麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30127|评论: 14

[群众呼声] 请大家来看看天星湖.花蔓邸开发商的骚操作[已回复]

在2022年初,因本人想购买一套改善型楼盘,正好该楼盘对外宣称其楼盘全部为两梯两户大平层或者为一梯两户洋房,所住业主几乎为全市行政机关单位人员,因此,想着该楼盘的宣传语言正好和本人需求相吻合,本人便在2022年3月初,以6580元每平的价格买入该楼盘。直到2022年12月某一天,置业顾问告诉我,让我去售楼部签一份知情同意书,我询问,是什么样的一份同意书,置业顾问说了一个大概,就是楼盘调整了规划,减少了小区楼栋数,增加了绿化面积。我当时听了很纳闷,一般说来,开发商减少了楼栋数,造成自己所售房屋数量减少,对他们自己是利空的,当然,真这样,对我们业主是利好。“开发商会有这个好心?”我们怀着这样的疑虑,来到售楼部,果然,真相是:因为开发商销售遇到困难,所以向高新区规划局提出了修改规划申请,将两梯两户和两梯四户户型改为三梯六户,增加了每栋楼的住户,所谓的减少楼栋数只是一个幌子,实际上整个不大的小区里面增加了200余户房屋,算下来整个小区大约要增加1000人。我们很生气,其一是与我们当初购买该楼盘的愿望相违背,第二是以欺骗的手段来让我们来签同意书。我们立马表明了自己态度,不愿意签同意书,并且问道“如果很多人不同意,你们改规划可以施行吗?”。开发商当时接待我们的一个女顾问很傲慢的说,“我们只是通知你们,无论你们签字与否,我们都会改规划。”我们很气愤,经过了解得知,原来开发商还没有获得所有业主同意的情况下,已经给高新区自然规划局提出了改规划申请,并且已经获得了通过,所以开发商才这么肆无忌惮的说出“无论你们业主同意与否,我们都会更改规划”的“豪言壮语”。       基于我们小老百姓不愿意和这么大的企业扯皮的心里,我们在第二天便以书面方式向开发商表明自己要退房并要求其赔偿我们同期活期存款的要求。开发商那边置业顾问和销售经理答复我们,同意退房,但是赔偿需要向上反映。期间,开发商置业顾问不断告诉我们,这个楼盘卖得多么好,有好多人想要都要不到,如果我们退房,保证还要涨价卖出去…………我们买房不是为了赚钱,是为了改善自己居住品质,所以我们仍然坚持退房。过了一周不到,开发商给我们回复:说不退房了,让我们想怎么办就怎么办,要打官司他们也奉陪………这些就是我所经历的一次奇葩买房之旅。现在还记得开发商在开盘之初,在万人瞩目中,信誓旦旦的宣称:“我们郑州路桥是国企,花蔓邸项目在攀枝花天星湖,在三线建设博物馆等这些地标建筑的加持下,会成为一颗璀璨明珠”。这些话现在从一个豪不知耻,满口谎话的人说来是有多大的讽刺意义?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 241 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
留言收悉,已交责任部门处理,尽快为您回复。
满意(1)
不满意(1)
尊敬的网民:
您好!您在问政四川提出“天星湖.花蔓邸项目修改规划申请,申请退房并赔偿的问题不予解决”的留言已收悉,我单位工作人员向园区自然资源和建设局及规划分局调查,向您作出回复和解释。现书面回复如下:
关于您提出的的问题,经我局咨询询问,你所购买的的天星湖.花蔓邸项目由攀枝花三线文化有限公司开发,中国建筑第七工程局建设。攀枝花三线文化有限公司修改规划经过业主多数表决通过,符合法定程序,未增加户数及容积率,未缩减绿化及相关设施,未改变日照等条件符合建筑设计规范。现该公司已经完成规划修改并在法定公示期内无业主提出反对意见,符合民法典等法律规定。鉴于目前情况,若您不接受规划修改并在修改之前购买该小区房子,可以在未签同意书的情况下申请退房。规划申请修改相关流程及依旧是否合法合规,可以攀枝花三线文化有限公司申请公开。

如您还有疑问,欢迎拨打电话0812—3350358咨询。                     

攀枝花钒钛高新区社会管理局
                    2023年1月5日
满意(0)
不满意(2)

谢谢钒钛高新社管局回复。我未签规划修改同意书,也在规划修改前购房,并且已经提出了退房申请。开发商今日给我回复说仍然是不同意退房。

Hahalzz123 发表于 2023-1-28 12:52
谢谢钒钛高新社管局回复。我未签规划修改同意书,也在规划修改前购房,并且已经提出了退房申请。开发商今日 ...

我也买了那, 你确定每层增加了户数吗?  
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2023-2-15 10:52
如何联系

联系我吗?

P仔 发表于 2023-1-31 14:46
我也买了那, 你确定每层增加了户数吗?

不是每层增加户数,是把二期的房屋规划都改了。之前我们买的时候说的是整个小区全是一梯两户,只有小部分是两梯四户。总户数不多。现在把二期全部改了。改成三梯六户。这样,小区面积没变。居住的人多了上千人。

开发商的一个经理上周告诉我们,可以退房退款,但是需要缴纳一笔不少的违约金。我们听了大吃一惊,过错一方反而要另外一方给钱?这是什么道理?我们继续反应,后来一个更高层的经理告诉我们,他马上去郑州本部开会,到时候给公司反应后,回来给我们答复。这次买房之旅太让我们感慨了。所谓,衣食住行是老百姓的重要基本需求,“住”是成本最高的,对老百姓来说,也是最看重的事情。我们还是基于相信政府,相信国企,相信大开发商才做出的这个选择,结果也遇到这么多糟心事。不知何时才能得到圆满解决。
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2023-2-15 18:41

是嘞  是嘞

你是?
貂蝉(匿名发布)
貂蝉(匿名发布)  发表于 2023-2-17 10:13

7栋掉坑业主

高级模式 自动排版