麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25176|评论: 19

[走遍四川] 在龙门花海享受美的盛宴

龙门花海享受美的盛宴
      春天,百花盛开,赏花的地方不胜枚举,而让我最难忘的是到犍为龙门花海看花。
      第一次看龙门花海,是去年春季在朋友圈里,那里拍摄的各种色彩的油菜花,围成一圈又一圈,气势磅礴,美艳绝伦。 微信图片_20230309221601.jpg 微信图片_20230309221658.jpg 微信图片_20230309221728.jpg 于是,龙门花海就盛开在我的心里,一直想去好好欣赏。只是看花的季节已过,只等来年。
       又一个春季来临,我便蠢蠢欲动,准备到龙门花海饱餐一顿。幸得一个朋友的指点,建议我到龙门花海山庄吃饭,他说在那里吃饭可以免门票。于是,我加了山庄老板的微信,老板很豪爽,说我们来的时候,就直接到她那领取门票。
       3月5日,阳光明媚,携家人一同前往。从乐山到犍为清溪,沿途金灿灿的油菜花一大片一大片,与千万棵洁白的李花组合在一起,就把我迷得七荤八素,多想停留在每个地方走走,那该是多么美妙啊!我一路赞叹着,惊呼着,又一路遗憾着,因为不能下车拍照,就只能把美印在脑海里。
       过了世界茉莉博览园,再往前走不远处就是两条路,往右转上山的路就是进入花海的路,沿途彩旗飘飘,还有许多彩色的油菜花相伴,让人心旷神怡。 IMG_7755_看图王.JPG
       再进去就是龙门山庄,一进门就是一个紫荆花道,旁边是一个彩色的阶梯。再进去,是一个大大的院子,院子四周就是休闲和吃饭的地方,楼下就是客人住宿的地方。龙门花海就在龙门山庄的旁边,在山庄可以欣赏花海的全貌。
我们领了门票,就迅速向花海出发。
       龙门花海,不愧是花的海洋,在这里,各种颜色的花组成一条条长龙,那些紫色的、黄色的、橙色的长龙,在美丽的郁金香中格外醒目。 IMG_7624.JPG IMG_7640_看图王(1).JPG 远处,一条威武霸气的长龙盘旋在半山间,而另一边,是洁白的李花组成一条美丽的花道,让花海充满了灵气,给人一种清新唯美的感觉。 IMG_7655_看图王.JPG IMG_7742.JPG IMG_7670.JPG
        龙门花海最多的还是桃花,这里的桃花有几个品种,近处的桃花还是花骨朵,估计还有一周才能盛开。一棵红艳艳的桃花却开得正艳,在一片灰褐色的花骨朵中格外耀眼。耐着性子往前走,你才发现,原来早开的桃花正在不远处等你呢!一转眼,就像到了另外一个世界,那些粉红色的桃花铺天盖地而来,仿佛大地都披上了粉色的嫁衣,那样靓丽,让人震撼。 IMG_7678_看图王.JPG IMG_7688_看图王.JPG 特别是到了桃花园,你会有眼前一亮的感觉,恍惚间,就进入了人间仙境。那里,金灿灿的油菜花,粉嫩粉嫩的桃花和彩色的阶梯组成立体画面,就像进入了美的天堂。多想在那里停留,把每一道风景都变成一幅绚丽的风景画装入记忆库里。 IMG_7706_看图王.JPG IMG_7719_看图王.JPG IMG_7724.JPG
      往回走,可以选择上山的路,因为那样就可以踩在龙身上行走了。那里,有许多孩子喜欢的游乐设施,还有许多卡通人物。 IMG_7732.JPG IMG_7733.JPG IMG_7736_看图王(1).JPG
在山顶眺望远方也是一种极美的享受,在那里,可以欣赏层层梯田里金色的油菜花,和无数棵盛开的李花。 IMG_7741_看图王.JPG 再过去还可以欣赏到桫椤湖弯弯曲曲的湖面和大马电站的各种建筑。一切的一切都掩映在春天无数个花海中,那样美,那样宁静,仿佛进入了世外桃源。 IMG_7623.JPG
       而最让人惬意的还是在龙门花海庄园吃喝玩乐。当你游累了,就坐下来休息吧!在龙门庄园用餐,不仅可以领取花海的门票,还可以免费休闲娱乐。这里价格公道,味道也特别棒。
       那天我们六个人,吃了顿丰盛的午餐,喝了可口的饮料,才230元,尽情地玩了一天,真的是价廉物美,超级划算。而最让我喜欢的是那份黄金虾和虾米汤。黄金虾里的虾和玉米非常鲜嫩,酥酥脆脆,入口即化,那种感觉是一种无法形容的美。而虾米汤则是犍为最有特色的一道汤菜,也是我小时候最喜欢的味道,在其他地方几乎吃不到这道美味。那种酸酸甜甜的感觉沁人心脾,真的是太爽了。每次回犍为,我只要看到这道菜,就心花怒放。
      美丽的花、美丽的景和美味可口的菜组合在一起,成为龙门花海一道靓丽的风景线,我为故乡有这样美丽的地方而自豪!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 201 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不好意思,昨天开始发帖的时候没有看到,我以为没有发成功,所以又发了一次。麻烦编辑把我发的第一个帖子删除,好么?还有一个朋友发现了我的一个错别字,围成一圈又一圈,我写成围城了,不知道编辑能不能帮我修改一下,谢谢啦!

微信图片_20230309221740.jpg 微信图片_20230309221651.jpg 微信图片_20230309221706.jpg 微信图片_20230309221713.jpg 微信图片_20230309221722.jpg 这是朋友去年拍摄的龙门花海,是不是非常漂亮?

IMG_7638_看图王.JPG IMG_7629.JPG IMG_7634.JPG IMG_7635.JPG IMG_7643.JPG IMG_7647.JPG 这是今年的龙门花海,是不是和去年不一样?所以,龙门花海年年去,都会有不一样的惊喜。

IMG_7660_看图王.JPG IMG_7663_看图王.JPG IMG_7667.JPG IMG_7685_看图王.JPG IMG_7694.JPG IMG_7697.JPG IMG_7702.JPG IMG_7705_看图王.JPG 今年的花,增加了许多品种,但最多的还是桃花

IMG_7708_看图王.JPG IMG_7711.JPG IMG_7714_看图王.JPG IMG_7716_看图王.JPG IMG_7717_看图王.JPG IMG_7719_看图王.JPG IMG_7720.JPG IMG_7722.JPG IMG_7725.JPG 看,这就是桃花园,是不是有种震撼的感觉?

IMG_7740_看图王.JPG IMG_7729.JPG IMG_7750.JPG 这是在龙身上看到的全景,是不是也很美?

谢谢朋友的称赞

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

美丽实惠,饱了眼福还饱了口福,耍家吃货都羡慕的去处

2023年优秀网友

骑兵 发表于 2023-3-25 17:16
美丽实惠,饱了眼福还饱了口福,耍家吃货都羡慕的去处

谢谢夸赞。

哈哈,谢谢朋友的夸赞

春天的气息,花的海洋

探索者2007 发表于 2023-7-31 18:03
春天的气息,花的海洋

谢谢探索者的夸赞

高级模式 自动排版