麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29222|评论: 30

[群众呼声] 广安的领导,我该怎么办?[已回复]

我叫严铁梅,女儿读初中患严重精神疾病没有了生存能力,2020年8月又因发生家庭重大变故同时失去了丈夫跟婆婆,我自己也受重伤,发生这些事我已经欠债几十万,发生这样的事到现在好不容易走到现在,要带着女儿又没办法去打工,于是就借钱在广安吾悦广场租了一个小门市卖点烟酒饮料之内的,想靠自己的能力养活我们娘俩,可是在我去申请烟草许可证的时候,我的距离有130米,烟草公司却说我申请不了,我享受不了他们的优惠政策,我租的门面很小,如果没有香烟的引流,我可能连费用都保不了,更别说赚钱养活自己跟女儿,还有几十万的债要还,这几年要不是对女儿有责任,可能我也撑不到现在,我想请问广安各部门的领导,像我这样的难道真的没有优惠政策,我就不该活在世界上了吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 233 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友:
您好!我局在接到留言后,庚即组织人员对您所说情况再次进行复核,关于您反映的“我去申请烟草许可证的时候,我的距离有130米,烟草公司却说我申请不了,我享受不了他们的优惠政策”,相关情况回复如下:
1.关于优惠政策,依据《广安区烟草制品零售点合理布局规划(修订)》第八条第一项之规定:下列情形按申请所在区域(中小学校、幼儿园周围除外)距离标准的80%设置零售点。第一目:烈属、家庭经济困难的一二级残疾人,经本人自愿申请,同时具备独立的经营能力且由本人经营的。根据您所提供的资料,残疾证明持有人、营业执照经营者、烟草专卖零售许可证申请人非同一人。
2.关于距离问题,依据《广安区烟草制品零售点合理布局规划(修订)》第六条第二项之规定:城区除本条第(一)项所列街道(路、段、巷)外其他街道(路、段、巷)相邻零售点之间的间距不少于150米,您所在的区域相邻零售点之间的间距应不少于150米。经核查您提到的130米为核查现场因扶梯临时维修绕道测量的距离,依据《广安区烟草制品零售点合理布局规划(修订)》距离测量标准,离您便利店最近的零售户距离应为90.8米。
综上,您在该地址提出的新办烟草专卖零售许可证的申请不符合广安区烟草制品零售点合理布局的要求,不能办理烟草专卖零售许可证。
感谢您对烟草专卖工作的支持!

广安市广安区烟草专卖局
2023年1月28日
满意(2)
不满意(1)
狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2023-1-28 11:18
广安市烟草专卖局出来回复

他们不给办理,让我签字我不签,说要强行寄给我

扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2023-1-28 12:08
法规对间隔距离无禁止规定就可以办
能在法律框架下能人性化一点更好,但如果因为法律法规规定办不了也没办法。

难!!!一边是法律法规,一边是天理人情

按照他们规定残疾人跟家庭经济困难的这个距离是可以办理的,可是烟草局的说我不符合他们的规定

安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2023-1-28 14:14
烟草局应当书面告知要那些材料,对不予行政许可要依法说明法定理由,你可以依法申请行政复议或行政诉讼

我还以为只有我贫困哦,原来还有你

成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2023-1-28 22:29
依据《广安区烟草制品零售点合理布局规划(修订)》第六条第二项之规定,不是法规,不能作为行政许可的依据,建议楼主依法行政诉讼有可能胜诉……,法无禁止则可行,法无授权不可为
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2023-1-28 22:40
广安区舆情中心 发表于 2023-1-28 17:12
网友:
您好!我局在接到留言后,庚即组织人员对您所说情况再次进行复核,关于您反映的“我去申请烟草许可 ...

广安十八线小县城地方法规能适用于法律不,在城市里国家应该是优先照顾人群,别拿地方法规当令剑

同情你的遭遇,但是规定办不了也没办法,只要打破一次规定,就会有第二个第三个第四个
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2023-1-29 10:43
药店审批以前有间距限制现在没得间距限制了,烟店进行间距限制的法规依据在何处?

第二十二军规

烟草局规定不是至少要有多少米的距离吗?为什么还有下面这种情况?

规定是你们定的,你们说行就行,说不行就不行,这是要让我们这些困难的弱势群体活不了

梅姐61842 发表于 2023-1-30 12:21
规定是你们定的,你们说行就行,说不行就不行,这是要让我们这些困难的弱势群体活不了

没有规矩不成方圆。
高级模式 自动排版