麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川手机报

2023年中央一号文件公布 提出做好2023年全面推进乡村振兴重点工作

手机网友  发表于 2023-2-14 23:03
如果,我是农村人,没有房子,可以给土地让我建房养老吗??
手机网友  发表于 2023-2-14 23:20
中央好农民得到了什么?
手机网友  发表于 2023-2-14 23:30
天天都说这个地方的GDP全国第几,可是农村全是危房.土路。一带一路是好,可是全都带给其他国家了
手机网友  发表于 2023-2-15 00:29
公路通百业兴,公路只有三米宽,小车走都费劲,农村生产的东西还是运不出去,唉,这社会县官还是不如现管哦
手机网友  发表于 2023-2-15 03:12
网友提这么多的问题和建议都没回复,说都等于零。
手机网友  发表于 2023-2-15 04:43
一个队长都是冲着捞油水去当,怎么能搞好农村经济改变农村面貌提高农民生活水平?农民如果不出门打工不知穷到啥付田地。
手机网友  发表于 2023-2-15 08:10
我是四川省绵竹市人我今年快七十岁了两个孙子十多岁了没有分到土地这么多年吃我的粮食没办法我们是农民
手机网友  发表于 2023-2-15 08:20
关键要大力提高农副产品价格。
手机网友  发表于 2023-2-15 08:35
我成都市新都区木兰镇狮师子村九组,什公证都不给于办理
手机网友  发表于 2023-2-15 08:55
实际种粮农民种多少地才能挣到钱呢!农业土地如果能放开可以买卖农民才有出路!
手机网友  发表于 2023-2-15 09:03
小孩学费太高,
手机网友  发表于 2023-2-15 09:29
最适合农民居住的就是新农村住房,有属于自己种菜的园子,农民不喜欢住高层,以前搬入高层的都后悔,没有了自己种菜的地,而且还要交这样费那样费的,农民哪里有那么多的钱去交。所以如果要改建还是新农村好
手机网友  发表于 2023-2-15 09:45
‘‘
手机网友  发表于 2023-2-15 10:15
进城落户农民,土地征收,能够入社保吗?
手机网友  发表于 2023-2-15 10:19
像我们这代上面养了两代老人下小孩有是独生子,在想生二胎岁数大了四十多岁了,7,8十代出生的人压力大希望读书和生活费便宜点就好了
手机网友  发表于 2023-2-15 10:40
基层干部贪污腐败严重,农村上,国家给的待遇都要被基层干部贪污
手机网友  发表于 2023-2-15 10:40
基层干部贪污腐败严重,农村上,国家给的待遇都要被基层干部贪污
手机网友  发表于 2023-2-15 10:46
一方面要培养留住农村人才,另一方面又在大城市大搞各种福利吸引人才。高校也鼓励毕业生留城市工作,那农村人才从哪来呢?这不是两个政策之间相互博弈抢夺人才吗?
手机网友  发表于 2023-2-15 10:50
农村大多数都是老年人,怎么振新?
手机网友  发表于 2023-2-15 11:12
中央出台这些文件政策是特别好!但到了地方就变了味,不知是地方政府没完全理解还是什么原因?比如文件中所说有条件的农户可以搞一些庭院经济,但这庭院经济包括就该是多方面的,如养殖,餐饮,小型加工等等,现就有农户想把自家闲着的院坝拿来养几头牛,但村镇领导不同意了,他们说的是不能盖顶子,我想说的是不盖顶子怎样嘛,四川这地方雨大太阳大就把中拴在那晒坝上能养活牛吗?怕是晒牛肉巴差不多。
高级模式 自动排版