麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一束光3

[群众呼声] 发对疫情严峻仍开学[已回复]

发对疫情严峻仍开学

447阅读

53评论

南江论坛

一束光3
LV1
路人
44分钟前
关注
[建议]  反对疫情情况依旧严峻下开学
各位敬爱的教育局领导,你们好。现在本市内各个学校要求开学,明明说是自愿却背地里强制学生们正常开学。在疫情情况依旧严峻的今天,在每天新增几十例甚至一百多例的今天,怎么可以置学生们的生命健康不顾而擅自大规模开学?这明显是不合理的。学校也没有能力承担这种责任。众所周知,新冠肺炎很容易二次感染,导致白肺,倘若学校有一例病例,那么全校的老师同学都会跟着遭殃!这对整个社会面又会造成多大的影响!我们不得而知。国家给了放开的机会,不是以老师学生的生命健康为代价的。如今同学们都很吝惜自己的身体健康,并不想去拿自己去赌,赌学校内会不会出现病例,赌线下开学会有多大的成效。学生们也很想开学,但是面对生命与学习的选择,那我想肯定会毫不犹豫的选择生命,希望各位敬爱的领导们能给出同学们一个希望的答复
「本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。」

打赏
还没有打赏的人,快来当第一个打赏的人吧!
巴帘戚
·
congxun ·
sysm ·
云繁赵 ·
荣泡洪 ·
公殊铝 ·
抗议0 ·
刘严编 ·
sgld ·
巴山飞雪12

进入南江论坛阅读更多精彩内容
广安奥体中心即将启动建设
用尽血汗钱新买的楼房要倒塌了,求助无门开发商推卸责任,谁来救救我们!!!
平昌县土兴镇的天燃气供气,请求党和政府关心和管一管
请求政府加快北门桥顺城街等雨污分流工程进度~
全部评论 只看楼主

最赞 正序

sysm
LV1
举人
板凳
反对开学,健康最重要。
29分钟前
3  回复

利蔽珊
LV1
路人
地板
就是 有个别学校不顾学生的生命安全 还要贸然开学 除了问题谁来负责 学校吗? 学校能负的起这个责任吗
28分钟前
3  回复

荣泡洪
LV1
路人
5楼
坚决抵制复课,在这关键时期,怎么可以不顾学生的安全,我们想读书,但是我们更想活命,如果二次感染那将是多严重的事情。
28分钟前
3  回复

利蔽珊
LV1
路人
6楼
学习固然重要 但健康才是一切的前提
28分钟前
2  回复

羊况剥
LV1
路人
7楼
我同意我们都是人禁不起这样的折腾都是父母的孩子,我们为了生命安全不应该冒着自己身体的安全这样
27分钟前
2  回复

文漏勃
LV1
路人
8楼
我们想学习,但是我们更想要健康。
27分钟前
2  回复

离跳库
LV1
路人
9楼
反对开学,建康重要
27分钟前
2  回复

公殊铝
LV1
路人
10楼
不能开学 学生的命最重要
27分钟前
2  回复

开什么学
LV1
路人
11楼
真搞不懂上什么学,直接白肺
26分钟前
2  回复

利蔽珊
LV1
路人
12楼
反对开学
26分钟前
2  回复

宫尾铃
LV1
路人
13楼
反对必须反对
26分钟前
2  回复

殳搁蛭
LV1
路人
14楼
现在局势严峻,都不想得白肺
26分钟前
2  回复

暨催咽
LV1
路人
15楼
绝对反对开学,健康最重要
26分钟前
2  回复

木贪婶
LV1
路人
16楼
我同意,我不想死在学校
25分钟前
2  回复

云繁赵
LV1
路人
17楼
现在形式严峻,复课只会让同学们二次感染,不可能不为学生生命安全考虑吧,抗议复课
25分钟前
1  回复

明拟于
LV1
路人
18楼
现在还有很多没有完全恢复,十五天才产生抗体,这离上次还没有十五天,身体健康安全怎么怎么保障
24分钟前
2  回复

巴帘戚
LV1
路人
19楼
坚决抵制返校,健康最重要
24分钟前
2  回复

蒲园肠
LV1
路人
20楼
不要搞特殊,学习是重要,可生命更重要。
23分钟前
1  回复

袁计厚
LV1
路人
21楼
反对开学 健康最重要 说的自愿开学 结果还不是强制开学 这样很容易造成二次感染 二次感染死亡风险更大 我相信孰轻孰重大家都知道
22分钟前
2  回复

