麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖

[情感·家庭] 冤枉我偷钱,原小桥中学老师文乙你欠我一个道歉

杜兹肺鱼的传说 发表于 2023-1-12 11:07
说实话我读小学的时候也有跟你类似的经历,我每每想起那个老师也是十分的不舒服,但是时间过去二三十年了就 ...

但是我读高中了,那种伤害性对我很强。经常想起

我的小学老师也欠我一句道歉 ,三十几年过去了, 我依然记得

你应该给他一顿老拳。不过分吧?

居然在这里能看见是一个班的老同学

不知真假,可能老师冤枉了你,可能是贼喊捉贼。毕竟,真相大家都不知道

坚强些,放下包袱,轻装前行

uuu213 发表于 2023-1-11 14:37
1990入读师范附小,也就是如今的云凤小学,当年的一年级,将学生分为三个班,一班音乐班,二班美术班,三班 ...

90年入校?还是小学同学?我们语文老师姓黄,数学老师姓杨。

这么多年过去了,往事不要再提,人生已多风雨,风止于秋水。毕竟老师也不是搞侦查的,他也破不了案。

承认错误需要很大勇气,显然这老师没那么大勇气、内心没有你想象中那么强大。本质没有那种气度和心胸。。

我初三时,在子弟学校读书,放学玩时看见历史老师养的鸡,这历史老师是整个学校资格最老,也最“正统”的老师,和我们这种调皮捣蛋的学生就有点格格不入。当时一大半是恶作剧,一小半是烤鸡的新鲜刺激、所以几个家伙就围追堵截逮了两只,才半大只那种,然后装书包里河边烤起吃了,其实那时调料和技术都太差,没吃两口全扔了。只是内心满足、刺激又有些害怕。

第二天上历史课,老师很平常的问我:你数学书呢?我说在啊,结果找半天没找着。老师拿出我的书,问我知道知道书掉哪里了不?我说不知道。。老师说:在我鸡笼边检到的,刚好昨天我鸡掉了两只,你说巧不巧???结果全班哄堂大笑,我才想起昨天肯定紧张用书包装鸡,结果书掉出来了。。。完了,。。结果老师又说:你们昨天那鸡肯定不好吃,看见你们几个在河边整,完全是乱整,烤鸡不是那么弄的,。。我突然发觉这老头根本不是平时的曰夫子、完全颠覆了我印象中对他的形象。。。
现在我终于明白这老师为什么能是全校资格最老,级别最高,也是最多人尊重的老师。。

N年后的前年成都同学相聚,我们特意请了这位老师,我又单独外面提了两只烧鸡赴宴,和老师碰面那是一阵哈哈大笑,后面我说还是没有当年你那鸡好吃。。。哈哈

老师也是人,人分369,老师同样有369,虽然有些不承认,但这是现实。。。都是老师,有些被尊重,毕业N年也会记得、一直被尊重。有些老师被记恨、被唾弃、、这都是有原因的。
非常理解~~同情~~人非圣贤孰能无过~~余生很贵,放下别人的错,解脱自己的心~~~
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2023-2-19 10:56
异乡人george 发表于 2023-2-19 08:19
非常理解~~同情~~人非圣贤孰能无过~~余生很贵,放下别人的错,解脱自己的心~~~{:11_431: ...

支持你的说法。

今天看见某些老师我可能一样吐他一脸口水
确实会留下一生的阴影  放下才是最好的选择
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版