麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 106357|评论: 13

[群众呼声] 令行禁不止 资中滨江公园从元旦起天天晚上爆竹声严重扰民

资中全域禁放烟花爆竹,而资中滨江公园从元旦起白天晚上爆竹声严重扰民。除了乌烟瘴气影响大环境外,周边住户连窗户也不敢开。更令人不可忍的是晚上的火炮声响,已造成阳康老人夜不能眠又添新病,初生婴孩不断被爆竹声惊扰严重影响身心健康,要上班的人不能很好休息,影响工作……甚至于晚上看电视也不得已把音量开大,就这样还听不清楚。滨江公园南园段的居民深受燃放烟花爆竹之害。有时忍无可忍打了110,110出警时能短时不放,走后照放不误。那些在滨江公园卖烟花爆竹的摊点为燃放烟花爆竹的人提供了方便。
      作为一级政府,应该做到令行禁止,为什么资中就做不到呢?究竟该哪个部门来具体管这事?再说,发布禁放令后,也没见媒体和相关部门的大力宣传。
       希望县政府及相关部门加大力度,让禁放令落在实处,还民众一个清爽、清净的生活环境!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 850 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

至今无人管

这严重扰民的火炮声,从白天持续的晚上两三点钟,由于无人管,势头越演越烈。甚至逼得居民有家不能回,投亲靠友找清净。笔者本来睡眠很好的,现在是白天黑夜都睡不着,看来这火炮声非得把人逼疯不可……

这些都是有证经营吗?既然政府禁放烟花爆竹,又是哪来的货源?

内江市的禁放烟花爆竹的文件2022年11月18日颁发,且在最后一条中说明从发布通告开始,5年内有效。  但我们元旦前没看到听到任何禁放宣传。

内江市高瞻远瞩治理环境 全域全时段禁放烟花爆竹发通告五年有效 可惜下级拒不执行
资中县目光短浅只顾氛围 滨江昼夜放无证摊点经营只劝阻无视政令 附近居民苦不堪言

资中县滨江沿线居民从从元旦至今已在乌烟瘴气和昼夜噪声中求助无改变16天,到元宵节还有20天罪受,何言欢度春节?

高级模式 自动排版