钱坯虎
LV1
路人
22楼
现在这么严峻,纳闷敢复学哦
21分钟前
1  回复

盖尔话
LV1
路人
23楼
坚决抵制返校,怎么能不把学生当人看
21分钟前
1  回复

刘严编
LV1
路人
24楼
当下疫情严重至极,更有二次感染产生白肺,我不能想象把学生都召集在一起会产生什么后果,我们渴求学习知识,但是生命只有一次,我不能拿着我的生命去开玩笑,网课教育未必会影响我们的学习,眼下正直寒冬,马上也将结束学期,回学校也没有多大意义,反而将我们放在了疫情第一线,我们并不是特种兵,也不是白衣天使,我们只是学生而已,我不能确定我的这条评论是否会引起你的关注,但是我还是想倡导一下,“网课教学是当下最明智的选择啊!!!”
21分钟前
1  回复

钱坯虎
LV1
路人
25楼
支持你,外面到处都是小阳人,我已经阳了,不敢再阳了
21分钟前
1  回复

钱坯虎
LV1
路人
26楼
多阳几次,死亡率翻倍啊
20分钟前
1  回复

明拟于
LV1
路人
27楼
二次感染死亡率翻倍,学习当然重要,但是身体才是革命的本钱
19分钟前
1  回复

袁计厚
LV1
路人
28楼
虽然现在疫情被归类为乙类感冒 但是很多人已经阳过了 所以开学再次感染很多都是二次感染 二次感染比第一次风险大得多 甚至死亡 而且之前也有地方因为一次感染而死亡 这都是鲜血案例啊 如果因为我们一个小小的开学使全市乃至全省甚至全国的疫情再次严重 我觉得可能就不是一个小问题了吧
18分钟前
1  回复

明拟于
LV1
路人
30楼
同意楼主啊,怎么能复课,为了安全着想
16分钟前
1  回复

闫槽县
LV1
路人
31楼
为什么要开学 偏要学成都那些学校 比又比不过 有什么用 到时候死亡率比升学率高
15分钟前
1  回复

sgld
LV1
路人
33楼
娃娃都还没好,去学校怕是白肺了更严重哦,咋上课嘛,
12分钟前
1  回复

钱坯虎
LV1
路人
34楼
不想开学,反了也没心思学习,没必要冒这个险,我还想要活命
12分钟前
赞  回复

巴帘戚
反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对
刚刚回复

sgld
LV1
路人
35楼
让领导跟娃娃们一起上课,看他们怕不怕,都是人命,反对返校
12分钟前
1  回复

明拟于
LV1
路人
36楼
形势严重怎么复课?
11分钟前
1  回复

辛丝这
LV1
路人
37楼
南江不能失去网课,就像西方不能失去耶路撒冷
10分钟前
1  回复

左暮癌
LV1
路人
38楼
疫情这么严重,万一二次感染谁负责啊,还不是自己吗,学校又不管,老师都还咳嗽,学生也都没完全恢复,上什么学,考试就不能开学考吗
10分钟前
赞  回复

暨催咽
LV1
路人
39楼
学生是人,他们又不是来送命的,他们也要活命啊
就算是为了考试,人没了,还咋考,所以必须反对
10分钟前
赞  回复

闫槽县
LV1
路人
40楼
6666南江的学校:生命可以轮回 考试只有一次
10分钟前
赞  回复

闫槽县
LV1
路人
41楼
还我健康
9分钟前
赞  回复

郏绕歪
LV1
路人
42楼
复课的话很有可能二次感染,学生生命安全最重要,不能为了考试就这么折磨学生吧,反对复课
8分钟前
赞  回复

明拟于
LV1
路人
43楼
请教育局重视,身体才是革命的本钱
7分钟前
赞  回复

杭标宏
LV1
路人
44楼
智齿
6分钟前
赞  回复

巴山飞雪12
LV1
路人
45楼
还是把学生和老师当人看吧
6分钟前
赞  回复

明拟于
LV1
路人
46楼
我们也不是神,这个二次感染真的很严重
6分钟前
赞  回复

明拟于
LV1
路人
47楼
健康健康啊!!!
6分钟前
赞  回复

钮险捉
LV1
路人
48楼
支持,现在形式严峻,中考必然重要,但我们的身体更重要不是吗
5分钟前
赞  回复

李东执
LV1
路人
49楼
不能把我们的生命当玩笑 明年开春情况才会好 我们可以等暑假把课补回来 考试有很多次 但生命只有一次 望教育局可以重视 谢谢
5分钟前
赞  回复

