麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9227|评论: 7

[群众呼声] 胡炳雄实名举报简阳市征地补偿中心严重不作为乱作为[已回复]

胡炳雄实名举报简阳市征地补偿中心严重不作为乱作为
致使企业5年多无法兑现拆迁赔偿
尊敬的各位媒体领导:
你们好!
我是简阳市雄风酒业法人胡炳雄,在 2017 年阳安中学迁建需占用我企业厂房。动员会后,我积报配合并将酒业停产,将所有酿酒设备搬到我老家住宅存放。经朋友介绍认识该项目负责补偿的蔡高强科长。当初他对我非常的热情,多次一起吃饭、喝酒、唱歌跳舞。参加的有另一位拆迁户蔡国富、我朋友胡建明、曾旭英,又送了我自酿多年原度酒给他,还有泡酒用的珍贵药材。最后一次请他在石化宾馆吃饭时,蔡科长说了,按照政策尽快的办理,然而此后他们一直拖着不给我办理。
在评估公司第一次评估的价非常不合理,(我有国有土地面积约两亩、住宅、办公用房 270 平方、生产及其他用房 540平方,酿酒的全套设备。他们的评估价是:载明的住宅2123/m2,办公用房1874/m2,生产用房 1200/m2。全套酿酒的生产设备,还包括七个科技含量的酒窖才3万多元。
更荒唐的是,第一次评估我的设备及房产才60多万元,我们提出质疑后,他们又评估70多万元,此后经过多次评估才120多万元。我价值近千万元的企业,就这样被他们拿着公权力玩弄。我不服,我不让他们补偿,异地还我厂房和生产设备及房产,但他们就是拖着不办。
更为可笑的是,在2019 725 日,刚任职不久的周杰主任,三天两头的找我,要我支持他的工作,并说市领导黄某、陈某都关心我,用欺哄的话使我签定一份备忘录,三个月内给我办好补偿,还口头承诺在 500 万元左右的金额给我办理,在场有征补局周杰、张华胜、我表哥鄢邦俊与我本人。当天他们加班加点将我的厂房拆除,过后他们一推再推,总不给我办理。
后来在网上我联系到新闻媒体,在简阳找到市领导,于2020 年1 听取了我们的汇报,查实我们的事实,同情我们求援意见,并当面对征补中心副主任陈洪伟对我说:拆迁补偿要按政策,参照市场价,补偿后应买回相应的面积才行。陈当时表态说认真过好春节。过节后首先给我一个满意的解决,但三年多来我仍然没有拿到一分钱。
周杰对我们说评估评出多少,就按相关政策加上应得奖励支付我,并共同选定成都万方评估公司进行评估。
征补中心还与成都万方评估公司签定了正式合同,陈副主任还在发短信与我说“评估多少他单位无权干涉,以正式评话报告为准”(以上均有证据)。可是评估公司评出数据后,他们又认为评估价高了,征补中心又说要经专家委员会鉴定后方能给我补偿。我又电话咨询评估公司,评估公司说:他们的评估数据是跟据征补中心认可提供。按政策相关标准评出的。这是征补中心故意刁难他们,向他们上级控告。
陈主任离开征补中心后,就再也没人管我了。
在我的让步下。2022年评估出了290多万元,但他们就是找出种种借口不签字。更为荒唐的是,他们要求评估公司必须落款日期为2017年。难道这不是公然叫评估公司造假?
2021525日,周杰主任调离后,一年多,我到征收补偿中心诉求上百次,只见过新来的主任两次,答复我的是:我安排朱副主任办理,就这样相互推委,办事人员说要领导指示,领导说要经办人拿出方案,天啊,这就是简阳市征收补偿中心领导干部的工作作风、办事水平,没有给他们小费,就办不好事,他们坐在那个位置上,为政府办事,根本没有一点人情味,完全无人民公仆的样子,政策水平,办事能力太低,一点做人的良心都没有。我停业5年多了,拆除房屋3年多了,我一家十多口人,全靠这个厂生话,请领导过问一下,我家这5年来怎么生活的?一上诉找领导,他们就说企业乱要价、要求太高、不合法。
   更为奇葩的是,简阳市征补中心个别工作人员竟然在中途串通我的表姐刘某、表姐夫康某,私刻“简阳市油脂厂”的公章,说我企业的产权证和国土证在他们手上,企业就不是我的了。在此我声明一下:简阳市油脂厂早在1996年就卖给我了,何来公章?难道他们不知道私刻公章是违法犯罪吗?2017年因为面临拆迁,我让有着血缘关系的表姐刘某帮我保管证件,怎么就成了他们的企业?
202210月,我到简阳市人民政府简城街道办事处大井社区和街道办事处开出证明,证明“简阳市简城新雄风酒业经营部”在原简阳市简城镇高屋村4组,因机制体制改革、现属于简阳市简城街道大井社区16小组,从1996年至2017年阳安中学地址上,期间一直由胡炳雄生产经营。
如今,简阳市征地补偿中心于20221228日给我发来了“告知书”,说我的企业有争议,叫我与我表姐刘某打官司。我再次声明:简阳市简城新雄风酒业经营部是我胡炳雄个人所有,不存在第三人,有营业执照为证!
早在2017年就该补偿我,并签订了补偿协议,如今他们故意刁难我,难道想黑吃我不成?朗朗乾坤,天理何在?我一个70岁的老人,为地方就业和搞活经济付出一生,如今就这样被他们拿着公权力坑我,我真是欲哭无泪!
因为简阳市征地补偿中心久拖不办,我生活非常窘迫,处于贫困潦倒。我跪求简阳市委、市政府给我做主!我恳请各媒体领导关心我,曝光不正之风。
我强烈要求:
一、请求现任负责人吴主任对蔡高强的不作为、乱作为进行查处。还被拆迁企业一个公道,赔偿这五年多来对该事项的经济损失和精神损失费、过度费。
二、要求对我企业公平、公正给予补偿。

简市雄风酒业经营部法人:胡炳雄
身份证:5110271952050052917
2023年1月2日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我中心于2022年1月3日知悉此贴反映情况,我中心高度重视,再次对相关情况进行核实,具体情况说明如下:
2017年启动简阳市阳安中学迁建项目,涉及简阳县油脂酸厂和简阳市油脂混合酸厂的房屋征收,您作为简阳市油脂混合酸厂的持证人,要求补偿500万元以上,该诉求远超补偿标准,不符合项目补偿政策规定,故一直未达成协议。

经多次沟通,我中心与您于2019年7月25日达成备忘录,您同意数据保全,并将两处厂房全部拆除。期间简阳县油脂酸厂持证人刘华素(其夫康顺富)反映,被拆除的资产属于您和刘双方共同所有,我中心立即成立专项工作组进行调研取证,后经多次组织您们协调房屋征收补偿事宜,您与刘选定万方评估公司进行资产评估,评估公司于2022年12月23日出具正式评估报告。

我中心于2022年12月8日书面通知您们提供房产证和土地使用证原件、企业法人资格证书和营业执照原件、公司账户等资料,截至目前,您们一直未提供,导致协议未签订。
满意(0)
不满意(0)

请编辑老师可怜可怜我吧

真的很可怜啊。估计简阳政府不得容忍这种有损营商环境的不法行为。

我在想,如果我捡到局长的身份证,我是不是就是局长了?简阳市应该出来走几步哈。

简阳市国土资源档案馆调出的产权信息是最权威的,简阳征补中心不能不认吧。

顶起

简阳征补中心是不是很荒唐,这么多证据足以证明是人家的独资个体企业,为什么还要设置障碍?反腐迫在眉睫

高级模式 自动排版