麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14110|评论: 19

[群众呼声] 巴中交警断头路批发罚单[已回复]

fe81364a9b36c39be3fe5956a39157c.jpg 巴中西湖名都和都市春天交界断头路处,交警断头路批发罚单,到底交通处罚是为了整治交通还是为政府创收,当本人收到到违停罚单第一时间到现场请求撤销处罚,并愿意立刻驶离,但遭到无情拒绝,发现旁边有其他车辆还未张贴罚单,本人便打电话叫其车主开走,本着让车主免遭罚单,迅速驶离现场,请求暂缓贴还未贴的车,遭到拒绝,并威胁本人,说妨碍他贴罚单,然后迅速将剩下车辆全部贴上罚单,一个人着警服贴罚单,而且罚单都是以最高罚款额度进行处罚,并未扣分,也不以教育和要求驶离现场为目的,请问巴中交警部门,在一个断头路,满是怪石的工地尽头,这样贴罚单真的是文明执法,执法为民吗?此路段一年产生了多少罚款,周围居民被罚单整的苦不堪言,这样贴罚单你们心里有数吗?这样挣钱真的好吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 112 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
      您好!感谢您对巴城道路交通管理工作的关心、参与和监督。您在巴中麻辣论坛中反映“巴中交警断头路贴罚单”的问题已收悉,相关情况回复如下:
      都市春天小区附近“断头路”系鼓台上街,该路段紧邻都市春天、西湖名都小区和金典回风幼稚园,设有禁止长时或临时停标志,未施划停车位,属于禁停道路。经调查统计,都市春天和西湖名都小区共有停车位约900个,长期闲置近500余个。为确保学生上下学和周边居民交通安全、有序出行,进一步做好创文各项工作,我支队直属二大队常态对该路段进行动态巡逻管控,清理违停车辆。经查:2022年12月30日9时许,我支队直属二大队执勤交警通过扩音器喊话的方式劝离该路段违停车辆,并对劝离无效的车辆张贴了《违法停车告知单》,该文书系告知类法律文书,并非处罚决定书(现场并未进行处罚)。
      特此回复。

巴中市公安局交通警察支队
                                          2023年1月3日
满意(1)
不满意(0)

如图所见所有车辆,均被贴罚单,罚单为150元。不到一小时,罚单创收数千元、

最佳新人

这么多车该停在哪里呢

07世界杯 发表于 2022-12-30 10:23
这么多车该停在哪里呢

小区应该有对外临时停车的停车位吧?

乱停乱放还有理了,好比一个植物人,觉得他没用了,你可以一刀了断了,然后跟警察说,反正这人没用,还费资源,让警察放你走

2023年优秀网友

停车:
1、开发商只管修房子,也不管入住停车、老人小孩活动、娱乐运动空产、绿道、体育设备等都没有想过
2、修房子的只管修房子收钱闪人,接着修,接着收钱,因为这是门生意,
3、政府管理地修小区必要的硬件,停车、分共设施、硬件要求、也不管,你修房要地交钱来你修你的。

所以住房停车位、街上公共停车全,奖来是个大问题。因为政府没有规划,也没有这眼光。
不过我停车多贵我都会进停车场,
任何抄牌都比停车场的收费便宜。乱停就该罚款,而且要多罚最少500起步,少了没有意思

bzyangzhuo0005 发表于 2022-12-30 11:16
小区应该有对外临时停车的停车位吧?

一个车位一年的停车收入就可以让一位农民脱贫致富

狂蟒M24 发表于 2022-12-30 11:33
乱停乱放还有理了,好比一个植物人,觉得他没用了,你可以一刀了断了,然后跟警察说,反正这人没用,还费资 ...

有理没理我不懂,我就晓得该路段选择性执法,此路段一年收入堪比一家中型企业纯利润,此路段有时连续一段时间没人管,也没人说不准停,附近居民都在停,车少时就不贴罚单,等车停的多了,罚单就打批发,明明不准停车,为什么不常态化管理,为什么想贴就帖,想走都必须把罚单一并带走,交通处罚法规中的警告和20-200元的罚款为什么从来没有见过警告或者罚款20和扣分呢?,关键是这种地方妨碍了谁通行吗?又给谁造成了损失吗?这种先养再杀式创收,处罚是谁批准的,交通治理凭什么变成了罚款敛财。是因为地方财政真的穷到了需要靠交通罚款来活命了吗 ?

哈哈哈 棒老二

巴中交警怪得很,去年王府景幼儿园乱找个校车,莫得证莫得路线规划,都可以乱跑几个月

不是谁发谁有理,自己乱停乱放还光荣了

说句实在话,根据道路交通管理法,乱停乱放纳入管理项目,对于楼主反映的问题交通警察认真履职,严格管理值得点赞!我认为,我们巴中的交通管理还不严格,对那些乱停乱放的人罚得太轻,没有让他们涨记性、感觉到痛,所以老是一而再地违反交通规则,从而,导致车辆乱停乱放成风的毛病,街道是拿来行车的,不是用来停车的,不管你有没有停车位,没有停车位是你的事情。你看巴中有严禁停车指示牌的路段,仍然停满了车,这在其它地方是不可以想象的,更别说乱按喇叭、乱变道、乱停车上客等等坏行为了。。。。举个简单的例子,我曾经在深圳机场多停留了三分钟罚我一千五百元,我肯定永远涨记性了再也不会被罚了,因为多停三分钟是我的错,罚了我款我不会怨任何人。开车都遵守交通规则,你好我好他好多好啊!

通江这边有个楼盘,两栋34层的房子,一层六户,没有地下室,下面活动面积也不多,我看那里以后即使只停摩托车也不够停的

有一年在那里停了一晚上,交警一大早打电话喊我挪车,我很配合的挪走了,结果那交警早就拍照上传了,早知道就不挪了,反正都罚了

巴中公安交警 发表于 2023-1-3 11:15
网友:
      您好!感谢您对巴城道路交通管理工作的关心、参与和监督。您在巴中麻辣论坛中反映“巴中交警 ...

支持交警有序管控
停车难呀

乱停车还有理了?交警就该天天守在哪里贴罚单,这条路经常性的两边停满了车,导致中间只剩一条车道的宽度,错车都老火。

既然有禁停标志,那就该罚,那不然是不是只要是你觉得哪个地方莫用,你就可以去停车。自私自利。

好奇问一下,那个法条里面说影响车辆和行人,断头路的话是怎么影响的呢
高级模式 自动排版