钱坯虎
LV1
路人
50楼
支持你,你就是我们的代表
5分钟前
赞  回复

羊况剥
LV1
路人
51楼
反对这是在折磨学生不能这么搞
4分钟前
赞  回复

明拟于
LV1
路人
52楼
没有身体健康就什么都没有啊
4分钟前
赞  回复

羊况剥
LV1
路人
53楼
如果不能保证我们的健康我是不会让孩子们去的
4分钟前
赞  回复

钱坯虎
LV1
路人
54楼
反对开学
4分钟前
赞  回复

巴帘戚
反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对上学从我做起反对反对反对反对反对反对反对上学从我做起反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对上学从我做起反对反对反对反对反对反对反对上学从我做起反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对上学从我做起
刚刚回复

贺挖望
LV1
路人
55楼
反对开学,不想白肺
4分钟前
赞  回复

明拟于
LV1
路人
56楼
现在还有很多没有完全恢复,十五天才产生抗体,这离上次还没有十五天,身体健康安全怎么怎么保障
2分钟前
赞  回复

闫槽县
LV1
路人
57楼
反对开学 健康最重要
1分钟前
赞  回复

巴帘戚
LV1
路人
60楼
反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对
35秒前
赞  回复

闫槽县
LV1
路人
61楼
反对开学 健康最重要
2秒前
赞  回复

巴帘戚
LV1
路人
62楼
反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对上学从我做起反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对上学从我做起反对反对反对反对反对反对反对上学从我做起反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对上学从我做起反对反对反对反对反对反对反对上学从我做起反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对反对上学从我做起
1秒前
赞  回复
上拉加载更多

不能开学 安全最重要

别这么搞笑好吧,这情况开学,**率直线上升

坚决抵制复课,在这关键时期,怎么可以不顾学生的安全,我们想读书,但是我们更想活命,如果二次感染那将是多严重的事情。

发对疫情严峻仍开学

447阅读

53评论

南江论坛

一束光3

LV1路人

44分钟前

关注

[建议]反对疫情情况依旧严峻下开学

各位敬爱的教育局领导,你们好。现在本市内各个学校要求开学,明明说是自愿却背地里强制学生们正常开学。在疫情情况依旧严峻的今天,在每天新增几十例甚至一百多例的今天,怎么可以置学生们的生命健康不顾而擅自大规模开学?这明显是不合理的。学校也没有能力承担这种责任。众所周知,新冠肺炎很容易二次感染,导致白肺,倘若学校有一例病例,那么全校的老师同学都会跟着遭殃!这对整个社会面又会造成多大的影响!我们不得而知。国家给了放开的机会,不是以老师学生的生命健康为代价的。如今同学们都很吝惜自己的身体健康,并不想去拿自己去赌,赌学校内会不会出现病例,赌线下开学会有多大的成效。学生们也很想开学,但是面对生命与学习的选择,那我想肯定会毫不犹豫的选择生命,希望各位敬爱的领导们能给出同学们一个希望的答复

「本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。」

打赏

还没有打赏的人,快来当第一个打赏的人吧!

巴帘戚·congxun ·sysm ·云繁赵 ·荣泡洪 ·公殊铝 ·抗议0 ·刘严编 ·sgld ·巴山飞雪12

进入南江论坛阅读更多精彩内容

广安奥体中心即将启动建设

用尽血汗钱新买的楼房要倒塌了,求助无门开发商推卸责任,谁来救救我们!!!

