麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15801|评论: 23

[玄龙门阵] 结婚都是男方出彩礼、买房、装修吗?那女方出什么?

我是真不懂,所以问问大家,因为我家里条件差,然后我们加起来的积蓄将就首付吧,现在家里拿不出钱只能拿老破小给我结婚,然后目前情况是家里认为婚房写名可以,老房子是单给我的不能加名。让我慢慢攒够装修钱再办,车不要,因为我不怎么开。
我女朋友的意思彩礼是给她的,装修她拿可以,但房子要写她名字,她家买车,或者是房子不写她名字但双方各出10万块钱装修。但事实我父母肯定拿不出这些钱了,除了那个破房一点积蓄也没有。

说实话磋商了好几轮也没聊好,我总觉得这是习俗的问题吗还是家家都这样?女方结婚出什么了?我根本也不开车,给她自己买来开的。女方又觉得自己要的也不多十万彩礼给我带回来又出了十万又买车,反正付出的也很多。

现在濒临分手了,因为女友等不起27、8,pass了等我攒钱或者借钱的方案。我爸想把老房子给我,觉得彩礼也出了,结婚没有出两套房的。我觉得有点亏,买车自己开然后把彩礼带回来这样就结婚了?好烦啊,我想下个月领证的。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我是买房首付,装修都是男方出,但是我不要求加名,也基本上没什么彩礼

女方把彩礼十万拿出来,加上一辆十万买的车..而且车都是女方在开。这怎么看都等于没出钱买房子

说白了,就想让你在房子上加她的名字

楼主说婚房可以加名字,老房子不行,但是老房子要出钱装修用来结婚

emmm,等于说原本是准备买房子的,有首付了。然后女方拿钱装修外加一辆车。然后你自己私有一套房。这个不冲突啊。 那就买房好了。女方装修,男方付首付。之后婚后一起还贷。这不是很好的一件事情嘛?在这纠结什么呢?

最好的方法就是首付个婚房一个一半,装修一个一半,结婚花费一个一半。男方没得钱的话。老房子父母住。没看明白。男方家是一个房子还是两个房子,女方彩礼要的多少

既然想结婚,就不要纠结女方能出多少

出10万可以了!

说白了,就想让你在房子上加她的名字

确实搞不懂现在这些人,又想结婚过日子,又不愿付出,斤斤计较是为了过日子嘛?

女方的付出很合理啊

支持女朋友分手

我结婚没要一分钱彩礼,房子是老公买的,双方父母各给了10万启动资金,正好拿来装修用了。

那不是废话嘛,肯定要加名字啊,难道别个白出钱啊,别个不知道装修钱拿去个人买房子啊,

支持女孩跟你分手。你发个帖子也没说清楚。 到底是首付了套新房,然后还有套看房子吗?我理解你就只有一套看房子,然后结婚后住这套看房子,而且没钱要让女方拿钱装修。如果是这样,你应该在房产本上加上女方的名字,然后女方拿钱装修着看房子作为你们婚后居所,你不亏,女方也不赚。男方不加女方名字就是空手套白狼,这女的趁早分了另找。

女方不算空手套白狼啊,既然人家都出钱装修了加名字不过分吧。再者十万彩礼回了没要还不是你俩共同花,再回一辆车,结婚后有娃了不得要车方便些,没有还不是要钱去买~这些咋不是钱呢站女方,还没结婚都这么算计公平

如果还在谈婚论嫁的时候都在计较得失的话,真的考虑一下暂时不结婚

为毛我觉得是男方在套白狼

我看了半天,我也觉得男的在空手套白狼。彩礼虽然给了,但是明确说了要带回来,那等于走个过场。女的还陪一辆车。按男的的说法,屋头都穷成这种了,以后也不可能自己一个人还房贷加负担生活。那既然想喊女的出去装修,加以后一起还贷,加名字很正常撒。是我没看懂还是啷个?为撒子前面好多人都在那里说女的不对?
高级模式 自动排版