麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18909|评论: 25

[八卦吐槽] 过年出去玩你们会让父母AA吗?双方父母加上兄弟姊妹开支犯难了

对!我们属于又爱玩又没钱那种......只是想在有限的时间里带孩子多看看世界。

现在有个问题哈,你们帮我分析一下,我和我老公分别还有个弟弟妹妹读书中没收入,除了婆子妈没有收入来源,其他老人都有收入来源,本来我们一家三口准备过完年这两天趁大家都上班了,北海玩几天,算上机票和住宿差不多小1万,预算的话就比较宽裕,吃好住好肯定没问题。

现在就是说弟弟妹妹想跟我们一起去,然后说着说着父母也要去,大家索性全都去,这都是是近亲,其他表亲哪些我们都全部拒绝了,问题是这样全家一起去的话,费用怎么出?毕竟这个事是我们夫妻两个说起来的,弟弟妹妹没有收入带着去我们已经极限了,双方父母也要去,要钱AA制是不是有点过份啊?

而且我已经订好了民宿和机票,突然多出这么多人有点不知所措,民宿还有房间父母也想去,全家也没有一起出去过,你们说我该打肿脸充胖子?还是说实话,让父母也出点呢?说起来也30岁的人了,实在是开不了口......大家有好主意吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
这个....全靠自觉

最后只能是笔糊涂账,要是你较真会被人说的
要不就只能找个借口不去了

你换省内,把去北海被宰的钱省下来,原来的预算就够了

就不该出去,或者出去也不该到处声张

不如老实说钱不够,家里人也能体谅的
哈哈
手心手背都是肉!
打碎牙齿自已吞进肚子里吧!
他们会记你们一辈子的好!
也会带给你好运!要吗来个善意的撒谎,(自已损失少点!)
找个理由有急事自已要办
大家都去不了,
下次有机会才能带大家一起去玩!
~~~~

这就有一点尴尬了

两条路能走:一是两口子挑起的自己承担,不能张口说父母AA,且不能表现出任何不满,同行过程中父母也不会一毛不拔,但机票、住宿、门票、吃饭等等,肯定是你们要先承担了;二是索性扯故不去了,经济宽裕了再去。
成家后,要出去耍,预算先到位,提前得给父母说,主动邀请一起去。
不如大大方方说出来,也许家人自己也准备了钱一起给的

最好就你们一家三口去,就说机票、民宿都定好了的,不能退也无法更改。最后补充一句:下次一定带上全家一起去耍。出去耍,经济方面必须充足,不然再怎么都不好耍,还不如在家呆着!

妈妈怎能这样 发表于 2023-1-29 15:28
不如大大方方说出来,也许家人自己也准备了钱一起给的

万一没准备呢?

穷有穷的玩法,富有富的玩法。建议还是不要AA了,预算不够的话,就吃住差点。说实话,跟父母出去长途旅行,一辈子也没几次,不如拿点存款出来,买全家人的开心。

我是AA的,先说好愿意去的把钱全交给我开支,过后多退少补,我也不是大款

找父母撒娇要钱呗

主要是经济有点撑不住

一阵子说说 发表于 2023-1-29 09:35
最后只能是笔糊涂账,要是你较真会被人说的

唉,只有分开给各自父母说说看

阿郎在流浪 发表于 2023-1-29 14:02
哈哈
手心手背都是肉!
打碎牙齿自已吞进肚子里吧!

不是,其实是觉得没必要一次性全部去。这样一下经济就吃紧了

岂止是有点尴尬
高级模式 自动排版