麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

今年,随迁子女来蓉就学政策将进一步放宽

手机网友  发表于 2023-2-2 14:30
读公立幼儿园有没有什么要求,也必须是家长在成都买了单位的社保哇?
手机网友  发表于 2023-2-2 14:31
因为要房子,要社保,要居住证,等等一系列的要求,已经被骗几万块,而且钱也要不回来,成都真的要改变一下就学制度,各种限制,让孩子读不了或者高价位读书,现在的教育和以前大不相同,以前很多都着重在学习,现在就只重视门槛,感觉进了学校的门槛,就高人一等了一样。学校也开始分三六九等了,教育难道忘记了初衷吗?
手机网友  发表于 2023-2-2 14:32
问一下成都买房13年了,一直都在成都交社保,没有办理居住证,娃娃可以从老家直接申请来成都上学吗?
手机网友  发表于 2023-2-2 14:33
外地人子女在这里读书太难了
手机网友  发表于 2023-2-2 14:35
应该放宽政策,以前在深圳子女读书找关系给了不少钱,排斥外来工
手机网友  发表于 2023-2-2 14:35
就想问一下龙泉居住,青羊区上班,青羊区社保啥子时候能在龙泉上学?
手机网友  发表于 2023-2-2 14:37
公立的要不要劳动合同
手机网友  发表于 2023-2-2 14:39
就不能完全放开,随便读吗,这样生育力就提高了呀!
手机网友  发表于 2023-2-2 14:44
我们这儿金堂县赵镇离家近的只有有户口和交钱的才能上
手机网友  发表于 2023-2-2 14:45
幼儿园的也多点学位呀,成都户口都满足不了,我们外来人员的幼儿根本没机会可以摇到公立的
手机网友  发表于 2023-2-2 14:45
前年我女儿幼升小,就因为居住证迟办了几个月,我跑了无数个部门,打了无数个电话,最后写材料到人民日报,人民网,都差点点没读成公立学校,跑了1个月,到最后一天审核才通过,我国的教育,住房,医疗这三大民生问题要真真切切的解决掉,老百姓才会真正的幸福。
手机网友  发表于 2023-2-2 14:47
我想知道怎么弄积分
手机网友  发表于 2023-2-2 14:48
还说多生,读书都那么老火,
手机网友  发表于 2023-2-2 14:49
有房产的就不应该要求必须居住满半年这个条件了!!
手机网友  发表于 2023-2-2 14:50
既然鼓励使劲生,那在住房,医疗,子女入学方面就要优化政策,否则,谁敢生?谁生的起?
手机网友  发表于 2023-2-2 14:50
是的
手机网友  发表于 2023-2-2 14:52
爸爸户口在郫都,孩子户口在农村, 爸爸妈妈在锦江区租房有居住证,可以在锦江区上小学吗?
手机网友  发表于 2023-2-2 14:53
意思是要是失业了社保断交了就不能上学了
手机网友  发表于 2023-2-2 14:55
改得好啊
手机网友  发表于 2023-2-2 15:00
对的 放宽点 多抢点人来 为将来做准备
高级模式 自动排版