麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15750|评论: 8

[走遍四川] 相如故里,更加美丽

兔年正月初三,我们一家相如故里行。驶入蓬安县城,我格外地高兴!一排排高挂的大红灯笼,彰显浓郁的节日气氛;又好似释放出热情,欢迎阔别的亲人。是的,这里是我的第二故乡。同事朋友们的音容笑貌常浮现于脑海,一草一木一花一果常入我的梦境,条条街道留下了我的足印。怎能忘:母亲河里我挥臂畅泳,为捞一副眼镜,为救一个人,差点丟了性命一一“母亲”似乎有意警告我:河水不认人,不可鲁莽,一定要谨慎小心!怎能忘:县长领队河滩上修筑防洪堤,我铆足了劲……。如今,大厦林立,高耸入云。狭窄的道路变成了宽展的大道,公交、的士、轿车,不停地来往穿行。节庆中的人们衣着时尚,笑脸盈盈。下河街变成了周子古镇,古房古街古庙楼,结彩张灯庆新春,空气中弥漫着美食香,喜乐了熙熙攘攘的游人。不见了渡口渡轮来回忙,但见江上大桥飞架,一辆辆汽车桥上奔。母亲河渠化后变成了平湖,少了汹涌澎湃和湍急,多了清绿柔美和文静。更可喜的是:“国家湿地公园”在这里打造成一一昔日的裸露荒滩变成了芦苇万顷,江风拂过,芦花荡,鸟儿呜,蓝蓝天空飘白云;百牛渡江场面壮观,观者人山人海,无不喝彩欢腾;青山蜿蜒与水相拥,好一幅水墨画风景……啊! 我的第二故乡,山山水水更加妩媚,城市面貌焕然一新!您的美丽我永远铭记, 写下此文献给您,报答您的培养恩情!

psc (6).jpg

psc (8).jpg

psc (4).jpg

psc (32).jpg

psc (18).jpg

psc (24).jpg

psc (23).jpg

psc (22).jpg

psc (21).jpg

psc (20).jpg

psc (5).jpg

psc (19).jpg

psc (27).jpg

psc (28).jpg

psc (30).jpg

psc (10).jpg

psc (3).jpg

psc (29).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢谢!祝新春快乐!

感受蓬安的底蕴,喜看蓬安日新月异的变化。

探索者2007 发表于 2023-3-7 08:20
感受蓬安的底蕴,喜看蓬安日新月异的变化。

谢谢您的光临和雅评!祝新春快乐!

非常美丽乾泰

谢谢您的光临!祝新春快乐!

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

一条襟带隔蓬州,数里平沙接渡头。历史深处相如里,月夜琴台放歌喉。

骑兵 发表于 2023-3-25 16:11
一条襟带隔蓬州,数里平沙接渡头。历史深处相如里,月夜琴台放歌喉。

谢谢版主的关注、鼓励和美诗!祝老师春日愉快!
高级模式 自动排版