麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20237|评论: 12

[群众呼声] 通江县邮政局,通江县中通快递[已回复]

国家邮政局/通江县邮政局/通江县中通快递公司:我于2022年12月28日寄出了2个快递到江西省,里面是老家养殖的黑土猪肉,价值2千多元;包裹寄出了10来天依然没到,中途很多次联系了快递站点让他们想办法跟进催促下,因为是腊肉和香肠怕腐烂,结果快点站点的人员每次都是说一卷催了,没关系,烂了会赔,结果登录半个月后快递是到了,但是拆开后全部腐烂变味,当时就拍照发了快递公司,他们让把货扔了,食品烂了只能扔了不能放家里,后续我找中通快递赔付,他们微信也不回,电话不接,我实属无奈就投诉到了国家邮政局,中途他们联系了我最后只是赔偿1300元,但是提了一个条件,让把坏的肉寄回他们才赔偿,这不是无理取闹吗?是你们让我扔的,现在答应赔偿了就让我去哪里找回来?烂肉怎么寄?我去哪里寄?直到现在2023年了该问题一直没有解决,赔偿未到!我想问下中通快递的企业就这样了吗?不管了吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 161 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
楼主:您好!我是通江县中通快递负责人。
首先感谢您对于我司的认可选择我司寄递服务,在寄递过程中给您带来不愉快的体验表示歉意!
其次对于您提出的问题我司做如下解释及回复:
1、您于2022年12月31日在我司寄出,单号分别为:73195616517171、73195616883300,含包装合计重量13.61KG。我司当日发出,2023年1月2日到达收件地址,1月3日派件网点通知我司疫情管控无法派送,1月11日收件人签收。疫情为不可控因素,我司也持续跟催派件网点,直到您收到快递,确实造成延误,请您理解!
2、对于腊肉长霉的事,我也是农村出身都知道腊肉在封闭的环境下长霉也是正常的,我们都是正常食用。当然您不接受要求赔付,我司也认可,但是需要将腊肉退还我司,毕竟我司认为腊肉长霉是可以食用的,我司赔付您后理应收到腊肉吧。
3、1月15日您投诉后我司客服一直持续电话、微信联系您,协商并同意赔付1300元,我司均有录音证据。
4、我司一直未收到您退回的腊肉,我司客服再次联系您,只能按照无价值证明赔付您300元,您也不接受。
5、对于您文中提到的:“是你们让我扔的,现在答应赔偿了就让我去哪里找回来?烂肉怎么寄?我去哪里寄?”,我司从未要求您仍掉,按照图片所述的腊肉您可以选择任何一家快递公司寄递都会揽收。
6、快递含包装13.61KG,运费120元,但是在您的要求下,我司也愿意按照1300元赔付您。但是将心比心,您认为是否该将腊肉退回呢?快递是维护民生的,不是做慈善的,现在是法制社会,不是谣言社会。也不是靠单方面描述及舆论来维护自己的权益,如果您认为您的合法权益受到侵犯,您可以用法律的方式维护您的权益。
最后再次感谢您对我司的监督,我司做的不好的地方,随时欢迎提出您宝贵的意见。

389663105”网友:您好!您发帖反映的相关问题,经与通江县中通快递核实,已进行了处理。

通江县互联网信息办公室
                                  2023年2月16日

满意(0)
不满意(0)

必须要跟他们较真 不然维护不了权益  就是平时很多人怕麻烦惯得

通江中通快递 发表于 2023-2-2 17:08
楼主:您好!我是通江县中通快递负责人。
首先感谢您对于我司的认可选择我司寄递服务,在寄递过程中给您带 ...

是这样吗?你们让扔了又让寄回来,我都是有证据的,完全就是推诿扯皮不予承担责任的态度!靠坑蒙拐骗的行为是走不长远的

首先说明一下我也是通江人,现在江西上饶,曾经也是一名快递员,所以我帮快递说几句:
1、我们祖祖辈辈都在吃腊肉,以前没冰箱是不是腊肉长霉都扔了?你把大好的肉扔掉说明你矫情!如果没扔掉也不退回说明你缺德!
2、快递寄的是腊肉不是鲜肉,如果是鲜肉快递敢揽收时间久了长霉快递该赔,寄的是腊肉长霉要求赔偿有些过分了!连包装26斤估计肉也才20斤吧,却称价值2000元,你那是金猪啊!市场价腊肉也才30元,顶多价值600-800元。所以有借机敲诈快递之嫌!
3、你寄的时候是疫情最严重的时候,快递给你运输到了收件地址无法派送,这是不可抗因素,却借机索赔,良心何在?
4、你说快递公司让你扔掉,快递公司却说没让你扔掉。那么谁让你扔掉的你就得找谁!不要用你们来概括,要具体到人。而且我看照片的肉,人家要你扔掉你就扔掉,你是不是缺心眼啊?
5、我又看了你的部分帖子,全是问责的!你是网络警察还是正义化身?也许喷子比较适合你吧!
世界是美好的,用心去感受吧!人与人需要相互理解!不义之财不可得!

梦想三旬 发表于 2023-2-3 19:50
首先说明一下我也是通江人,现在江西上饶,曾经也是一名快递员,所以我帮快递说几句:
1、我们祖祖辈辈都 ...

简直不能同意再多
看我的注册时间,我不可能是马甲~

毋庸置疑 ,快递的时间确实是超预期导致矛盾产生,言语之间能感受快递方有些傲慢强势。
综上双方言辞,快递单方责任是肯定的。
补充:某些账号注册时间和回帖时间。。。不摆了

梦想三旬 发表于 2023-2-3 19:50
1、我们祖祖辈辈都 ...

你是典型的托儿,也TM明显了吧,我都不知道我快递多重,你咋那么清楚,快递20天捂着不坏你以前是放了多少防腐剂?你敢不敢对天发誓,如果你是托死八代?

389663105 发表于 2023-2-7 10:35
你是典型的托儿,也TM明显了吧,我都不知道我快递多重,你咋那么清楚,快递20天捂着不坏你以前是放了多少 ...

我是发现了  通江这些行业都是平时被惯坏了 远了不送 路撇不送 自己去取件他还趾高气昂   因为几乎没有人和他较真

问题已得到解决,中通快递还是负责任的。充分证明任何事情都是通过沟通可以达成解决方案的.祝商祺!

389663105 发表于 2023-2-9 17:15
问题已得到解决,中通快递还是负责任的。充分证明任何事情都是通过沟通可以达成解决方案的.祝商祺!

先博得眼球,然后说已经得到解决?  如何解决的? 啥也不说,这是对网友不负责。

389663105 发表于 2023-2-9 17:15

上面这么多热心人仗义执言  你一句解决了就了事了  确实不厚道

价值几千元的东西,赔付1仟多,还想要东西,再说坏的东西都扔掉了,典型的扯皮
高级模式 自动排版