麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3831|评论: 5

[群众呼声] 游仙卫生局不懂业务骚整,投诉回复避重就轻推诿扯皮。[已回复]

我是四川省财政厅入库的政府采购评审专家,自2005年参加政府采购评审以来第一次遇到这种奇葩事情,现发出来博大家一哂。

2022年12月29日下午3点半时,我接到四川省政府采购随机抽取的评审通知电话,通知我14:00去”游仙区游仙西路86号“参加项目评审工作,稍后接到了确认通知的短信(内容详见下图)。电话通知的内容跟短信内容一致,大家请注意看,只有目的位置地址,既无项目单位也无联系电话。还有,各位看官可能有疑问,已经都3点过了,怎么通知参加2点的项目呢?其实,这是政府采购工作经常出现的事情,很多时候由于已抽取专家因事参加不了临时请假而系统补抽另外的专家,或项目时间变更未修改评审时间造成的通知时间错误,我们一般接到电话通知后立即前往就行了。
接到通知后,我立即打车前往位置偏远的游仙镇(绵阳本地人都知道游仙镇有多偏远哈),来到游仙西路后,根本找不到游仙西路86号在哪,单数号街区85号和87号紧挨着,双数号街区最多只有80号。由于没有联系电话,我只能像疯狗一样在街上来回窜,问街上的保安、行人,都不知道86号在哪。时间又紧,真是急死我了。最后好不容易问了一大帮朋友后,才知道86号是游仙卫生局,又找了一圈发现居然违背常理地藏在85号和87号背后的咔咔里。
紧赶慢赶赶到游仙卫生局后,又问了一圈,才知道卫生局财务科再负责项目评审。来到财务科后,说明我前来的原因后,一老太爷告诉我,今天是有个政府采购项目的需求论证评审,他们在系统政府采购一体化平台上已经申请抽取了2位专家评审,且项目已于2点多评审完毕。那我就奇怪了,既然已经经其它专家评审完毕了,系统又补抽我来干什么呢?
我请这位老太爷打开他使用的一体化项目网页(详见下图),并进行了拍照。

图片太小了,看不清是吧?这里我把细节放大,并把关键点圈出来给大家看看。
各位看官请看,老太爷上午9点左右抽取了颜姓、赵姓两位专家参加评审,别人也如期来参评了。评了就完了撒,这位老太爷不懂业务,15点25分在系统里骚整,把已经参评了的颜姓专家点成请假,这下麻烦了,有人请假,系统就会自动补抽下一个专家,15:30又补抽了
曾姓专家。这下这位老太爷一看麻烦了,又忙不迭地于15:34给曾姓专家请假。可是系统才不管你是不是误操作,继续补抽,于是15:35就不抽到了我了。老太爷一看没完了,就开始以烂颇烂,干脆丢下不管了。。。
看官们会问了,你又不在现场,你咋知道是这个老太爷乱点的呢?其实很简单,为了保障政府采购的严肃性和公正性,这个政府采购一体化系统权限管理非常严格,一旦确定参评人员,只能由项目管理人员自己操作,他人无权修改。即便是专家由于自身原因无法参评需要请假,也必须登录专家管理系统自己的账号亲自操作。
那有人要问了,你怎么确定不是颜姓专家评审完后自己请的假呢?其实,如果没有另一位曾姓专家在极短的时间内同样请假,我还真不敢确定。但是大家想想,跟我一样错时接到评审任务的曾姓专家,要么在接到通知时有事或有疑问不敢来,会立即拒绝参评外,怎么可能立即接单,又立即登上系统请假?
在只有几名专家同时登录系统操作和游仙卫生局这位老太爷骚整两种可能性的情况下,谁的可能性大?!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我是四川省财政厅入库的政府采购评审专家,自2005年起参加政府采购评审工作以来第一次遇到这种奇葩事情,现晒出来博大家一哂。

20221229日下午3点半左右,我接到四川省政府采购随机抽取的评审通知电话,通知我14:00去“游仙区游仙西路86号”参加项目评审工作,我确定参评后立即接到了通知短信(内容详见下图)。
电话通知的内容跟短信内容一致,大家请注意看,只有个地址,既无项目单位也无联系电话。还有,各位看官可能有疑问,已经都3点过了,怎么通知参加2点的项目呢?其实,这是政府采购工作经常出现的情况,很多时候由于已抽取专家因事参加不了临时请假而系统补抽另外的专家,或因项目时间变更未修改评审时间造成的通知时间错误,我们一般接到电话通知后立即前往就行了。

接到通知后,我立即打车前往位置偏远的游仙镇(绵阳本地人都知道游仙镇有多偏远哈),来到游仙西路后,根本找不到游仙西路86号在哪里,单数号街区85号和87号紧挨着,双数号街区最多只有80号。由于没有联系电话,我只能像疯狗一样在街上来回窜,问街上的保安、行人,都不知道86号在哪。时间又紧,真是急死我了。最后好不容易问了一大帮朋友后,才知道86号是游仙卫生局,又找了一圈才发现那里居然违背常理地藏在85号和87号背后的咔咔里(现在想起来又要埋怨一句:既然在咔咔里,你通知时说清楚会死呀,莫非你是故意坑人?!)。

紧赶慢赶赶到游仙卫生局后,又问了一圈,才知道卫生局财务科在负责项目评审。来到财务科后,说明我前来的原因后,一老太爷告诉我,今天是有个政府采购项目的需求论证评审,他们在政府采购一体化系统平台上已经申请抽取了2位专家评审,且项目已于2点多评审完毕。
那我就奇怪了,既然已经有其它专家评审完毕了,系统又补抽我来干什么呢?

