麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8355|评论: 16

[相亲·男女] 你女儿以后结婚,你会要求男方的房子加女人名字吗?

现在男女结婚,性格脾气合不合得来、兴趣爱好相不相投、人品学识这些,好像都是次要的,大多数看重的都是物质层面的东西。

最常听到的话就是:你都这么大年龄了,找个条件差不多的过日子就行了。

来搞个投票,想看看大家的真实想法~

单选投票

距结束还有: 29869 天14 小时37 分钟

您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

没有必要,我有儿有女,都会有自己买的房子。

当下这个主要是看女孩家境情况,如果女孩家里有钱不缺这个,当然不会在乎加不加名字,如果家境一般女孩父母也无法给她提供一套房子的情况可能很多会想女孩能在男方房本上加上自己名字,如果女方提出想加名字男方愿意的情况下还是可以的,如果男方不愿意也是没得办法的事情,毕竟属于婚前财产,但是可以夫妻努力再买一套房子。然后写两个人的名字,本人是一点不担心以后后人没房子住的,再过10年我们的子女以后长大谁还缺房子吗?不是每家几套吗。要想去北山广深上班当然有套房子不容易,我觉得除了这几个地方其他地方小夫妻买房不是太难吧。

如果只是父母给了个首付,然后年轻人供,这是必须加上两夫妻的名字的,哪怕女方没上班,但对家也是有贡献的。如果是全款房并装修好了的,女方嫁过来后男方是可以不加的,毕竟现在也有很多不是省油的女方。

我是儿子,我是觉得如果是他们两个出钱买的房子写两个人的名字无可厚非,如果是我出的钱买的房子他们只有使用权没有所有权。
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2023-3-9 09:17
我是男的,两个儿子。先说我,老婆从我啥都没有的时候跟我。。买房时都是我去弄的,很自然的加上她的名字。问都没问她,她也没问我。叫她签字这些我看得出来,开心,起码内心是踏实的。我也心甘情愿,觉得应该的。包括公司有时会收私账,都是给的老婆账号。如果不是因孩子读书我要转户口,我都写她一个人名字,我无所谓。

一个题外话,以前岳父母跟我老婆提过一个孩子跟她姓,但老婆没问我,可能知道我是不可能答应的,无论男女。如果我有女儿以后也不会去要求跟她姓。作为一个男的,我做我能做的,不能做的,你说我封建也好,啥子也好,对不起这个没得商量,最好问都别问我。

扯远了,再说孩子,我两个儿子还小。计划或者说打算吧。给他两搞个首付支持一下,买台代步车,其他任他们去搞了,写不写他媳妇的名字,他们自己的事。写我觉得也是应该的,我同意。。。。

其实说白了相互的。如果又要大把礼金,又要婚前买房又要求写她名字,又要车,凭啥???越是“硬要求”多,我这个人越抵触,。。自己孩子我肯定尽力帮扶,两个人和睦内心相爱是关键,啥都好说。但如果动不动就是“硬要求”·那对不起,爱咋咋地。
匿名者 发表于 2023-3-9 09:17
我是男的,两个儿子。先说我,老婆从我啥都没有的时候跟我。。买房时都是我去弄的,很自然的加上她的名字。 ...

兄弟通透~

匿名者 发表于 2023-3-9 09:17
我是男的,两个儿子。先说我,老婆从我啥都没有的时候跟我。。买房时都是我去弄的,很自然的加上她的名字。 ...

吃软不吃硬

个人感觉是不是应该看情况

舍不得就不结婚

我一儿一女,不赞成婚前房产加女孩名字。
关羽(匿名发布)
关羽(匿名发布)  发表于 2023-5-14 11:33

儿女一双,我的想法是支援他们自己婚前买套房、买台车,其他的任其发展

看你给多少,要是男方首付女方和男方一起还房贷就可以写,如果平摊必须写,如果只是男方给钱什么都是男方给钱,你最好不要逼逼

加不加名字无所谓,就算加了,最后不想一起过,男的压根就不提出离婚,基本就是各玩各的,就算走打官司,还要一堆举证,还不是一样麻烦。
关键还是要找对人,如果一开始就都各有各的目的,那后面基本没有未来,数据上都是50%离,还有什么可以期待的呢?

我会拼死拦住儿女,不要结婚,就一个人过
高级模式 自动排版