麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16001|评论: 9

[群众呼声] ---天然气公司代收垃圾处理费是否合理[已回复]

南部领导你好,我是定水镇上居民,每年就春节回家住几天,春节回家发现家里没气,让管气来看看,说我有130元钱没交,啥钱?垃圾处理费,就问下一年都没在家住(用气量为0),每月收取10元垃圾处理费是否合理(见南部天然气缴费记录),

南充市区每月收取6.5元/月/户,大部分地区都是3-7元/月/户,为啥南部县收费这么高,
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 128 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
       您好,您通过麻辣社区反映“天然气公司代收垃圾处理费是否合理”的问题已收悉,现将相关情况回复如下:
       根据《南部县发展和改革局关于乡镇生活垃圾压缩转运费征收标准的通知》(南发改[2018]68号)、《南部县发展和改革局关于代收定水镇生活垃圾压缩转运费的通知》(南发改[2020]519号)文件精神要求,场镇住户(含暂住人口)按10.00元/户·月的标准收缴生活垃圾压缩转运费。我司是严格按照相关文件及标准代收垃圾费。

感谢您的留言,祝您生活愉快!

四川省南部县天然气有限责任公司
                                                                                                                                             2023年2月22日

满意(1)
不满意(1)

这个问题有点难回答,关心人太多,老百姓生活太难,为了生活选择背井离乡在外拼搏,受尽委屈,每年回家在自己小窝放松心情休息,可惜后方是个吸血地方,

南部天然气公司 发表于 2023-2-22 10:46
网友:
       您好,您通过麻辣社区反映“天然气公司代收垃圾处理费是否合理”的问题已收悉,现将相关情 ...

不怪你,你是代收执行单位,我们南部县发展和改革局领导,你们在制定收费标准有调查考虑这个问题吗?符合相关流程吗?还是一言堂说了算,有没有举行听证会?有没有从实际出发,收费标准比一二线城市还高,南部县本来欠发达地区,工业发展落后,本地就业困难,又是外出务工大县,像我这样家庭几十万在外打工,收取不合理费用,我会一致向上反应次问题

这种代收方式就是强买强卖

希望版主能帮忙转办给南部县发展和改革局回复,不要难为天然气公司,谢谢

洪成 发表于 2023-2-23 10:59
不怪你,你是代收执行单位,我们南部县发展和改革局领导,你们在制定收费标准有调查考虑这个问题吗?符合 ...

剪这么两根毛你都要叫,现在的羊是越来越不好伺候了啊

nbjsnb 发表于 2023-2-23 18:36
剪这么两根毛你都要叫,现在的羊是越来越不好伺候了啊

不要看这点钱,一年南部县要收几百万,因为我穷啊,不像你有钱,不在乎这点,

这就是个死局农村垃圾分散,垃圾清运成本本来就比城市地区高。但是农村收入又低,费用承受能力又比城市地区低。

钱收多了大家爱不愿意,钱收少了没人愿以去清理。比如一个村200户,一年收费2万4。说多不多,说少不少

剑气已横秋 发表于 2023-3-3 13:29
这就是个死局农村垃圾分散,垃圾清运成本本来就比城市地区高。但是农村收入又低,费用承受能力又 ...

我说城镇,都没在家,产生什么垃圾费,收这个垃圾费是否合理?
高级模式 自动排版