩,走的公园里的林荫小道,有一段路是梯步,我就扛着车往上走,走完后发现旁边的草丛有几张钱,而且是100元的,我假装走累了,坐在石头上休息,路上行人少,但我也不能有太大动作,心里默念别往我这里看,待他们走过,我迅速把钱揣进兜儿里。

有点小兴奋,然后溜到一颗大树下,我数了数,有400块,很新。

心里有点疑惑,这钱是买衣服的?买农药的?看病的?

肯定不是看病的,这点钱能治啥病,可能是强盗丢的,对,就是强盗丢的,他也不会报警。
我不断说服自己,以减轻罪恶感。

回来时,不敢走原路,专门绕道另一条路回学校,一路狂奔,打电话告诉寝室的几个基友今晚我请客吃火锅,室友有点惊讶,说难得见我请一回,必须准时到,刚回到学校门口,寝室的几个哥们儿已经等在那里了,我就把车停在学校旁边,和他们一起去火锅店了。

晚上,喝了点小酒,我告诉他们,这是老天爷请客,哈~

回到学校,倒头就睡,连衣服都没脱。

早上去取车,车没了。。。

我感觉自己有点变态,不生气,居然还有点窃喜,可以找爸妈换车了。

回寝室的路上,我越想越不对,我那自行车上个月花了我500大洋买的,就这么丢了?

可恶的小偷,要偷去偷小轿车嘛,偷个自行车算啥本事?

回到寝室,告诉室友,室友小东很迷信,他说,那钱是别人丢到的厄运,会被神灵惩罚,而且他说这可能只是一个警告,他说这个和外国拍的一部电影《坠入地狱》有点像,破除方法就是还给上一个人。

但是我找不到是谁丢的,还有一种方法就是用西藏玛尼堆,就是用大小不一的石头,往上堆,并许愿,据说会增加福德,使心愿达成!

我心想,放P,你这一套早过时了,骗人的,骗三岁小孩差不多。

我问他,地上有一万块钱,你捡不捡?

他说,不捡。

我说,你装纯,那是你没遇到罢了。

后来我越想越不对,感觉做啥事都不顺,下午上课还被老师点名回答问题,真邪门。

晚上,我偷偷的到操场垒了几块石头,祈求赶走厄运。

做完后,感觉浑身轻松了,心想,真灵,厄运走了。

所以,今天捡的50块,我不敢要了,站在那里等了一会,还是没人来,看到旁边的保洁阿姨,我立马跑过去,告诉她,如果有人回来寻这钱,你让他找我要。

我还是不放心,想起丢自行车的那事。

一路回家,我都把钱拽在手里,不敢放进兜儿里。

途中遇到一个警察叔叔,赶忙告诉他,警察叔叔说,我没遇到你这种情况,小伙子,你就拿着吧!

回到家,交给媳妇儿,她收了。

她说,这么点钱谁还回来找嘛。

曾经有个名人说过,我从来不碰钱,我对钱不感兴趣。

我也是?

NO!

第一,钱太少,我看不上。

第二,怕遭遇不幸。

我打开腾讯公益,立马捐了50元。

捐了后,总算轻松了。

第二天,媳妇的钱包不见了,钱包里有好几百块钱,明明昨天还带着去菜市场买了菜,难道被小偷扒了?包里,家里都翻遍了,都没找到。

我说,应该丢不了,那钱我都捐出去了。

下午,钱包找到了,在车上,座椅下面。

本文非纪实文学,如有雷同,纯属巧合。图片来自网络,如有侵权,请联系我删除。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 63 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

传说检到钱不要放包里,否则会倒霉,也许这是迷信,但我遇到过,检到50元放包里没用,后来吃了1000多城钱的药,真倒霉。

说得太好了

照片好看

多愁善感

有点想法太多
高级模式 自动排版