麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 67721|评论: 11

[群众呼声] 攀枝花学院领导为掩盖其违法犯罪行径,千里迢迢跑到贵阳搞非法的人民调解

攀枝花学院领导长期违法招聘,到处发布虚假广告,非法延长试用期,以扣留档案相威胁,强迫离职教师交纳高昂的违约金,甚至撬锁入室、盗窃财物,涉嫌敲诈勒索罪、强迫劳动罪、非法侵入公民住宅罪、盗窃罪、组织和领导黑社会性质组织罪等多起严重的违法犯罪。攀枝花学院领导担心我举报,被追究法律责任,先诡称应该劳动仲裁,也许是劳动仲裁部门不接受或者担心仲裁对他们不利,攀枝花学院领导们又去街道办找来傀儡人民调解员姚佳龙,搞非法的人民调解。2021428日,攀枝花学院的王东波、林伟、龚禹芃、吴某,带着姚佳龙,不远几千里,跑到贵阳搞调解,威逼利诱我签所谓的《人民调解协议书》。姚佳龙说他做了200多次调解,都是合法的,有法律效力的。但我后来看了《人民调解法》、《人民调解工作若干规定》等法律法规,才发现我跟攀枝花学院的纠纷根本就不属于人民调解的范围,而且这个协议书还存在多处违法。我根据《人民调解工作若干规定》第37条,立即申请撤销,明确表示不会履行这个非法的协议。2021510日,我去攀枝花学院,向人事处副处长王东波当面再次表示不会履行协议。

微信图片_20221231201333 - 副本.jpg

一、根据《人民调解法》和《人民调解工作若干规定》,人民调解委员会只能调解民间纠纷,根本无权调解治安案件和刑事案件。而攀枝花学院领导们的坑蒙拐骗、敲诈勒索、强迫劳动、撬锁入室、盗窃财物等行为都是刑事犯罪,根本不属于人民调解的范畴。根据《刑事诉讼法》第288条、《人民检察院刑事诉讼规则》第492条、《公安机关办理刑事案件程序规定》第322条等法律法规,渎职犯罪、故意犯罪、单位犯罪、黑社会犯罪,连公安机关和人民法院都无权调解,而必须追究刑事责任。

微信图片_20221231201256 - 副本.jpg

二、姚佳龙带着政府部门的公章,跨越数省,不远几千里赶到贵阳,这本身就是违法违规行为。《人民调解协议书》完全是攀枝花学院的王东波、林伟等人一手炮制的,并不是姚佳龙所撰写,姚佳龙只在上面签名和盖章。身为人民调解员的姚佳龙,把权利完全非法让渡给了攀枝花学院。

微信图片_20221231201303 - 副本.jpg

三、姚佳龙接受攀枝花学院领导的宴请,公款报销吃喝和住宿。《人民调解工作若干规定》第十七条规定,“人民调解员调解纠纷,必须遵守下列纪律:不得徇私舞弊;不得吃请受礼。”他们住在贵州师范学院对面的双福大酒店,这是贵阳市乌当区最高档的酒店,最便宜的房间一晚都是280元,他们每人一个房间。这五人来回的车费、住宿费、饭钱,就花了公款一两万元。

四、《人民调解法》第3条第一款“在当事人自愿、平等的基础上进行调解”。本人和攀枝花学院所签《人民调解协议书》不是建立在平等的基础上,而是显失公平,偏袒攀枝花学院。《协议书》一共七条,其中六条都是针对本人的。原来还有什么我违约要赔偿四倍利息,承担律师费、交通费、诉讼费等等苛刻且违法的条款,经我极力反对后才勉强删去。

五、举报违法犯罪行为是每个公民的神圣权利和义务。我举报攀枝花学院领导的违法犯罪行为,既是维护自身权利的正义之举,也是维护全校广大教师权利的公益行为。《调解协议书》第四条:“某某郑重承诺:本协议签订后,不再向攀枝花学院提出其它任何经济、法律诉求,不再做出损害攀枝花学院声誉的行为。”第五条:“某某承诺,对本次双方所有的交流、协商和方案讨论、本调解协议内容负有永久保密的义务。不得泄露给任意第三方。”这实质就是威胁本人不得向任何人、任何单位举报攀枝花学院领导们的违法犯罪行为,也不得在网络和报刊曝光,校方可以继续坑蒙拐骗、敲诈勒索,我也不能再追究他们的撬锁入室、盗窃财物等罪行。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 541 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

攀院的几个家伙自以为诡计得售,哈哈,没想到是一纸无效空文

攀枝花学院的林伟、王东波等人怎么不出来吱个声啊?本人不会履行这个非法协议,你们又敢怎样?

林伟、王东波、姚佳龙等人不要当缩头乌龟啊。自以为奸计得售,可笑之至。

王曙光、林伟、王东波等人为啥装聋作哑当缩头乌龟啊?本人不会履行那个破协议,你们又敢怎样?不怕坐牢就尽管去法院告!

本人再次敦促王曙光,王斌,林伟,王东波,胥刚,苏兴仁,张旭辉,高静雷,郑辉,薛荐戈之流引咎辞职。只要你们不滾蛋,攀枝花学院就办不好

顶。攀枝花学院的禽兽领导知道害怕了吧?

支持维权

无耻
高级模式 自动排版