麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 55046|评论: 6

村里出现土皇帝了吗?

最近几年,村里陆续出现一些事情,也有很多人在偷偷议论,本人也感觉有些奇怪,希望有懂的人答疑解惑。
       1,重大工程建设,征收本村土地,有个事情很令人费解,就是有25亩土地竟然是私下现金交易!并且,只有极少数村民知情,其他村民毫不知情。大多数村民是几年后偶然从特殊渠道知道这个事情。这正不正常?
        2,征地补偿款尚未到位,就开始落实失地农民养老保险,要求每位欲享有失地养老险的村民凑齐数万元交到指定账户,但事先并没有广而告之征求意见。事发仓促,加上部分村民本就困难,所以一些村民凑不足这笔钱。这些村民随即被村官要求签下格式内容的自愿放弃失地养老险承诺书,且未给予任何解释。被“自愿放弃”的失地养老险名额去向也从未公布。这正不正常?
        3,同一村组(征地前已并村),同一批次(同一时间),同一地块(土地相邻衔接),同样用途(包括土质)的土地,征收补偿标准每亩相差1000元。这正不正常?
        4,村民要求村务公开,财务公开,拒不理睬,甚至于声称公示过了。既然张贴在公示栏,也要通知村民啊,不然谁知道你什么时候公示的,公示的什么内容?何况,村里有微信群,这么便捷且能快速周知的渠道为什么不敢用?这正不正常?
       5,……
       6,……
        ………

现在已经如此明目张胆,肆无忌惮了吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 440 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主帖文提到的是哪个地方的呢?

忍无可忍的时候再说,你可以猜一下

本县
Screenshot_20230215_220343_com.tencent.mm_edit_417833476610722.jpg

如果有情况反映、投诉,寻求解决问题,建议提供具体信息、相关的证据材料,以便相关部门调查

夜,等待 发表于 2023-2-15 19:28
楼主帖文提到的是哪个地方的呢?

仁寿县文宫镇原飞跃村(4组),现石家社区6组

夜,等待 发表于 2023-2-16 12:09
如果有情况反映、投诉,寻求解决问题,建议提供具体信息、相关的证据材料,以便相关部门调查

眉山论坛《我被诈骗了》系列帖子
高级模式 自动排版