平昌县土兴镇的天燃气供气,请求党和政府关心和管一管

请求政府加快北门桥顺城街等雨污分流工程进度~

全部评论只看楼主

最赞正序

sysm

LV1举人

板凳

反对开学,健康最重要。

29分钟前

3回复

利蔽珊

LV1路人

地板

就是 有个别学校不顾学生的生命安全 还要贸然开学 除了问题谁来负责 学校吗? 学校能负的起这个责任吗

28分钟前

3回复

荣泡洪

LV1路人

5楼

28分钟前

3回复

利蔽珊

LV1路人

6楼

学习固然重要 但健康才是一切的前提

28分钟前

2回复

羊况剥

LV1路人

7楼

我同意我们都是人禁不起这样的折腾都是父母的孩子,我们为了生命安全不应该冒着自己身体的安全这样

27分钟前

2回复

文漏勃

LV1路人

8楼

我们想学习,但是我们更想要健康。

27分钟前

2回复

离跳库

LV1路人

9楼

反对开学,建康重要

27分钟前

2回复

公殊铝

LV1路人

10楼

不能开学 学生的命最重要

27分钟前

2回复

开什么学

LV1路人

11楼

真搞不懂上什么学,直接白肺

26分钟前

2回复

利蔽珊

LV1路人

12楼

反对开学

26分钟前

2回复

宫尾铃

LV1路人

13楼

反对必须反对

26分钟前

2回复

殳搁蛭

LV1路人

14楼

现在局势严峻,都不想得白肺

26分钟前

2回复

暨催咽

LV1路人

15楼

绝对反对开学,健康最重要

26分钟前

2回复

木贪婶

LV1路人

16楼

我同意,我不想死在学校

25分钟前

2回复

云繁赵

LV1路人

17楼

现在形式严峻,复课只会让同学们二次感染,不可能不为学生生命安全考虑吧,抗议复课

25分钟前

1回复

明拟于

LV1路人

18楼

24分钟前

2回复

巴帘戚

LV1路人

19楼

坚决抵制返校,健康最重要

24分钟前

2回复

蒲园肠

LV1路人

20楼

不要搞特殊,学习是重要,可生命更重要。

23分钟前

1回复

袁计厚

LV1路人

21楼

反对开学 健康最重要 说的自愿开学 结果还不是强制开学 这样很容易造成二次感染 二次感染死亡风险更大 我相信孰轻孰重大家都知道

22分钟前

2回复

钱坯虎

LV1路人

22楼

现在这么严峻,纳闷敢复学哦

21分钟前

1回复

盖尔话

LV1路人

23楼

坚决抵制返校,怎么能不把学生当人看

21分钟前

1回复

刘严编

LV1路人

24楼

当下疫情严重至极,更有二次感染产生白肺,我不能想象把学生都召集在一起会产生什么后果,我们渴求学习知识,但是生命只有一次,我不能拿着我的生命去开玩笑,网课教育未必会影响我们的学习,眼下正直寒冬,马上也将结束学期,回学校也没有多大意义,反而将我们放在了疫情第一线,我们并不是特种兵,也不是白衣天使,我们只是学生而已,我不能确定我的这条评论是否会引起你的关注,但是我还是想倡导一下,“网课教学是当下最明智的选择啊!!!”

21分钟前

1回复

钱坯虎

LV1路人

25楼

支持你,外面到处都是小阳人,我已经阳了,不敢再阳了

21分钟前

1回复

钱坯虎

LV1路人

26楼

多阳几次,死亡率翻倍啊

20分钟前

1回复

明拟于

LV1路人

27楼

二次感染死亡率翻倍,学习当然重要,但是身体才是革命的本钱

19分钟前

1回复

袁计厚

LV1路人

28楼

虽然现在疫情被归类为乙类感冒 但是很多人已经阳过了 所以开学再次感染很多都是二次感染 二次感染比第一次风险大得多 甚至死亡 而且之前也有地方因为一次感染而死亡 这都是鲜血案例啊 如果因为我们一个小小的开学使全市乃至全省甚至全国的疫情再次严重 我觉得可能就不是一个小问题了吧

18分钟前

1回复

明拟于

LV1路人

30楼

同意楼主啊,怎么能复课,为了安全着想

16分钟前

1回复

闫槽县

LV1路人

31楼

为什么要开学 偏要学成都那些学校 比又比不过 有什么用 到时候死亡率比升学率高

15分钟前

1回复

sgld

LV1路人

33楼

娃娃都还没好,去学校怕是白肺了更严重哦,咋上课嘛,

12分钟前

1回复

钱坯虎

LV1路人

34楼

不想开学,反了也没心思学习,没必要冒这个险,我还想要活命

12分钟前

赞回复

巴帘戚

刚刚回复

sgld

LV1路人

35楼

让领导跟娃娃们一起上课,看他们怕不怕,都是人命,反对返校

12分钟前

1回复

明拟于

LV1路人

36楼

形势严重怎么复课?

