麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23293|评论: 6

[群众呼声] 全国各地幼儿园都在退费,为何南部县的幼儿园就毫无动静。[已回复]

全国各地幼儿园都在退费,为何南部县的幼儿园就毫无动静。南部县蓓蕾幼托园,属于公立幼儿园,去年因疫情影响,上课断断续续。
开学老师通知,老生保教费减免100元,生活费150元。

先不说保教费,生活费150元我们家长也不知道这个是怎么算出来的。生活费比一些私立幼儿园还贵些。

2022年上半学期也因为疫情原因停课了些时间,学校提都没有提过生活费退费事宜。还是公立幼儿园,我们家长的钱也不是大风刮来的。

我们没有吃的,大班毕业生跟转校生的钱就该退给我们。

开学也有段时间了,如此避而不谈,也不知道钱是进了谁的腰包。

听说有给教育局打过电话反映的,但是后面就不了了之了。希望有关单位监督,给我们一个答复。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 186 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友“木易子堇”:
您好!针对您“麻辣社区”反映的关于蓓蕾幼托园伙食费退还等情况,我园高度重视,现将相关情况回复如下:
2022年秋季学期,由于新冠病毒影响,我园按照当时本地疫情防控的相关安排,提前放假。幼儿学生放假后,我园仍坚持开展线上教学至放寒假。
“因疫情原因幼儿园提前放假,退还幼儿伙食费”的问题,上级各部门暂无明确规定。2023年春季学期开学时,在幼儿园家委会征求绝大部分家长意见后,经研究,我园决定:
1)对2022年秋季学期、2023年春季学期均在我园就读的幼儿学生,退2022年秋季学期伙食费250元
2)对2023年春季学期转出的幼儿学生,我园一一排查,在三月初开始联系相关家长退2022年秋季学期伙食费250元。
目前,我园2022年秋季学期伙食费的退还工作”正在进行中。
若您对我园“因疫情原因幼儿园提前放假,退还幼儿伙食费”的问题还有疑惑,请在正常行课时间联系我园办公室咨询(联系电话:0817-5585885)。
感谢您对我园工作的关心、支持。祝您生活愉快!            

南部县蓓蕾幼托园
                          2023年3月10日   

满意(1)
不满意(0)

教育局拿幼儿园的回复来回复网友,你们是幼儿园的监管机构,还是代言人?

我们到现在都没有收到任何通知说要退费。什么叫征求了绝大部分家长,是怎么征求的?书面签字有没有?就是你们嘴巴一说吧。上级没有明确退费规定,你就能想退多少就多少,胡乱退吗?250?真的当我们家长是250吧。真的气愤!生活费150元是怎么退出来的,总有个算法吧。收的时候晓得怎么收,退的时候就不晓得怎么退了吗?你们是公立幼儿园,真的是打国家的脸?建议教育局好好去查一下他们幼儿园的账目!

南部县教科体局 发表于 2023-3-10 16:05
网友“木易子堇”:您好!针对您在“麻辣社区”反映的关于蓓蕾幼托园伙食费退还等情况,我园高度重视,现将 ...

2022年上半期也停课了不少时间,幼儿园也是避而不谈退费。一个娃儿几百块,一个学校那就不是一笔小数目了。大家懂得都懂!娃娃们没吃的为什么就不能退呢,别个私立幼儿园要么退费要么补课。你们公立幼儿园就一直稳起。从3月“”才开始”说退费,然而并没有联系我们家长说要退费。

南部县教科体局 发表于 2023-3-10 16:05
网友“木易子堇”:您好!针对您在“麻辣社区”反映的关于蓓蕾幼托园伙食费退还等情况,我园高度重视,现将 ...

2022年上半期也停课了不少时间,幼儿园也是避而不谈退费。一个娃儿几百块,一个学校那就不是一笔小数目了。大家懂得都懂!娃娃们没吃的为什么就不能退呢,别个私立幼儿园要么退费要么补课。你们公立幼儿园就一直稳起。从3月“”才开始”说退费,然而并没有联系我们家长说要退费。

南部县教育局应该出来走两步,让我们看看纳税人究竟养的什么样的“躺平式干部”
高级模式 自动排版