麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18929|评论: 20

[八卦吐槽] 真是说来就来,聊聊我得新冠的经历

这天下午,我接到一下同事的电话,说有点咳嗽,这几天都不来上班了,我笑她敢紧去做个核酸,不要连累我。话我其实只是开个玩笑,从这病流行以来,我从来就没有把它当回事,我觉得就是个感冒,根本就清不了零,但是前段时间防疫政策改变,同事们都还有点害怕,我就直接去上班了,我觉得即便感染了,多半也是无症状 。
  说来也奇怪,刚挂了电话没多久,我就感到有些些不舒服,具体怎么个不舒服法,我也说不清楚,我有些怀疑这是心里作用,自己吓自己。我还是到旁边的药店去买点药,我以前一直认为这囤菜囤药的人很愚昧,没想到现连花清瘟布洛芬之类的神药都没了,只好买了一盒小柴胡和蔬风解素胶囊,反正我认病啥药都用处不大,只当安慰剂而已,一共花了58块钱,真特么黑啊!
  买好药,我感觉越来越不舒服了,不像是心里作用,于是便匆匆收拾回家了。回到家里,症状就变得明显了,两条小腿酸软无力,额头上有发热的迹象,往床上一躺就感觉起不来了。这种症状我以前经历过,我把它归结为没睡好,只要闷着头睡一觉一般好了。由此看来,我这可能是阳了,但也可能只是一场普通感冒而已。于是,我晚上十点钟就放下手机开始睡了,中途虽然也醒过,但人特别疲惫,连手机都不想拿,翻个身又沉沉的睡过去了。
        当时大概三点过,一觉醒来,但脑子一片混乱,不知道乱七八糟的想些什么,还是不想睁眼,额头和后背开始发热,内衣都打湿了。但有时候又觉得发冷,整个人穿上羽绒服睡被窝里还冷得发抖。这样折磨到5点过,我终于决定拿起手机玩一玩了,但整个人明显没精神,看啥都提不起兴趣,也许这就是感染的初期表现吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

因人而异,每个人的症状都不太同,有重有轻;我是当天下午发冷,晚上开始发烧,两天低烧后开始咳嗽,期间有对症用药,五天痊愈,这算是好的快了的吧~

这个真的是说中招就中招

差不多是这样的

发烧不是最可怕的,咳嗽才是

新冠的初期症状就是自信

不戴n95很难防住的

得了新冠三周了,现在还在咳嗽

连花清瘟副作用还大,感觉

xbb可能还有下一波

发烧咳嗽

预测的真准
哈哈
我中奖了后
花20元当感冒病治好的
感觉没大家说得那么可怕(经验告诉我,就一个懒人病!
6天就好了
我富养病几天(我说的富养郭优趟!)
如果我穷养3天就好了(我这里说的穷养是脸朝黄土背朝天,多晒太阳和运动!)
·····
第1天晚理发传染到(喉咙有点痛)
第 2天骑自行车来回100公里(休假1天)
第3天上班,晚药店买20元感冒药(退烧药+喉咙痛2天的用药!)
第4天去公司医务室检测阳性(回宿舍休息郭优趟!)
第5天在宿舍休息郭优趟!(检测阳性)
第6天在宿舍休息郭优趟!早上检测阳性,
当天10:00后晒太阳(太阳在30度左右),
同时在太阳下跑步运动(流汗!),
3小时洗1次热水澡,
当天共洗了3次洗热澡,
也运动了3次(1次运动1小时以上哦!)
第7天早上再检测已转阴上班!(但喉咙上还有些不舒服!)
我中奖就是这样好了的!
~~~~
·········

就是感觉得了之后身子很虚
有没有人知道我已经四五周了还是咳嗽

现在还没有完全好

今天去医院,遇到一个病人因为乱吃药导致肾上出问题,太可怕了

最直观的感受就是,相比于感冒,感染新冠后的反应还是挺明显的,主要是在上呼吸道

都得体验一回
高级模式 自动排版