11分钟前

1回复

辛丝这

LV1路人

37楼

10分钟前

1回复

左暮癌

LV1路人

38楼

疫情这么严重,万一二次感染谁负责啊,还不是自己吗,学校又不管,老师都还咳嗽,学生也都没完全恢复,上什么学,考试就不能开学考吗

10分钟前

赞回复

暨催咽

LV1路人

39楼

学生是人,他们又不是来送命的,他们也要活命啊

就算是为了考试,人没了,还咋考,所以必须反对

10分钟前

赞回复

闫槽县

LV1路人

40楼

6666南江的学校:生命可以轮回 考试只有一次

10分钟前

赞回复

闫槽县

LV1路人

41楼

还我健康

9分钟前

赞回复

郏绕歪

LV1路人

42楼

复课的话很有可能二次感染,学生生命安全最重要,不能为了考试就这么折磨学生吧,反对复课

8分钟前

赞回复

明拟于

LV1路人

43楼

请教育局重视,身体才是革命的本钱

7分钟前

赞回复

杭标宏

LV1路人

44楼

智齿

6分钟前

赞回复

巴山飞雪12

LV1路人

45楼

还是把学生和老师当人看吧

6分钟前

赞回复

明拟于

LV1路人

46楼

我们也不是神,这个二次感染真的很严重

6分钟前

赞回复

明拟于

LV1路人

47楼

健康健康啊!!!

6分钟前

赞回复

钮险捉

LV1路人

48楼

支持,现在形式严峻,中考必然重要,但我们的身体更重要不是吗

5分钟前

赞回复

李东执

LV1路人

49楼

不能把我们的生命当玩笑 明年开春情况才会好 我们可以等暑假把课补回来 考试有很多次 但生命只有一次 望教育局可以重视 谢谢

5分钟前

赞回复

钱坯虎

LV1路人

50楼

支持你,你就是我们的代表

5分钟前

赞回复

羊况剥

LV1路人

51楼

反对这是在折磨学生不能这么搞

4分钟前

赞回复

明拟于

LV1路人

52楼

没有身体健康就什么都没有啊

4分钟前

赞回复

羊况剥

LV1路人

53楼

如果不能保证我们的健康我是不会让孩子们去的

4分钟前

赞回复

钱坯虎

LV1路人

54楼

反对开学

4分钟前

赞回复

巴帘戚

刚刚回复

贺挖望

LV1路人

55楼

反对开学,不想白肺

4分钟前

赞回复

明拟于

LV1路人

56楼

2分钟前

赞回复

闫槽县

LV1路人

57楼

反对开学 健康最重要

1分钟前

赞回复

巴帘戚

LV1路人

60楼

35秒前

赞回复

闫槽县

LV1路人

61楼

反对开学 健康最重要

2秒前

赞回复

巴帘戚

LV1路人

62楼

1秒前

赞回复

上拉加载更多

学习固然重要,学习的在哪都是学,没必要冒风险回校上课

现在疫情还是这么严重,万一回学校复阳了,那学校也不好说,学习固然重要,但没有好的身体那学在多有什么用呢?我们都要学会换位思考,教育局应该站在我们的角度想一想

复课了的话安全谁来负责,学校能保证?教育局能保证?

复课了的话安全谁来负责,学校能保证?教育局能保证?

尊敬的“一束光3”网友:

您好!你在麻辣论坛建议“反对疫情情况依旧严峻下开学”已收悉。经征求部分师生和家长意愿,相关学校将陆续组织初三、高三学生返校复课,返校前,会精准摸排每一位师生员工的健康情况,凡有发烧、咳嗽等明显感染症状、感染后未满7天的师生员工原则上暂缓返校。目前,学校已积极做好公共场所消毒消杀和复课保障工作。接下来,学校仍然会组织教师继续提供线上教学,学生及家长可结合自身情况,选择适合的教学方式学习。
  感谢你对南江教育的关心、理解和支持,若有疑问,请来电咨询:0827-8222877.

南江县教育科技和体育局

2022年12月28日

满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版