麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

今年,随迁子女来蓉就学政策将进一步放宽

手机网友  发表于 2023-2-2 13:13
应该只要社保就可以入学才对,居住证都是为了卖房,教育跟卖房捆绑是不对的
手机网友  发表于 2023-2-2 13:13
大成都范围内、不需要居住证的怎么办呢
手机网友  发表于 2023-2-2 13:21
居住证和社保同时满足才可以读书,还是满足其中一种就可以读?
手机网友  发表于 2023-2-2 13:25
我在金牛上班,居住证新都,社保金牛,觉得要求这个三证必须在同一区域有点过,那自己上班还只能在家附近,跨区还不认,社保都全国认,读个书还要分地方
手机网友  发表于 2023-2-2 13:26
不能,要社保
手机网友  发表于 2023-2-2 13:27
怎么申请居住证积分啊?
手机网友  发表于 2023-2-2 13:27
办居住证就可以上差不多,条件太苛刻了,希望有改变,太难了,我们都是上私立,压力太大了
手机网友  发表于 2023-2-2 13:28
我们打工的可以在成周边派出所办理暂住证吗,须要什么手续
手机网友  发表于 2023-2-2 13:30
没得啥意义的,有户籍的都读不到,没得户籍更不得行
手机网友  发表于 2023-2-2 13:31
读书,什么公立,私立哦学费差别这么大,为什么准半私立学校
手机网友  发表于 2023-2-2 13:33
如果在房子居住地,范围内的学校不需要户口那就更好了。出试房产证就能报名。
手机网友  发表于 2023-2-2 13:33
崇州为什么反而收严随迁子女就读条件了呢?城区学校直接对随迁子女关上了大门…
手机网友  发表于 2023-2-2 13:36
成都人还太少了,再多来点人
手机网友  发表于 2023-2-2 13:45
直接读
手机网友  发表于 2023-2-2 13:46
只是现在的每年居住证审核太麻烦,有时候时间不合适就过期了,还是以前五年多好。
没有在成都读幼儿园可以申请不
郫都区的随迁子女入学还不能分配到公立学校,找的学位还都是买私立的有些私立学校去都没人去的,教学质量那么差,买来忽悠人凑数吗?,人有那么多吗?
手机网友  发表于 2023-2-2 13:50
为什么非要居住证,办居住证又得交社保,我一个打临工的买不起社保呀
手机网友  发表于 2023-2-2 13:55
直接放开不就完了。反正学校就那么大,名额满了就不招了,何必那么麻烦。直接随机摇号就可以了,成绩好的特招。
手机网友  发表于 2023-2-2 13:56
自由职业没有劳动合同可以不?
高级模式 自动排版