我请这位老太爷打开他使用的政府采购一体化系统平台网页(详见下图),并进行了拍照。

图片太小了,看不清是吧?这里我把细节放大,并把关键点圈出来给大家看看。

各位看官请看,老太爷上午9点左右抽取了颜姓、赵姓两位专家参加评审,专家也如期来参评了。评了就完了撒,这位老太爷不懂业务,1525分在系统里骚整,把已经参评了的颜姓专家点成了请假,这下麻烦了,有人请假,系统就会自动补抽下一个专家,15:30又补抽了曾姓专家。这下这位老太爷一看麻烦了,又忙不迭地于15:34替曾姓专家请假。可是系统才不管你是不是误操作,继续补抽,于是15:35就补抽到了我了。老太爷一看没完没了了,就开始以烂颇烂,干脆丢下不管了。。。

看官们会问了,你又不在现场,你咋知道是这个老太爷乱点的呢?其实很简单,为了保障政府采购的严肃性和公正性,这个政府采购一体化平台系统权限管理非常严格,一旦确定了参评人员,只能由项目管理人员自己操作,他人无权修改。即便是被抽取的专家由于自身原因无法参评需要请假,也必须登录专家管理系统自己的账号亲自请假操作。

那有人又要问了,你怎么确定不是颜姓专家评审完后自己请的假呢?其实,如果没有另一位曾姓专家在极短的时间内同样进行请假操作,我还真不敢确定。但是大家想想,跟我一样错时接到评审任务的曾姓专家,要么在接到通知时有事或有疑问不敢来,会立即拒绝参评外,怎么可能立即接单,又立即登上系统请假?

在只有两名专家几乎同时登录系统操作请假和游仙卫生局这位老太爷骚整两种可能性的情况下,谁的可能性大?!

看了一体化平台记录后,我把我的疑问向这位老太爷提出后,他只说那是系统的问题,跟他没关系,我是白跑了(且不说我白跑路途的艰辛),当我提出既然我白跑了,原因也不是我造成的,是否该按四川省财政厅《四川省政府采购评审专家管理实施办法》和《关于政府采购评审专家劳务报酬支付标准指导意见》的规定向我支付“误工补助”时,这位老太爷却以无法做账为由拒绝了我的合理要求。

于是乎我当着老太爷的面,拨打了绵阳12345市长热线投诉,将事情的经过向热线进行了申报,请管理部门核实处理。

可是在20231310点左右接到了自称是游仙区卫生局工作人员的来电,向我了解问题,我再次将前述情况与之进行了沟通,这位工作人员亦在未具体仔细核实的情况下,以“那是系统的问题,你该找系统管理部门”为由,一竿子将我支到了八丈外,然后就不管我了,直接回复了12345

今天我一查回复结果,里面只字未提我为什么要去他们单位的原因,和他们的态度,那语气直接是我厚着脸皮去碰瓷。。。

说真的,作为政府采购评审专家,我们都是受过教育、有涵养的知识分子,没被憋急眼了,多一事不如少一事,谁也不会去扯这个烂经。即便是按标准的误工费,也没几个钱。他们只要承认自己有问题,在交流时说明原因也不是获得不了我的谅解,我也常常给其他政府采购部门、采购代理机构帮干忙,只要话对了,在不违法、违规和有悖政府采购公平公正原则的情况下帮帮朋友的忙也没啥问题。既然你端着政府部门的牌子推卸责任,那我就把事情跟你们掰清楚。

其实,有个严重问题的题外话,我此前也一直懒得提醒他们,现在想来还是要尽一下政府采购评审专家的责:
既然我是政府采购里最终抽取的项目评审专家,那么那位已经参评了项目,后来又请假了的颜姓专家的审批签字因身份转换后变成无效的了,游仙卫生局的这个项目评审结果的合法性就有问题了,该项目继续走下去是否合法,就看游仙区卫生局怎么面对审计吧。

最后,劝一下游仙卫生局领导好好做一下工作人员的法律和实际工作培训,教不会就换个悟性好其他人唛。

下午游仙卫生局的网络舆情经办人员来电跟我进行了沟通,双方达成了谅解。

我也放弃了追要按政策须支付的误工补助权利。

本章到此结束。

各位看官散了吧。。。
尊敬的网友:
       您好!您反映的问题,我局已向您沟通解释。给您带来的不便之处敬请谅解,感谢您的关注!
                                                                                                  绵阳市游仙区卫生健康局
                                                                                                                 2023年1月6日
满意(1)
不满意(0)
刚才由于临时有事,内容未编辑完就发出来了。楼下我重新发上来完整的内容。
这里再补充说明一点:
如果当初2点过项目结束后,游仙财政局的经办人员及时点取项目结束,就不会有后来可以错点请假和系统自动补抽专家的事情了。

总体来说,本案还是因为游仙财政局的经办人业务不熟悉造成的。

高级模式 自动排版