麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25925|评论: 26

[情感·家庭] 多数已婚女性都有金镯子吗?想买金镯子被老公说太贵

结婚几年了,没生娃,当初结婚的时候彩礼车房都没要,娘家不知道有三金的习俗,婆家也没提,我这几年看论坛才知道结婚三金五金的习俗。
我的首饰很少,只有娘家给的一条金项链,看别人戴金镯子很羡慕,婚后和老公说过好几次我也想要一个,他问多少钱,我说一万多。他就说太贵了,不想买。我说金子有价值呀,买了以后还是值钱的,他不同意,说买首饰就是亏损,不合算。然后每次商量都这样不了了之。
我们工资都普普通通,互相财务透明,大额消费都要互相商量一下,不能瞒着对方。我公司没有年终奖,不可能存私房钱,更不想找娘家要钱买,所以拖到现在一直没买。我也有点困惑,是不是我消费主义了?以前没听过三金五金习俗,我也没想过买金镯子,后来发现别人结婚都有很多金首饰,我就羡慕,想要,是不是一种虚荣?是不是不该买?希望能有人劝我一下。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 207 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这样的老公视财如命,还不知道当今男多女少,太不懂事了,篱了吧

我老婆要首饰我就买,因为比RMB保值。

黄金首饰有钱就买,保管好别丢了就行

不买也许,穿金戴银太显摆了

是否金镯子不重要,这不是评价的标准哟!生活幸福就好!

个人认为幸福的标准不是允不允许买金镯子吧,我也结婚十年了。每年收入25+,但是老婆有次问我可不可以买一个镯子,我说你买了之后戴不戴,她说不想让人看到她戴这个,不想别人觉得自己高调,我说那买起干啥,就一直没买,只买了个戒指之类的。这个看自己家庭的收入情况吧,你老公肯定还是有什么大事要办吧,大的支出肯定是要夫妻协商为好。
每个人思维想法不一样,只要两个人感情好,家庭和谐,也可以不用在乎这些。

谢谢大伙,最后买个了银镯子,我也很满足啦
要不然你先提买钻石……
玉镯子一碎,钱就打水漂,你平时还干不干活了……

本质的确是虚荣
但起码比买钻戒好,不过金首饰还是有手工费的,建议就别拿保值说事了,真冲保值去就买金条完了
好好和你老公谈谈,考虑考虑家庭条件,再做打算……

除了家传的,带出去都嫌丢人

如果真要买,建议先把镯子交给公公婆婆让她给你戴上

这样好歹有点仪式感
金镯子都很容易被抢的,要买还是买玉镯子
看你经济情况,有钱就买。没钱别买。

金镯子除非那种做工很好的一般我觉得都不好看(好看的都细(个人看法)
我觉得,你不如商议一下买点黄金,比如买50g小金条

本质的确是虚荣
但起码比买钻戒好,不过金首饰还是有手工费的,建议就别拿保值说事了,真冲保值去就买金条完了
好好和你老公谈谈,考虑考虑家庭条件,再做打算

从理性角度考虑,买金饰的性价比太低了,不如买小黄鱼避险

你都不想要 就看别人也有你也想有

嗯....没啥必要啊,如果买了真的戴其实倒也行

这东西到手就已经亏手续费了 要不你存一万块钱定期? 反正也不带就是看看 感觉差不多

高级模式 自动排版