麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6990|评论: 18

[摆龙门阵] 阿黄传

阿黄,土犬也,齿六月。初,备为冬日肉汤之材,拴饲于屋后。恰逢5.12地震,人争逃避,况顾犬乎!越二日,方解脱,至临时露天食堂与人就食。
犬不弃人,自兹于众共患难,白日撒欢,夜间巡迴,人犬两相洽契,饮食足,身自由,其乐融融。
尝有日,几临工为劳资事找单位老板理论,意见不一,声音略大,阿黄立老板身后,怒目众人,帮腔狂吠,老板亦理直气壮,临工怏怏而去。
事后或笑曰:“此舔屁犬也。知为官而吠,仗势欺人,眼光独到,人不如也”!   
复或叹曰:“彼与我等皆地震幸存者,天留一命,盖若惺惺相惜,使其略通人意乎。”
翌年有仔,至饭时,众人捧碗围观,膏肉掷之啖,余饭与之食。阿黄浑不护仔,任人揉捏戏宠,人皆喜之。(其一仔名莽子,后役于小区至今,吾辈告老而彼尚据门而守,善哉。)
5.12后,吾尝陋居板房,夏日炎炎,每至午后,吾倚桌上网,阿黄必来陪,挠其首,做享受状,随即入桌下,圈腿而眠,休憩片刻,出而游。
见衣迷彩之人吠,狗眼看人,遇骑摩托之人追,不懂科学。人喜人嫉,犬生人生。当世之间,道德沉沦,世态炎凉,犬犹如此,人何以堪?
前有遭刀劈颈,肌肉外翻,逃回呜咽求救,幸单位亦有养殖犬场,遂为消炎缝针,渐康复。后复受毒药之害,于单位门前哀鸣蹬腿,数息而亡。
呜呼,犬性,对主人温如绵羊,对生人龇牙咧嘴。护主恋家之犬,安不善待,视若家人。独有人心术不端,嫌彼碍眼,嫉之恨之,狠下毒手,善恶之间,孰能正焉?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
中西医 + 30
sunfly + 30
fw5086 + 10

psb (1).jpg

psb 3.jpg

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

2022年优秀版主 2015年优秀版主团队

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

2023年优秀网友

这么好的文章,该加精推荐。@sunfly @中西医

sunfly 发表于 2023-1-30 20:39
写得好,精彩,赞!

谢谢美版评论!

谢谢老师临帖支持!

中西医 发表于 2023-1-31 19:11
犬通人性,日久生情呀,理解

谢谢老师欣赏!欢迎指正。

fw5086 发表于 2023-2-2 21:14
这么好的文章,该加精推荐。@sunfly @中西医

谢谢老师欣赏推荐!

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

精彩,好文笔!

谢谢古版临帖欣赏!
高级模式 自动排版