麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13639|评论: 33

[群众呼声] 呼吁成都市政府对网约车实行政府指导价![已回复]

尊敬的市领导;
我是一名网约车驾驶员!最近关于天府机场网约车收返空费的事情在网上传得沸沸扬扬,据说还有驾驶员因此被运管处罚二千元!本人作为网约车从业人员,也不赞同收返空费!但是请领导们想想!网约车车运价过低造成的危害!成都据我所知由于平台众多,竞争激烈,比周边的十八线城市的运价低三分之一左右!我从业五年了!运价一年比一年低!而成本确不断攀升!过去买一辆六七万左右的车就可以上路运营,而现在要买新能源车,动不动就十五六万!且只能开五年营运!而成都的运价以滴滴为例只有一块四左右,我还接过8毛4一公里的!同样去个天府机场,以市中心到天府机场为例出租车在一百七到二百之间,而网约车车只有区区七十到一百二之间,一位出租车师傅告诉我,出租车上了十公里里一公里就是二块八毛五,变相是收了返空费的,且出租车过路费半价,停车不要钱!网约车车全额支付!出租车过去天府机场排队等单,网约车只有接到几个大的平台的单,才能在机场排队等单,不管七小时八小时它能保证有单,而大多数平台有没有单,全凭天意!本人有两次接了小平台的单,一次等了七个小时,一次等了四个小时最后开了停车费,过路费放空回来的!
网约车己经是城市短途出行的主力!承但了大部分运力!而处处受到歧视!同工不同酬!温总理说过公平正义比阳光还重要!
网约车实行市场定价其实就是个伪命题!市场是谁?!是平台?资本家?而众多司机和乘客完全是被动接受!完全没有话语权!而平台只知道打价格战受伤的只有司机,高压之下,司机心情可想而知,所以司乘芧盾不断!恶性事价时有发生!
疫情几年,涌入网约车行业的司机太多了!有的完全是不了解!听信了网络上专门拉人跑车的鬼话!进来容易出去难!都在熬着!
成都现在是新一线城市,马上又要召开大运会!网约车同样是城市名片!呼吁政府对网约车实行政府指导价!避免恶性竞争!影响城市形象!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 109 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

来话人:您好,您所反映的问题,我局高度重视,立即责成出租汽车管理处进行调查处理,现将有关情况答复如下:网约车实行市场调节价,市场监管部门和行业管理部门有权对网约车价格进行监督,市民如发现平台公司未执行相关要求或怀疑网约车平台涉嫌低价竞争等不正当竞争可以向市场监管部门举报。网约车车费是由实际发生产生,每个网约车平台的计费中均根据里程设置了返空费用,各平台也告知了驾驶员不应再额外收取乘客返空费。高速公路过路费,驾驶员只应收取乘客乘坐趟次的过路费用,不应收取来回的过路费用。网约车驾驶员反映通行天府机场营运成本过高亏损的问题,我们局已与网约车协会、网约车平台公司开展调研,征求各网约车平台公司意见,由各网约车平台公司拟定初步方案。谢谢。
满意(0)
不满意(0)

请编辑转给主管交通的市领导并成都交通委!

费文但 发表于 2023-3-8 23:29
请编辑转给主管交通的市领导并成都交通委!

我跟你一样,我觉得但凡政府部门有一两个能说上话的人,有点点为我们这个行业考虑过,提过那么一嘴,都不至于这样乌烟瘴气,而且现在入门要求车架高,运营年限降低,纯粹的就是这了拉地方经济数据才想出来的政策,完全没把我们这些从业人员的生计当回事!

我专门找这个app注册了给你评论,支持你,但是我发现回复了,根本看不到

1.按照滴滴的计费标准,超出15km后,加收远途费0.4元/km,事实上打车去天府机场,乘客已经支付了返空费。2.看起来好像返空费比出租车低,但是你别忘了出租车在行驶中除非堵车,是不收取时间费用的,而滴滴在按里程计费(1.6-3.1元/公里)的同时还同步按时间计费(0.32-0.57元/分钟),其收费标准并不低于出租车。3.你纠结的不过是网约车高速收费不半价以及机场待客资格和时间的问题。

低不低直接比最后结果!这个是天府机场!现在说的是政府能不能指导价格!避免恶性竞争!况且这是网约车管理条例上明确了的政府职能!就看时机!

你只说滴滴!其它平台你哓得?一口价70正常不?

还只说滳滴快车,现在开快车过去有几个?!全是特惠一口价!八十多晓得不?看最终结果多少钱!

136tj 发表于 2023-3-9 13:50
1.按照滴滴的计费标准,超出15km后,加收远途费0.4元/km,事实上打车去天府机场,乘客已经支付了返空费。2. ...

哪个说的出租车计价器时间不计费?你这样说,出租车还要交规费,算下来比网约车更惨了?但是实际呢?你根本不了解实际情况!

有图有真相 这还是没有加高速通行费的价格
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2023-3-10 08:51
淦哥 发表于 2023-3-9 08:13
我专门找这个app注册了给你评论,支持你,但是我发现回复了,根本看不到

看不到?显示什么

136tj 发表于 2023-3-10 00:35

你半夜打车当然是这价!出租车夜表你知道吗?

136tj 发表于 2023-3-10 00:35

你的的怕是跟我们的不一样

淦哥 发表于 2023-3-10 11:50
你的的怕是跟我们的不一样

这个朋友专门半夜打车截图驳我!其实我讨论的是政府指导价!

淦哥 发表于 2023-3-9 15:43
哪个说的出租车计价器时间不计费?你这样说,出租车还要交规费,算下来比网约车更惨了?但是实际呢?你根 ...

出租车只有在低速行驶的时候才按时间计费,每5分钟算1公里,正常行驶的时候时间不会动的
出租车交规费,但是不用每单交钱,网约车没有规费,但是每单扣钱,这个不好说哪个更好,网约车压力比出租车小而已,出租车不开也得给规费的。
高级模式 自动排版